ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

ПРОТИВ ПУТИНА 58

Автор:
ПРОТИВ ПУТИНА 58.




Госдума продажная! Козлы!



Из популярного.





В государстве, где каждый шаг и каждый чих приходится регламентировать специальным законом, после чего, однако, законы как не действовали, так и не действуют без звонка из спальни президентского евнуха; в стране, где президент кокетливо прячется от гражданского общества за ширму равноудалённости и беспристрастности, молчаливо предлагая всем заинтересованным гражданам заносить туда же, в спальню евнуха, куда, впрочем, вас не пропустят, если по пути вы не отстегнули - в порядке властной иерархии - гаишнику, попу, кремлёвскому гусарику и Смотрителю за любимым президентским лабрадором, - в такой стране говорить о сильной центральной власти, об «эффективной властной вертикали» и «сильном президенте» всерьёз может разве г-н Млечин на «Эхе Москвы», отрабатывая заказ, полученный им по звонку всё оттуда же, из спальни евнуха.

Любому школьнику и студенту понятно, что президент этой страны – букашка и мелкий чиновник на содержании у ГАЗПРОМа, РОСНЕФТИ и Ангелы Меркель, что Госдума – сборище экзальтированных доярок, сексуально озабоченных мизулиных обоего пола, безмозглых фигуристок и альтистов, а также бесстыжих воров и проституток на иждивении у мафии криминальных чекистов, что Гражданское общество в этой стране весь вечер достойно представляет на арене гэпэушного цирка господин Сванидзе, играя в поддавки с провокаторами. И наконец всякий студент и всякий школьник знает, что коммерческий интерес публичных кампаний ГАЗПРОМ и РОСНЕФТЬ – не в силу чьей-то злой воли, а в силу объективных законов глобальной мировой рыночной экономики и действия той самой «невидимой руки рынка», которой в противовес мобилизационной плановой экономике поют осанну г-н Ясин и г-н Дворкович с г-ном Алексашенко, – не только не совпадает с национальными интересами России как великого суверенного государства с великой культурой, ничего общего не имеющей с так называемой «культурой общества потребления», но роковым образом прямо противоположны и национальным геополитическим интересам, и великой культуре, воспринятой Петром Первым вовсе не в православной константинопольской келье, а от титанов гуманистического европейского Возрождения.

От великой страны и великой культуры галерными трудами и маниловскими радениями Горбачёва, Ельцина и Путина уже остались рожки да ножки. Взамен СССР сиволапые чекисты от сохи и ГПУ пытаются навязать России мёртворождённый СНГ (конфликт геополитических интересов всех участников этого ублюдочного надгосударственного образования, слепленного в лубянской песочнице на коленках у Козырева и Шелова-Коведяева по образу и подобию ЕЭС, с коммерческими интересами ГАЗПРОМА и РОСНЕФТИ как субъектов мирового рынка капиталов и сырья уже и вовсе запредельный). Взамен великой культуры России, на которую при всём желании не поднималась рука даже у полуграмотных сидельцев сенильного Политбюро ЦК КПСС, криминальная банда золотопогонников и ценителей кавалергардских рокфоров от Никиты Михалкова, засевшая за стенами Кремля, насаждает свою зловонную и убогую корпоративную субкультуру, унаследованную не от Петра Великого, а от царевича Алексея, субкультуру, густо замешанную на дремучем невежестве, мракобесии, шовинизме, антисемитизме и блатной лагерной фенечке.

А там, где в экономический и культурный фундамент государства заложен принципиальный конфликт интересов, бороться с коррупцией руками силовиков, контролирующих непрозрачные финансовые потоки публичных кампаний с государственным участием и духовно окормляемых Никитой Михалковым в спальне Суркова, – всё равно что доверять волкам стеречь стадо баранов, а попросту говоря стадо «простых россиян», о судьбе которых пекутся на словах и перед которыми рвут на груди свои «аляски» Путин с Медведевым и крестит чугунный лоб усатый поп Никита.

Потому-то и не ходят наши школьник и студент на выборы, выражая тем самым презрение и к всеобщему избирательному праву в чуровско-зорькинской его редакции, и к августейшему волошинско-сурковскому сосуну в аляске с зашитой в подкладку ксивой ГПУ, сосуну, продавшему Россию Шрёдеру и Меркель за чечевичную похлёбку от Гайдара и Ясина с Дворковичем и Шуваловым и банку пива «Медведь из Бюргер Брой» от германской политической контрразведки, - и к Гражданскому обществу в лице клоуна Сванидзе, подвизающегося на подтанцовках у провокаторов, и к православным кавалергардским рокфорам от Никиты Михалкова. Пусть дяди и тёти в алясках, в золотых цепях на жирных шеях, в наколках на волосатых запястьях и в интеллигентских очках от г-на Сванидзе и дальше водят с комично умным видом свои хороводы вокруг лубянской параши, вокруг мавзолея и мумии в нём, вокруг Сколково и озера Селигер, вокруг микрофона г-на Соловьёва, пусть г-н Сванидзе, «искренне считающий г-на Соловьёва талантливым и честным журналистом», и дальше пикируется на голубом глазу с Кургинянами и Жириновскими, совершенно справедливо проигрывая обоим по очкам (провожают в России пока ещё по уму, а не по благородным «принсипам» и «великодушным порывам сердца» г-на Сванидзе), - у уважающего себя школьника и настоящего студента есть дела поважнее: искусство бесконечно, жизнь коротка, и прожить эту жизнь нужно так, чтобы в конце не стало очень стыдно за изгаженную, опошленную, заболтанную пустомелями в очках и разворованную богомольными ханжами, мерзавцами и кретинами в алясках некогда великую страну, оставленную в наследие «россиянам» Петром Первым.





Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы