ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Проводник. Снег на горячих сопках.

Автор:
Автор оригинала:
Изабелла Валлин
http://www.obshelit.com/works/9291/

На первом уровне Горячих Сопок земля дрожит и стряхивает лишних людишек.
Тут война, у которой особые правила.
На Сопках никто не умирает.
Отсюда уходят: на нижние уровни, в неизвестные порталы, в нейтральную зону.
Я простой солдат. Пришёл приказ - идти на переправу. Без вопросов. Идём.
Там ждёт проводник.
Говорят, проводник знает, кто одолеет переправу, кто нет. Может сам решает, может начальство.
Дошли до места. Сидим на берегу и ждём. Проводника нам не найдут. Другим отрядам нашли, а нам нет.
Командир в штаб звонит каждые полчаса, ругается.
Наконец, сами звонят. Выслали. И вежливо так поясняют, что проводником у нас будет баба, да ещё немая. Командир кричит: - «Начальника!» А тот уже у трубки. Пару слов сказал – на место поставил. Делать нечего.
- Всё! Отдыхаем

Отдохнули

В утреннем тумане выходим к переправе. Сидит наш проводник на берегу, в воду камешки бросает. Паинька такая, в стоптанных тапочках, в сером фланелевом халатике поверх ночной рубашки. Что за дела?! Где форма, где оружие?!
Девчушка лет пятнадцати - мордашка пухленькая, заспанная, локоны нечёсаные. Дитя природы, улыбается нам тепло и доверчиво. Давно таких не видели. Все мы тут на Горячих Сопках в одном возрасте - около тридцати. А прочие или демоны, или те, кто по малодушию свою природу изменил. У этих вечная потребность в самовыражении.
Командир как увидел её, застыл с раскрытым ртом. Понятно для кого театр.
Представление заняло полминуты, на больше времени не было.
Мы двинулись в путь по верёвочному мосту над рекой. Идём гуськом. Мостик раскачивается, как маятник.
Она впереди. Ночная рубашка раздувается на ветру белым парусам, тапочки шлёпают. Обернулась, улыбается опять, как родная. За этой домашностью такая дикость. К ним прикасаться нельзя. Эти существа хуже демонов – они увлекают за собой в неизвестные порталы.
Отряд у нас сплочённый. Друг друга с полуслова понимаем. Пока всё спокойно, только командир задумчивый.
Ничего, дойдем, как ни будь, до следующего поста.

Стаса так с детства воспитали, мозги промывали, вкладывали в сознание - он лидер. Не зря старались. Помогло не только воспитание. У Стаса был дар. Он мгновенно сканировал любую критическую ситуацию.
Он был прирождённым лидером, командиром, Альфа самцом.
Бабы падали без уговоров. Обещаний не раздавал, и не любил, когда в него вглядываются смутно знакомые глаза. Баб было море. Всех не упомнишь. Не из - за этого на Сопки попал. Были поводы серьёзнее.
Проводник – что она таращится?

Верёвочный мостик уходил в густеющий туман.

Проводник замерла, резко обернулась, жестом приказала пригнуться. Послышался шелест крыльев. Запрокинув голову вверх, она выдохнула струю пламени, в которой затрепыхались, ставшие видимыми зеркальные драконы. Несколько из них упало на мост. Пламя поползло по верёвкам. Отряд бросился бегом к выступающему из тумана противоположному берегу.

Хорошее начало.

Дошли до первого поста. Передышка час. Проводник выглядит старше, нормальная, как все. Может, показалось у переправы, что молодая? Вернулась с поста в форме. И командир вернулся, рассредоточенный, с какой- то капсулой на шее. Что он в серьёз воспринимает? Раз она на Сопках тварью стала, значит и раньше тварью была. Ей каждый второй, небось, знакомым кажется.

Проводник раздала живые чипы. У каждого на ладони полупрозрачный извивающийся червяк. Эти паразиты управляются дистанционно. Заползает через нос, прикрепляется к мозгу, посылает сигналы напрямую. Неприятная процедура, кровь носом идёт, но ничего не поделаешь. В здоровом теле здоровый глист.

Идём дальше.

Вот перед нами открылся вид - Зеркальное Озеро среди Липких Лесов.
Зловонный голубоватый студень Липких Лесов – заросли хищных растений, истекающих ядовитой слизью - непроходимая территория. Единственно – на скутере через озеро – если эту ртутную субстанцию можно так назвать. Проводник обернулась. Теперь ей на вид лет шестьдесят. Стала раздеваться. В начале пути посмотрел бы, а сейчас нет желания. Надев защитные очки, она с помощью баллончика со спреем стала покрывать себя зеркальной краской, потом протянула баллончик командиру. Повторив за ней процедуру, мы, можно сказать, слились с этой отвратительной природой.
На берегу почти насквозь ржавый ангар. Однако в этой гиблой коробке аккуратно составлены покрытые зеркальной краской скутеры.

”Не подчиниться приказу ? Сознание закодировано на невозможность такого поступка. Мои солдаты – мои товарищи. Я должен послать их вперёд. Зеркальная бляшка – вовсе не озеро. Это свернувшееся в клубок хищное животное. Проводник выбрала меня.»
Стрелы скутеров скользнули по зеркальной глади, которая всколыхнулась, взметнула щупальца и поглотила добычу.
Стас намеренно снизил уровень полёта над угомонившейся, сытой плотью чудовища. Скутер оставил за собой кровавую борозду. Но хищник не проснулся. Проводник ехала следом.
Стас обернулся. Проводник – уже совсем дряхлая старуха еле держалась на скутере. Едва они достигли берега, как она скользнула на землю расползающейся массой. Превозмогая отвращение, он погрузил руку в рассыпающиеся останки. Что- то кольнуло руку. Он с удивлением разглядывал присосавшийся словно пиявка, беловатый зародыш. Потом, осторожно оторвав от руки, поместил его в висевшую на шее капсулу с биологическим раствором.
Переправа позади. Дальше безопасная зона. Он шёл через лес, неся капсулу в руке, глядя, словно зачарованный, на растущий плод, еще маленький, но вполне сформировавшийся.
Вдруг зародыш открыл глаза.
«Мартышка, ты чья? Я и не знал, что такие маленькие могут улыбаться»

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы