ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

День Победы

Автор:
Боль, трепет, непередаваемое волнение и слёзы... а ещё ком в горле, и огромное желание соединиться, слиться с этим всеохватывающим потоком пронесённых через годы чувств, эмоций, ощущений...
Я просматриваю очередной ролик, заботливо отснятый и выставленный в ютюбе.
Не могу сдержать слёзы!..
Ветераны Великой Отечественной... Трогательно-красивые, спокойно-уверенные лица, добрые ясные глаза. Ордена и медали рядами расположились поверх их сердец, бережно оберегаемых докторами. Невозможно представить ту эмоциональную нагрузку длиной в четыре года, которую они выдержали в годы Великой Отечественной войны...
Нет сомнения, что определяющим в этом мужественно-героическом противостоянии было Единство, Дружба, Братство. Вот и сейчас, в этот День, они Вместе.
Ветераны Великой Отечественной... Из года в год в этот День они выходят из своих домов, поднимаются из уютных кресел и диванов и физически вновь окунаются в атмосферу единения, памяти, любви и счастья, встряхивая наши умы и сердца, напоминая, предостерегая, заставляя задуматься.
В моих детских воспоминаниях о праздновании Дня Победы сохранились грозные ракеты, устрашающие танки и полчища военных, чеканящих шаг на Красной площади. Демонстрация силы, предполагающая вероятность использования...
И вот та же память, тот же Парад, но совсем-совсем другое ощущение. Память, не предполагающая смерть, а только жизнь!
Ветераны Великой Отечественной... Им неважно в какой стране они живут. Их ценности и идеалы не имеют ни национальности, ни вероисповедания, ни расстояния, ни времени.
Наша, как оказалось, такая маленькая и тесная планета озабочена сейчас одной общей мыслью – о выживании. Тут и финансовые кризисы, и землетрясения с наводнениями и пожарами, но самую большую угрозу представляют люди. Мы с вами! Мы, которые не перестаем ненавидеть и предполагать то, что невозможно повторить, что уже прошли, пережили, перестрадали.
Ветераны Великой Отечественной... Как вероятно больно им видеть нашу прогрессирующую пугающую разобщенность. Ведь они, как никто, знают цену Дружбе, Единству, цену Жизни!
С Праздником Вас, Дорогие наши! Крепкого Вам Здоровья, Счастья и Уюта!
И пусть весь мир сплотится вокруг Вас, вокруг памяти, которую Вы пронесли и продолжаете нести через всю свою жизнь.

https://www.youtube.com/watch?v=kJhgicD9r8g


Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы