ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

САМОЕ ЛУЧШЕЕ В ЧЕЛОВЕКЕ - ЕГО СОБАКА. ДА ВИНЧИ.

Автор:
Здоровье нации определяется отношением собак к ней. Тайви Тум.

С затакта.
В Великобитании, во всей! стране, жалуются на покусы от собак около 4 тыс человек в год.
В одной Москве - 30 тысяч.


...О, воистину «Кощеи бессмертны, пока Иванушки дурачки»! (Г. Е Малкин) Но и воистину «поймать» таких высокоэрудированных спасителей на лжи не каждому по силам. Ведь люди грамотны только «понаслышке».
А вообще, всё гораздо проще. Ответьте: что это за существо, которое только за то, что люди посмели родиться, с удовольствием и непрощаемо приговаривает их на вечные, так подробно и с таким смаком описанные в библии муки?! Даже проклинает всю землю?! (Быт.5,28) Неужели оно может называться богом милосердия и любви?!! Сейчас же остановлюсь только на том, почему даже собаку, и только религии основанные на христианстве (библейский Бог проклял собаку в рассказе про Ноя), превратили в грязное, отверженное существо, само название которого «собака!», стало грубым, уничижительным оскорблением (а как обозвал самаритянку и сам Иисус евангелиевский?) Найдём и причину-мотив отвергания вечной души в собаке.
Всё станет ясным, если вы вспомните (или узнаете), что слово «собака» происходит от латинского слова canis – проводник и страж, защитник от демонических духов, первый боец в борьбе с ними.
И вовсе не удивительно (в свете вышесказанного), что сегодня всё более учащаются случаи нападения собак на... людей....
Не только. Легко понять и другую статистику: в Италии, в центре католицизма, в стране, где сосредоточено не менее 50% культурного наследия человечества, по данным, прозвучавшим по ЦТ 17 июля 2009 года, уже 750 тыс собак ежегодно бросаются хозяевами (как правило, на автодорогах).
Сравните, всего пять лет назад эта цифра была в пять раз меньше...
В то же время, одна американская семья предпринимателей, открыла дорогие самолётные перевозки для собак по США, с полный мыслимым и немыслимым комфортом. И что же? За рекордно короткий срок, все места, на все рейсы 2009 года были раскуплены...
Уверена, в любой другой стране эти предприниматели разорились бы.
А кто сегодня правит миром?
Вывод: уровень интеллекта американцев, то есть сумма их ума и души, намного превосходит уровень интеллекта граждан других стран.
(К слову, а в какой стране, кроме Израиля, больше всего сегодня проживает евреев?)
А теперь посмотрите на сегодняшнее положение четвероногих друзей человека в России и на Украине. Точнее, на отношение православных христиан к их защитникам от демонических духов.
И ещё раз убедитесь, какую именно духовность, так успешно возродили среди экс советских людей...
Подчеркну, что в той же библии указывается, что люди и животные (включая собак!) были созданы одновременно, на шестой день, и ангелы помогали им (и собакам!) собраться на арке Ноя.



ПС:когда мы приехали на Украину первый раз с нашей собакой, в 2012 году летом, - а наша собака есть смесь пастушечьей maremmano и волка, весом в 55 кг, и взяли мы его щенком из приюта для брошенных собак в Неаполе, поразило вот что:

наш "пусечка", наш обцеловывающий даже "немовлят", даже достойно терпящий детей, которые садятся на него верхом; тот, который кидается на любую улыбку прохожих, чтобы получить ласку, который "мёдом не корми" обожает получать признания в любви от 9 из 10 прохожих разных возрастов,

вдруг!
превратился в волка!!!
И не только походкой. О, нет! Не только молчанием на всех бродячих собак. Но даже ... "поносом"! И это при полном отсутствии аппетита!!!

И НЕ БЫЛО там, в Ужгороде, НИ ОДНОГО человека, который бы ему улыбнулся. И не было ни одной мамаши, которая бы улыбнулась ему и подогнала свой отпрыск поласкать собаку. И не было ни одной особи, которая бы не вызверилась на нас за то, что "ваш пёс без намордника!!

Ещё бы! КАЖДЫЙ И СУДИТ И ПОЛУЧАЕТ ПО СЕБЕ.



Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы