ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Волга пошла…

Автор:


Волга пошла… Еще пару дней назад рыбаки осмеливались выходить на лед, да художник на кромку прибрежную, чтобы запечатлеть последние минуты покоя реки и вот… Вот только что еще была она закована в лёд – зыбко, но спокойно, устойчиво. Набралась силы, значит, и тонюсеньким ручейком разрезала зимнюю потрепанную солнышком одежонку свою и вырвалась на волю. Медленно пролежни снега, набухшего от подтаявшего сверху снега, поплыли по течению, нехотя так, озабоченно, цепляя и увлекая за собой все новые и новые сколки. Чарующее зрелище – из маленького ручейка копошащихся посередине реки снежных кусочков, как в кипящей на маленьком огне каше, русло снежного крошево за считанные минуты расширилось, и уже показалась кое-где открытая вода. Совсем чуть-чуть. Несколько часов бегущий поток из снежных нагромождений уносил зимний тлен дальше и сменялся плавным течением воды с большими жёлто-серыми льдинами, не спеша проплывающими по тёмной воде. И уже рябь чистой воды с замысловатыми островками зимы плавно движется в потоке. Удивительно наблюдать, как оторванные от берега снежные глыбы с прошлогодними кустиками травы и неловкими корягами вальяжно проплавают по реке, уносясь куда-то вдаль, а смелые птички «катаются» на этих островках, выглядывая в воде трепыхания рыбёшек. Чайки радостно кричат освободившейся воде. И клинышек то ли журавлей, то ли уток неожиданно затерялся в ветках прибрежных деревьев Волги. Весна за работой…
19.04.13г.

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы