ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Взрывы любви

Автор:
«Нет, все-таки я беспросветная дура!» – сказала она своему отражению, и улыбнулась так солнечно, как давно уже не радовала зеркало. Последние несколько месяцев тяжести и тоски сменились радостным возбуждением – как по волшебству сегодня были сметены невидимой рукой провидения все горести и печали – Он опять в ее жизни. Она была, если охарактеризовать тип ее личности, интровертом, которому для спокойствия и счастья были необходимы душевная полнота, эмоции и чувства, а не благополучие внешнее. И никто другой, кроме него, не мог ей этого дать. Никто…
Увы и ах, при всем многообразии мужчин, встречающихся на ее пути: веселых, умных, красивых, правильных, наконец, просто легких в общении и спокойных, в разнообразных комбинациях и пропорциях качеств личности, она выбрала Его. Вернее не она – ее сердце. В нем было мало из того, что нравилось ей. Он не блистал умом и иронической легкостью жизни, не был утонченным гурманом отношений между мужчиной и женщиной, был капризным, как ребенок, болтливым повесой и гуленой, и ко всему прочему – он был отягощен темным прошлым лихих девяностых, которым грешили многие парни его возраста. Да молод он был для нее лишком. Но было в нем нечто, что зацепило ее сразу. Она не могла сказать, что именно – секс, совершенно обыкновенный, но который благодаря любви был самым чувственным и желанным в ее жизни; заурядная внешность, ставшая самой дорогой для нее; некие черты идеала, что с детства культивировала в себе. А скорее всего, получилось это вопреки всему, как и обычно случается ЭТО – просто совпали все сколки души. Через короткое время она поняла, что влюблена. И скорее всего, если бы это было не взаимно, то их отношения закончились бы слишком быстро. Ну, поплакала, пострадала недолго, а потом встретила другого мужчину своей мечты, и утешилась бы. Но, странное дело – после стольких лет их встреч, расставаний, снова встреч, она радовалась их примирениям все острее и острее. Или ей так только казалось? Несколько месяцев «забывания» были бесконечно унылыми, несмотря на активность и усердие в средствах залечивания любовных ран. Неоднократные попытки «забыть Его и все, что было между ними» были с радостью провалены, стоило лишь только им вновь начать общаться. Эти первые часы после «внепланового» общения были такими… волшебными, что она желала лишь одного – чтобы подольше побыть в этом состоянии, не думая ни о чем. Знала – завтра может измениться, поэтому она наслаждалась этим временем полного блаженства и не загадывала ничего. Замирая на миг и прижимая руки к груди, она с закрытыми глазами прислушивалась к сияющему изнутри биению своего сердца. Конечно, они обязательно встретятся, и она снова и снова будет стонать от бесконечной радости соединения. Но это будет потом. Не так важно когда. А сейчас – это необыкновенное состояние бесконечного счастья. И удивления – как меняется все вокруг, когда она «сияет» сердцем. И все кажется таким светлым, радостным, добрым. И все по силам. И все разрешено…
Если бы с самого начала у них все заладилось, кто знает, что имели бы они на нынешний день. Скорее всего, ничего – любовь утонула бы в рутине будней, разрушила их внутренний мир, и излилась бы ненавистью упреков. Потому, что «скорый поезд» пребывает в пункт назначения так быстро, что не успеваешь насладиться самим фактом поездки. А изнуряющий путь в «электричке со всеми остановками» от первого взгляда да последней точки дает возможность прочувствовать все неудобства и радости любовной поездки, длинной в жизнь двоих.
Она смахнула упавшую прядь волос с глаз, отвлекшись от будничных забот, и подумала, как за недолгий период противостояния соскучилась по нему. Перед мысленным взором возникло его лицо с чувственными приоткрытыми губами и блеском желания в глазах, в которых отражалась она, и тут же колючая волна возбуждения прошлась по ней, обжигая вибрацией волнения тело и концентрируясь в солнечном сплетении. После разговора с ним, она поняла, что никогда не забудется в жизни то, что было истинным сердечным взрывом. Он помнил все, что было между ними от первого дня их знакомства, и она хранила, как самое сокровенно и дорогое – свою любовь к нему, несмотря ни на что. Многие, кто был посвящен в эти отношения, говорили, что ей не нужен этот молодой и извращенный жизнью мужик, обремененный ко всему душевным нездоровьем. А она видела, как он тянется к ней. Чувствовала, что нужна ему. Слышала его безмолвные мольбы, чтобы помочь отогреть его замерзшую душу и научить познавать счастье любви. Знала, он думает о ней в суе дней. И не могла понять – как другие могут с такой легкостью менять любимых. Ведь любовь, настоящая любовь, это не те перчатки, которые можно поменять, когда захочешь. Это и дар, и наказание свыше. Это то, чем жива душа. И она жила этим. Жила, утомленная любовью и счастливая, что у нее есть Он. И в этом понимании заключалось вся ее жизнь.
Громко зазвенел телефон. Она, захваченная врасплох звонком, вздрогнула, выплывая из своих мыслей, и ответила на звонок. Это был Он…
23.01.13г.
Скачать в mp3

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы