ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

ПРОТИВ ПУТИНА 69

Автор:
ПРОТИВ ПУТИНА 69




И се: партайгеноссе Борман
На зоне выполнил две нормы.


Как будто из Богдановича.


Попал под Лошак.


Объявление в газете.









Господин А. Миллер на годовом собрании акционеров ГАЗПРОМА предсказал рост стоимости нефти до $150 за баррель.

Всякий мало-мальски грамотный рыночный аналитик скажет вам, что предсказание нефтяных цен - занятие исключительно неблагодарное, и тот, кто с апломбом берётся за подобные предсказания, тем самым доказывает лишь одно, именно то, что он невежда, шарлатан и круглый дурак. Впрочем, в случае с А.Миллером это уже давно стало медицинским диагнозом. Вот уж поистине "национальное достояньице".

Труднее, на первый взгляд, объяснить, чем руководствовался наш министр науки и образования, позволив себе ни много ни мало замахнуться на Российскую Академию Наук. То есть не просто замахнуться, а по-путински, с наглой ухмылкой хунвейбина в шортах, пошитых на Селигере, одной хлестаковской росписью бесстыжего письмоводительского пера плюнуть на лысины всем этим старым пердунам, действительным членам РАН, столь досадно мешавшим энергичной молодёжи из путинъюгенда и бездарям из МИНСЕЛЬХОЗА дорваться наконец до незыблемого со времён Екатерины II статуса Академика с большой буквы, а заодно и до не скудной академической недвижимости и до распила совсем не маленького академического бюджета "на фундаментальные изыскания". Можно себе представить, о какого рода "изысканиях" в наших карманах пекутся г-н министр и его коллеги-шулера из путинского министерства. Что касается стиля работы министра, то это, скорее, уже по-сердюковски, по табуреточно-мавродиевски, по голиковско-скрынниковски. Во всяком случае, теперь ни у кого не возникнет вопроса "кто вы, министр образования и науки". Ворюга и саботажник российской государственности, такой же, как и вся свора сиволапой питерско-чекистской сволоты.

Юридическая служба администрации президента Путина в большой спешке, буквально накануне парламентских каникул, внесла в Госдуму и свою редакцию законопроекта об амнистии за экономические преступления, совершённые впервые и при условии возвращения причинённого материального ущерба потерпевшей стороне.

И вот уже г-н Барщевский, этот славный птах, известный главным образом умением насвистеть кстати очередной лубянский шансон на либеральный манер, с придыханием поведал городу, миру и интервьюеру "Эха Москвы" о "радостном изумлении", пережитом им, г-ном Барщевским, при виде "доброй воли власти, впервые делающей реальный шаг навстречу предпринимательскому сообществу".

Не будем, однако, торопиться разделить с г-ном Барщевским его трогательные восторги, а лучше зададимся вопросом: почему вдруг такая спешка? Как известно, президент Путин ничего не делает без причины, даром что причины эти почти всегда мелочные, чаще всего подлые и гаденькие, но всегда лежащие на поверхности.

За примером далеко ходить не нужно. Накануне 50-летия Михаила Ходорковского канал ГАЗПРОМ-ТВ поздравил юбиляра очередным блокбастером о гнусных демократах из "Юкоса", по локоть перемазанных в крови невинных младенцев, о том, как на излёте лихих девяностых сволочи-демократы, евреи, космополиты, кибернетики, генетики, шибко умные академики РАН, прочие нехристи, сиречь "пидорасы-абстракционисты", постмодернисты и пуссирайоты, творили на Руси страшное...

Благо, с тех страшных дней минуло тринадцать лет просвещённого правления питерских чекистов, в практике которых, как всем хорошо известно, нет ни распила активов конкурентов в чекистских рюмочных; ни рейдерских захватов частной собственности, не обложенной данью на киберошейники лабрадору Конни; ни заказных убийств журналистов-антифашистов руками приблатнённых ментов, отчитывающихся о проделанной работе в лагере визгливого путинъюгенда, выбрасывающего "зиги" на Селигере; ни крышевания кущёвок и подмосковных прокурорских лас-вегасов; ни распределения криминальных концессий на добычу тихоокеанского краба; ни отстрела зверья в заповедниках с вертолётов пьяной питерской матроснёй из путинских дружков; ни назначения министрами обороны России братков-табуреточников, а главами СВР отпетых кретинов, последних шестёрок из тощей колоды доверенных путинских фалдолизов, в которой и был когда-то в качестве старшей карты Никита Михалков, да и тот, похоже, выпал-таки из неё, и теперь там за главного небрезгливый папик Говорухин.

Да уж не потому ли спешка с амнистией, что Счётная палата нашла ещё 600 миллионов рублей, перекочевавших со счетов министерства обороны РФ на счета мадам Васильевой и её любовников? Ведь строчка нового закона "об обязательном возврате потерпевшей стороне материального ущерба" так хорошо вяжется с другой инициативой президента Путина: как можно скорее пустить 450 государственных миллиардов на "реализацию крупномасштабных инвестиционных проектов с большим сроком окупаемости". При путинской-то ловкости пальцев, да при загогулинах родственного древа табуреточника Сердюкова как не порадоваться вчуже за мадам Васильеву и её возможных соучастников и контрагентов из кремлёвско-питерского, предпринимательско-табуреточного, кущёвско-селигерского, чекистско-рюмочного, вертолётно-охотничьего, православно-географического, сочинско-козаковского, егэшно-болонизаторского, афонско-железнодорожного, шрёдеровско-миллеровского, мавродиевско-улюкаевского и других аффилированных администрации Путина криминальных сообществ, которым вряд ли составит теперь проблему за счёт отложенных на чёрный день денег российских старушек с невиннейшим видом вернуть контрагентам те суммы, которые успеют накопать следователи и аудиторы в широкой постели мадам Васильевой и её аманта, по совместительству путинского экс-министра обороны РФ и близкого родственника председателя правления одной известной всем корпорации - и вернуть аккурат к моменту амнистии, чтобы комар носу не подточил и чтобы тестю Сердюкова не надо было напрягаться и звонить среди ночи Путину...

Ведь это лишь на словах ханжески-пошлой рекламки ГАЗПРОМ - национальное достояние. Всякий четвероклассник скажет вам, что коммерческие интересы этой не бедствующей и вопреки Конституции РФ самоуправно распоряжающейся российскими недрами транснациональной корпорации, мягко говоря, не тождественны ни интересам граждан России, ни долговременным геополитическим, военным, экономическим и культурным интересам России как суверенного государства.

Достаточно взглянуть на одухотворённую интеллектом рожу и потные янаевские ладошки г-на Медведева, отстегнувшего на днях сто пятьдесят миллиардов (то есть треть озвученной Путиным суммы) из кармана государства г-ну Якунину. С какого, спросите вы, бодуна? Почему именно Якунину, известному всем прозелиту с горы Афон? А вот так. Пацаны в рюмочной договорились, а россиянам предлагается заткнуться. Вован с Димоном перетёрли, подмигнули друг другу и ударили по рукам, как и в памятном всем случае с "выборами" президента. Как и в случае с упразднением РАН чекистским писарем-министром науки. Как и в случае с внедрением ЕГЭ в МГУ и насаждения - опять же в прямое нарушение Конституции РФ, на верность которой трижды присягал при вступлении в должность президента Путин, - законобожия в светских государственных школах.

Сильная, просвещённая Россия как суверенное государство совсем не нужна пацанам из РАО ГАЗПРОМ.

Им под крылом у Ангелы Меркель гораздо комфортнее. Как говорится, ничего личного. Конфликт интересов, понимашь. "Невидимая рука рынка" так распорядилась, с нею же не поспоришь. Уж очень она стала волосатой, эта невидимая рученька, в путинской России. Ничего удивительного, если принять во внимание некоторые страницы послужного списка товарища Путина в резидентуре КГБ в Восточной Германии. Всем известно, что подруга Путина Ангела Меркель - бывший сотрудник "штази". Но, вероятно, не все у нас ещё знают, что вся работа "штази" велась под колпаком не только КГБ, но и ЦРУ, причём колпак ЦРУ был и остаётся поныне гораздо более законспирированным и основательным.

Отсюда вызывающе наглый путинский саботаж российской школы, российской науки, российской экономики, российской культуры и российской армиии.

Отсюда нашисты на Селигере, отсюда бакалавриат, поповщина и ЕГЭ, отсюда бранденбургский медведь на знамени ЕДРО, отсюда Якеменко с Фурсенкой и Скрынник с Голиковой и Сердюковым.

Избалованный услужливым сервилизмом и продажностью нашей "элиты" крот Путин до того обнаглел, что вылез из своей кротовой норки, сел этой элите на шею и скомандовал "шнель". И что же? Скачет наша "элита", да ещё как.

Достаточно взглянуть на дружное голосование ГОСДУМЫ стоя, под звуки параденмарша, за очередной закон о пчеловодстве. А если вам, читатель, этого тошнотворного кича мало, - взгляните хотя бы на маршала Шойгу и расшаркивающийся перед ним Генштаб. Мало и этого - полюбуйтесь на Лаврова, бессменного рыцаря печального образа путинской дипломатии. Лучшим номером этого клоуна был выход в тандеме с Мадлен Олбрайт в ЦРУшном капустнике.
Что сказали бы Громыко с Бовиным, увидев и услышав Лаврова с Млечиным?

Что касается трогательной заботы администрации Путина о частных предпринимателях, то не забудем о тех 300 000 предпринимателей, которые только с начала этого года и только по данным официальной статистики свернули свои дела в России, вынужденные к тому банальным, наглым и безнаказанным рэкетом путинской криминальной челяди. Ни волкам-блатным силовкам, в гробу видевшим Конституцию РФ, гражданское общество и Счётную палату, ни овцам-честным предпринимателям, не желающим "добровольно и от чистого сердца" отстёгивать Конни на киберошейник, от путинской амнистии ни жарко, ни холодно. Разве что Барщевский прослезился. Так Барщевскому не впервой умиляться властью. Это у него профессиональное. За это и держат в лакейской при Лубянке.

Пацаны уже потирали руки в предвкушении новой жирной халявы, когда действительные члены РАН заволновались и собрались устроить бузу. Пришлось Путину дать нарышкинским моськам из ГОСДУМЫ стоп-сигнал на пару месяцев и пригласить для беседы по душам президента РАН:

"Ты чё, старик, дурочку включаешь? Ну, разбавим вас членкорами и старпёрами из МИНСЕЛЬХОЗА. Зато откроем дверь в Академию нормальным пацанам с Селигера. Они помогут вам, старикам, разруливать денежные потоки и ворочать недвижимостью. А тебе лично повысим пенсию в десять раз и дадим грант от Лёхи Миллера, да и без дела вы, академики РАН, не засидитесь: будете помахивать кадилом при РПЦ. Ну чё, по рукам? Да ты не ссы, старик, пьян будешь".


Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы