ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

ПРОТИВ ПУТИНА 56

Автор:
ПРОТИВ ПУТИНА 56.





«Есть равенство и равенство, есть свобода и свобода», - сказал де Вильфор.
«Свобода и равенство» от Робеспьера принижают личность.
«Свобода и равенство» от Бонапарта – возвышают её.

Александр Дюма. Граф Монте-Кристо.



Акико и Тумак
Нырнули в Лох Несс.
Медведь-недоумок
За ними полез.
Порхнул птеродактиль.
Медведь заревел.
Напрасно Юмашев в берлоге потел.


Новый Оссиан. Гебриды в Тандемах.






Букашка, просидевшая четыре года под Волошиным, разумеется, очень хотела бы походить на Уго Чавеса…
То есть лучше бы, конечно, на Столыпина. Оно было бы и приличней, и благообразней.

А то на Александра Третьего…

Да на худой конец можно и на Чавеса с Ким Чен Иром. Чтобы так же потом бабы выли, как по Сталину…

Кишка тонка, Вовочка. Кишка тонка, подавальщик пипифакса Юмашеву с рыбьими глазками Смердякова.

Да ведь и Смердяков для тебя слишком интеллигентен. Всё-таки романс под гитару умел изобразить человек. А ты и собачий-то вальс одним пальцем не настучишь, фуфло энкаведешное. Тебе бы на пару с Ивановым за кустом сидеть, да мониторить, как годами распиливают миллиарды баксов твои кореша. А посиживая за кустом, воображать себя Александром Третьим, держащим на плечах крышу вагона.

Да бог с ним, с Вовочкой. Есть, как говаривал Гамлет, предметы попритягательней. То, что простительно пробнику-бычку из сурковского загончика, то непростительно быку-производителю. Вот только что-то не слышно мычания в стане оппозиции.

Как снова сбирается наш либерал
Отмстить басмачу Кургиняну…

Снова седлает Росинанта наш славный ламанчец г-н Сванидзе, снова бесстрашно устремляется он в бескомпромиссный бой эфирной полемики – впрочем, уже не с мельницами и не с г-ном Кургиняном, коему в Кремле и на Лубянке нашли более достойное занятие, а в кругу интеллигентных и прилично ведущих себя людей, которых Суркову в очередной раз удалось увести прочь от больной темы как действительного, так и потенциального членства неназванных лиц в списке Магнитского, увести к подброшенной Сурковым же нарядной кукле Барби с шариковой бомбой пустопорожней кухонной болтовни внутри.

Речь идёт об озвученной Путиным инициативе лично одобрить и утвердить единый учебник истории.

Наши светочи либерализма и столпы статусной оппозиции тут же подхватили пахучую приманку, сошлись в праймтайме федерального телеканала – и давай в сотый раз трясти дерево институтов там, где давно пора решить проблему персоналий, проблему с угрюмым огородником, тихо копающим в носу, крышующим криминальную власть мафии и раздающим «двушечки» выпускницам филфака МГУ…

В том и заключается застарелая беда нашей интеллигенции, за то и презирал её Владимир Ульянов, что она, наша интеллигенция, всегда готова ухватить любую наживку, подброшенную ей спецами из Охранного отделения для продолжительной шумной полемики, из которой никогда не родится истина, зато у «простого россиянина» от такой полемики без видимых и осязаемых результатов при слове «интеллигент» начнёт срабатывать рвотный рефлекс…

До каких пор наша интеллигенция вместо того чтобы силой заставлять Кремль обсуждать больные для него темы будет пасовать перед невинными хитростями лохотронщиков с Валдая, подхватывая на лету очередной вброшенный ими трэш?

За двенадцать путинских лет уже всё жёвано-пережёвано, и физиономия г-на Сванидзе примелькалась в телеэкране рядом со столь же фотогеничными и одухотворёнными блеском интеллекта в глазах анфасами гг. Зюганова и Миронова.

Скоро при упоминании имени Сванидзе у «простого россиянина» с Уралвагонзавода будет всплывать в памяти г-н Малахов. И не мудрено! Формат всех этих посиделок вокруг сервированного кулинарами с Валдая и Селигера тематического «фуршета для интеллектуалов» один и тот же. У Малахова по крайней мере форма соответствует содержанию, и на большее Малахов не претендует.

«Едим дома» от А.Ципко.

«Догоним и перегоним Португалию» от Улюкаева.

«Даёшь 40 критериев эффективности госчиновника!» от Козака (смета расходов на Олимпиаду в Сочи прилагается).

Сколько можно вести бесплодные и всем надоевшие споры об институтах и «механизмах» там, где вопиющее бессилие, вопиющая наглость и вопиющее невежество власти давно поставили ребром вопрос о персоналиях?

Сколько можно, уподобляясь казачьим дружинам на Москве, подменять собой обанкротившееся и разложившееся государство? Да ведь это под вас, господа либералы, кривляется кремлёвская мартышка, изображая собой этакого равноудалённого и над всеми вознесённого стороннего наблюдателя, единственное назначение коего – читать нам время от времени проповеди, причудливо смешивая лагерную феню
с елеем либеральных прописей от Борового…

Да ещё время от времени грозить пальчиком Дерипаске, призывая того быть патриотом, то есть знать, куда и сколько заносить, чтобы не стать ещё одним Ходором…

А то ещё собирать нефтяников и газовиков и упрашивать их поиметь совесть и задирать тарифы не чаще двух раз в год. И ведь слушаются, входят в положение вождя нации. Ну чем вам не мачо. «Это круто!» (цитата из В.Путина).

Вернёмся однако, к нашему рыцарю печального образа, растекающегося по либеральному древу на голубом экране.

Единственным последствием таких «дискурсов» в прямом эфире может стать (уже стало!) разве полное отвращение публики и к «парламентской говорильне», и к «интеллигенции», и к этим высоколобым болтунам, способным лишь рвать глотки на публике в поисках плодотворной дебютной идеи – и патологически неспособным поймать за руку лохотронщика с Селигера, прикинувшегося для хохмы Президентом РФ…

Да будь в России достойный президент, а не зиц-председатель при кружке олигархов и не лубянский пристав при правлении ГАЗПРОМА - давно был бы у школьников единый учебник истории, и ни у кого из профессиональных историков не было бы к этому учебнику претензий по существу предмета.

И не «таможенный союз на базе СНГ к пятнадцатому году» обсуждали бы президенты России и Казахстана, а присоединение Казахстана к СССР, восстановленному решением суверенных народов России и Белоруссии, к которым затем присоединилась бы и Украина вместе с Киевом, колыбелью российской государственности, и вместе с Крымом, колыбелью российской славы.

А раз в год, в Татьянин день, студенты со всей России, из всей цивилизованной Европы, из Азии и Африки собирались бы на Воробьёвых горах, собирались уже для того только, чтобы не отказать себе в удовольствии бросить гнилой помидор или тухлое яйцо в посаженного в клетку с табличкой «Примат селигерский» А.Фурсенко. Чтобы не повадно было впредь Фурсенкам и прочим «инноваторам» с беспардонной наглостью Геббельса, с интеллектом Яшки-Букашки и с суконным рылом инструктора райкома по распилу криминальных бабок соваться в калашный ряд большой политики и высокой культуры.

И всё-то, что для этого нужно, это политическая воля и компетентность первого лица.

У Чавеса бы точно получилось. Вот уж кто не стал бы годами мониторить из-за куста за разгулом воровства, «боясь вспугнуть», и просить Дворковича с Набиуллиной «подать предложения» по скудоумию и некомпетентности Папусика Всех Нашистов.


Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы