ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

ПРОТИВ ПУТИНА 74

Автор:
ПРОТИВ ПУТИНА 74






Тупая привычка к бессмысленному и беспутному
прозябанию овладела людьми.
Печальная примирённость с позором укоренилась
в них.

Генрих Манн. Зрелые годы короля Генриха IV.


- Так ли живём, Фердыщенко?
- Так, Настасья Филипповна, истинно так...

"Идиот"

(в сокращении, для внеклассного чтения,
с высочайшего разрешения)





Глубоко чтимая автором госпожа Евгения Альбац - славный ветеран российского постсоветского либерализма, с честью несущая его знамя, выпавшее из рук г-на Борового и г-жи Хакамады. Она даст сто очков вперёд господам Млечину, Радзиховскому, Барщевскому и иже с ними.

И дело не в одном только огромном женском обаянии, за которое г-же Альбац многое простится. Никогда не услышите вы от неё брюзжания г-на Радзиховского. Никогда не унизится она до тоскливого скулежа г-на Млечина. И даже г-ну Сванидзе не раз случалось ей поднести носовой платок и мягко попенять за, прямо скажем, увлекающийся характер г-на Сванидзе, заставляющий последнего воинственно бросаться с открытым забралом на все ветряные мельницы и не пропускать ни одного стада баранов, выпущенного каким-нибудь пастухом с озера Селигер или из Валдайского клуба, чтобы не обрушиться на это стадо, словно перед ним армия великанов.

На этот раз во вторничном эфире "Эха" ей выпала совсем не простая миссия - без подготовки держать ответ за весь либеральный лагерь на далеко не простой для российского либерала вопрос о внешней политике России, заведённой Путиным в глухой тупик полного изоляционизма и дремучего бескультурья. И если аргументация г-жи Альбац была не вполне убедительной с точки зрения формальной логики (и тут-то Путин сделал когда-то что-то хорошее, и там-то продвинул в экономике нечто вполне себе либеральное, и во многих-то либералов вселил когда-то маниловские надежды), то это с лихвой окупалось непреодолимым чисто женским отвращением к нравственному и эстетическому феномену путинщины как позорному и противоестественному наросту на теле России.

Правда, двойственность наших мужчин-либералов, постоянно сбивающихся вслед за Ясиным и Дворковичем на простой как мычание тезис о том, что лошадь либеральной экономики и только она вытянет телегу нравственности, не могла не сказаться и здесь. Особенно духоподъёмно звучала бодренькая коммерческая рекламка, которой предварялась и трижды прерывалась в дневном эфире смятенная речь Евгении Альбац о химическом оружии в Сирии и перспективах втягивания России в чреватый далеко идущими последствиями военный конфликт со всем цивилизованным миром. Браво, Венедиктов! Моритурос те салюто!

И по второму вопросу, который по понятным причинам не был обойдён (выборы Собянина), Евгения Альбац вышла далеко за либеральные флажки, что делает честь её интуиции и природному женскому уму. И не беда, что, начав за здравие, заговорив о "радостном удивлении", пережитом ею при виде появившихся в России молодых людей, для которых есть ценности, не замещаемые деньгами, она тут же ухитрилась кончить за упокой, воскликнув: "Вы только вдумайтесь! Люди перевели целых семьдесят миллионов! Значит верят!" Но уж из либеральной песни слова не выкинешь.

Тем временем вальяжные фашисты-недоросли с Селигера, одетые в спортивные матросские костюмчики в стиле "Смерть Волошина в Венеции или сельце Отрадное возле Конаково", сидя с комично-умным видом (на узколобых обезьяньих рожах написано однозначное число, оно же коэффициент интеллекта) за перекупленными из денег министерства молодёжи втридорога у своих пацанов на общий с Путиным карман мониторами, продемонстрировали в новостях НТВ свои "новейшие программные разработки, исключительно благодаря которым Россия - если не завтра утром, то послезавтра после обеда обязательно - вернёт себе статус мировой космической сверхдержавы." Дикторша бойкой селигерско-чекистской скороговоркой - как бы стараясь"под Тину Канделаки", а выходило скорее под рекламу олвайз на том же НТВ - вдохновенно рапортовала о новых судьбоносных прорывах сколковской науки...

Почём опиум для народа, НТВ?

Кому впариваете эту трэшевую фанеру от отца Фёдора, окунающегося в Баку в нефтяную лужу? Уж не старушкам ли, голосующим на местах за рост тарифов ЖКХ? Уж не рыхлой попадье ли, ратующей за ликвидацию РАН как злокозненного рассадника космополитизма и жидомасонства и как бельма на глазу у Лубянки и подведомственной Лубянке РПЦ?

Для чьих ослиных ушей эта пародия на рекламу СОЮЗКООПВНЕШТОРГа образца начала семидесятых и СОЮЗВНЕШПРОДСТРОЯ образца конца восьмидесятых?

В кадре недоставало лишь навороченных пацанов с бейсбольными битами и стриженного бобриком дяденьки со Старой площади, в драповом пальто и тёмных очках, нанимающего, воровато озираясь по сторонам, на выходе с зоны персонал "программистов" для "Байкалфинансгруп".

Памятный ещё московским старожилам СОЮЗКООПВНЕШТОРГ хотя бы красочные календари выпускал с натюрмортами из грибов и ягод, красиво уложенных в стильные корзинки а-ля-рюсс, и вахтёры-пенсионеры из ушедших на заслуженный отдых лубянских полковников выменивали эти календари у заезжих коммивояжёров на японские и венгерские календари с голыми девушками. А вот ваше творчество поменяет разве что Сечин на рулон туалетной бумаги из лубянского сортира. Стыдитесь, фалдолизы-халтурщики.

В государстве, где два криминальных чекиста-оборотня узурпировали кресла президента и премьера и заняты исключительно разруливанием гигантских околобюджетных денежных потоков между криминальной братвой на местах - от Миллера, Грефа и Сечина с Якуниным и Шуваловым и от прокуроров, крышующих в столичном регионе игорный бизнес, до ментов, крышующих завоз миллионов бесправных и безгласных рабов на затратные бюджетные стройки, а также до многочисленых родственников, постельных фаворитов и фавориток Путина и его братвы, всех этих Сердюковых и Васильевых, Скрынник и Голиковых, всех этих одноклассников, дружбанов, знакомых и мосек Путина, торгующих оружием, наркотой и живым товаром по всему миру (список уже попавшихся регулярно озвучивает российский МИД, грозно сдвигая брови и пафосно восклицая "Руки прочь от граждан РФ!", хотя всем без исключения ясно, что МИД в очередной раз будет послан на три буквы, коль скоро во главе этого ведомства стоит далеко не Талейран, не Уильям Питт и даже не Боб Саути, а всего лишь грустный клоун Лавров) - в таком государстве культура по необходимости приобретает уродливые черты самого низкопробного тюремного шансона, подменяется мракобесной и агрессивной поповщиной и антисемитизмом, а разгромленная штурмовиками в шортах от Фурсенко, Глебовой и Суркова наука подменяется тошнотворным эрзацем, какими-нибудь яйцами Вексельберга в Сколково, аляповато раскрашенными на ГАЗПРОМ-ТВ. И никому не приходит в голову вызвать в Кремль бригаду санитаров.

В Госдуме, где с парламентской трибуны некогда гремели голоса Мирабо Собчака и Дантона Афанасьева, теперь тявкают о своём, девичьем, тайные нимфоманки мизулины, и снова никому не приходит в голову вызвать санитаров.

В стране, где, согласно неизреченной мудрости гг.Ковалёва, Гайдара, Дворковича, Ясина, Шахрая,Чубайса и Шелова-Коведяева забота о финансировании библиотек и зарплат медсестёр не является делом федерального уровня компетенции, где крышевание криминала, распил бабла от продажи нефти и газа и паломничество главы РАО РЖД на гору Афон напротив, являются предметом главнейшей заботы федеральной власти, где вооружёнными силами командуют в очередь браток-табуреточник Сердюков, вороватая проблядь Васильева и географ-любитель Шойгу, - в такой стране чего и требовать от бедного избирателя, сгоняемого блатными силовиками к кудеснику Чурову на путинги и пехтинги.

Да граждане ли это РФ?

Это страшно поглупевшее, зомбированное фашиками-германофилами из НКВД и их купленной Миллером за три рубля энтэвэшной телеприслугой многомиллионное быдло того гляди замычит "хайль", выбросит зиг и по первому сигналу какого-нибудь г-на Малахова из зомбо-ящика - "уже можно, начинайте вместе с Собянином с вьетнамцев, а там и до евреев доберёмся" - пойдёт, помахивая православной хоругвью и казачьей нагайкой, громить жидов, сбивать самолёты полячков под Смоленском и аннексировать куски территории Грузии, поднимая якобы тем самым с колен Россию.

Два хамоватых золотопогонника из врангелевской контрразведки - один в аляске с плеча Никиты Михалкова, другой в штатском, с айпэдом от РАО РЖД в лапе - весь вечер на арене вот уже тринадцать лет танцуют под звуки Drei Lilien чекистский рэп вокруг ГАЗПРОМА, время от времени выбегая к оркестровой яме, чтобы продемонстрировать публике свои гениталии со следами недолеченной Онищенкой профессиональной болезни - в лучших традициях самодеятельного лубянского капустника, традиций, претерпевших, как известно, мало изменений со времён штабс-капитана Овечкина и тараканьих забегов в Константинополе...

Какое-то время это может быть только смешно.

Потом публике становится скучно.

Наконец это всем смертельно надоедает и делается противно до омерзения.

Вот и Обама, которому всё происходящее в России при Путине, казалось бы, исключительно на руку, - и тот, кажется, заскучал.

Вечер тошнотворной чекистской клоунады слишком затянулся.

Россия - не ведомственное варьете "Мапуту".

Не пора ли гражданам России вспомнить о собственном достоинстве и двинуть канделябром в селигерско-чекистское рыло плешивого альфа-самца Геккерена, публично и многократно подтёршегося Конституцией РФ, на которой этот скоморох имел наглость трижды приносить клятву на верность России?

А его визави по скабрёзному рэпу, этому газпромовскому Дантесику с айпэдом в надушенной в волошинской спальне лапке, - заехать табакеркой в висок и обмотать шейку шарфиком, чтобы ненароком не продуло на Ямале?

Селигерско-сколковскую шушеру рангом пониже можно при случае согнать на стадион в Лужники. Собянина назначить старостой на поле - не зря же тренируется человек на беззащитных вьетнамцах, завезённых Нургалиевым с подачи Путина, Миллера и Ангелы Меркель (пусть уж едут к другу Путину - и лабрадору Конни откат от братвы на киберошейник, и нам в Берлине меньше проблем, в Германии своих турок хватает). Пусть Собянин, этот стеснительный воришка, прячущий глаза комсомолец-тихоня, дочелюбивый скромник и примерный семьянин, избегающий теледебатов, интеллигентно поддерживает порядок возле биопараши на стадионе для временного содержания едросовцев, взбесившихся нимфоманок мизулиных, мафиозных прокуроров, блатных судей и чёрномундирных полицаев-оборотней.

И пусть себе Павел Астахов с Михаилом Барщевским сколько угодно пишут жалобы Балтазару Гарсону на плохие условия содержания многоголовой криминальной гидры под открытым небом и на пропажу у Дворковича молока для двух чадолюбивых медвежат из питомника Павла Бородина. Нам, бандерлогам с Болотной, на это наплевать.

Еду грязной дорогой с вокзала
Вдалеке от родимых полян.
За кустом - Иванов, рядом - Гдлян,
А на дереве - Дерсу Узала.

Всё-таки молодчина товарищ Лукашенко! Пусть весь мир в очередной раз увидит, как смешон, бессилен и жалок Путин. Для Путина, этого закомплексованного свадебного чекиста-недоумка при коммерческих интересах ГАЗПРОМА смех в лицо - страшнее смерти, публичный плевок в туповатую чекистскую рожу, оставшийся безнаказанным, - страшнее любого оружия.

Те же, кто терпит питерских самозванцев в Кремле и подпевает им, полагаясь на "всенародную поддержку режима кущёвско-чекистской криминальной вертикали", пусть ещё раз призадумаются о собственном недалёком будущем.

А г-н Шувалов с того у нас и начнёт, что перевыполнит на лесоповале вдвое норму выработки, соревнуясь с г-ном Сердюковым. Будет что обсудить в ночном эфире у Венедиктова, в программе "Как нам лучше организовать соревнование". И перед смертным часом, кормя комаров на поселении в Новобарвихинске, Фрадков и Волошин будут читать друг другу по вечерам вслух пьесы Чехова (в новом издании тиражом в 250 000) и радоваться тому, что хоспис под Магаданом - это всё-таки не Гуантанама и не чекистское Гнездо Кукушки в Абрамцево.


Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы