ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

ПРОТИВ ПУТИНА 50

Автор:
ПРОТИВ ПУТИНА 50






Стой! Црулна. Стрыжом. Брэим. Первы зорт.

Шишков. Угрюм-река.




Всё, что может и должно быть сказано, может быть сказано доступным языком,
коротко и ясно.
О прочем следует молчать [иначе вас можно будет без труда уличить в
словоблудии, подмене терминов
и злоупотреблении речью как сигнальной системой].

Людвиг Витгенштейн. Логико-философский трактат.




Не успели высохнуть чернила на рукописи предыдущей статьи, в которой автор предсказал режиму Путина уже в самом ближайшем будущем лавину скандальных саморазоблачений и конфузов – и вот вам, пожалуйста. Саморазоблачения и скандальные конфузы посыпались, как из рога изобилия.

Сначала экс-министр обороны Сердюков, фактически взятый лично Путиным на поруки, отказывается давать показания Следственному комитету, признавая тем самым, что ему, Сердюкову, есть что скрывать от следствия, в беспристрастности и честности которого публично заверил страну тот же Владимир Путин.

Проходит несколько дней – и вслед за сценой из трагедии в Следственном комитете публике явлен водевиль, и опять в Министерстве обороны. На сей раз с участием нового министра, г-на Шойгу, обязавшего, сидя перед телекамерой, армейских генералов в годичный срок решить проблему замены портянок носками.

С точки зрения снискания дешёвой популярности у мачолюбивых домохозяек бальзаковского возраста и у прыщавых тинэйджеров из селигерского гитлерюгенда, составляющих базовый электорат Владимира Путина и социальную опору кучки стоящих за его спиной вороватых полуграмотных гэбистов, кучки, фактически узурпировавшей власть в России, - с точки зрения не обременённого интеллектом пресловутого «путинского большинства» как будто всё правильно и очень здорово.

Только что «утёрли нос америкосам», «послав» их, по счастливому выражению депутата Исаева, отказом в праве усыновлять больных российских детей-сирот, на лечение которых в России у нашего летуна со стерхами и ныряльщика за амфорами в продолжение 12 лет почему-то не находилось в заначке нескольких миллиардов долларов, и это при том, что он без счёта раздавал во много раз большие суммы, «реструктурируя» внешние долги вхожих в кремлёвские кабинеты банкиров.

А теперь, попиарившись от души у селигерской шушеры и у доверчивых депутаток Лаховой и Родниной на больных сиротах, зайдём-ка мы туда же с другого бока и попиаримся на армии, публично унизив и выпоров кадровых военных руками сменившего Сердюкова популярного харизматика и знатного географа от ГО Сергея Шойгу, ткнув публично седовласых армейских генералов носом в портянку. Домохозяйки в полном восторге писают кипятком. Прыщавые мальчики в шортах от Рема и Гесса прыгают от радости на фуршете в Сколково, опрокидывая бокалы с шампанским на голые коленки сердюковских блядей. Чем не удачный пиар-ход? Вот как мы, питерские чекисты и генералы от ГО, легко решаем проблемы, копившиеся столетиями этими зазнайками-военспецами, не угомонившимися и после 1937 года, когда классово близкие «путинскому большинству» товарищи из НКВД показали надменной белой косточке в армейских штабах, кто в стране хозяин.

А заодно заручимся поддержкой либералов с комунальной кухни А.Венедиктова. Вот как мы росчерком пера ликвидируем наше отставание от НАТО и одновременно проявляем отеческую заботу о призывниках. У какой матери радостно не забьётся сердце при мысли о том, что её сын, призванный в армию, отныне будет греть ноги в тёплых носочках и питаться бигмаком из аутсорсингового «Макдональдса» вместо костлявой жареной селёдки и водянистого картофельного пюре с полевой кухни.

С точки зрения дешёвой популярности и пиара всё правильно.

А по существу подрублена ещё одна ножка скрипучего стула, на котором ещё каким-то чудом держится власть сиволапых гэпэушников,
вообразивших в простоте своей, что поддержание высококих электоральных рейтингов Владимира Путина гарантирует их от всех и всяческих неприятностей в настоящем и будущем и позволяет им и впредь оставаться при свечном заводике, газовой трубе и триллионном бюджете оборонки на поле Чудес в Стране дураков, воров, негодяев и едросовцев, в стране, где владение литературным русским языком вскоре будет отменено за ненадобностью, православные платочки станут обязательными атрибутами школьной формы для девочек, а МИД станет и формально отделом ГАЗПРОМА, каковым он уже является де факто.

Разумеется, никакая умная голова в телевизоре не спешит объяснить сердобольным матерям и доверчивым либералам, что новобранцев в армии учат обращению с портянкой вовсе не из дремучей косности кадровых генералов, а из заботы о жизнях военнослужащих. К сведению г-на Шойгу Российская армия существует не только в видах мирного аутсорсинга авиабазы НАТО в Ульяновске и сытного распила Сердюковым и его юбками триллионных бюджетов мирного времени. Кадровые военные отдают себе отчёт в том, что несут ответственность за жизни своих солдат, которым когда-нибудь придётся, особенно если во главе страны будут оставаться Путины, Лавровы и православные байкеры с Селигера, оказаться в окопах под огнём профессиональной армии противника, вдали от аутсорсинга, бигмаков и сердюковских юбок, в обстановке, когда жизнь солдата, прошедшего перед этим всего лишь год мирной службы, во многом будет зависеть от кажущихся ненужными и абсурдными на гражданке бытовых мелочей. И одна из таких «мелочей» - умение обходиться без привычных удобств цивилизации. Не всегда и не везде за солдатом будут следовать в обозе запасы тёплых носок и аутсорсинговых бигмаков. И тут умение правильно наматывать на ногу кусок ткани очень легко может оказаться поистине спасительным. Господин Шойгу либо не знает этого, либо делает вид, что не знает, либо, что вероятнее всего, просто занимается собственной политической карьерой единственного харизматика на гэпэушной скамейке запасных, этакого блуждающего форварда, которого питерские чекисты бросают с места на место по той лишь причине, что вокруг них во всей России больше не осталось порядочных людей (в личной порядочности г-на Шойгу автор не сомневается, но армия – это то самое место, где простота оказывается хуже воровства).

Разумеется, можно «встать в третью позицию», как встали депутаты и депутатки, принесшие в жертву собственной глупости и подлости жизни ни в чём не повинных больных сирот, и объявить, что нашим военным нужно вместо наматывания портянок научиться выигрывать войны нажатием красной кнопки в надёжно укрытом от всякой опасности штабном кабинете, потягивая аутсорсинговую колу от Вексельберга, Абрамовича и Прохорова.

Когда мы научимся проводить осмысленную внешнюю политику вместо лавровских обиженных бормотаний, когда научимся гарантированно выигрывать молниеносные войны нажатием кнопок в военных штабах, когда станем за государственный счёт лечить всех больных детей, вместо того чтобы летать со стерхами и отстреливать горных козлов в заповедниках с вертолётов, а главное когда научимся своевременно выгонять из Кремля самовлюблённых болванов, саботажников, воров, шулеров и негодяев, тогда можно будет всерьёз, а не для красного словца, отказываться от усыновления больных сирот иностранцами и от наматывания портянок в войсковой учебке.

До тех же пор нам остаётся разве что гадать, на какой ещё ответственный участок работы бросит, за отсутствием в кадровом резерве других приличных людей, г-на Шойгу партия воришек и блатных чекистов при газовой трубе. Не на сельское ли хозяйство, выполнять Продовольственную программу «Единой России», когда нефть обвалится с нынешних $110 этак до $30? Вы скажете - быть такого падения цен не может, при живом-то главе ФРС и при неограниченном кредите доверия всего цивилизованного мира к печатному станку на Потомаке. Автор готов согласиться, хотя всякий профессиональный аналитик скажет вам, что любые прогнозы цен на нефть кроме краткосрочных – дело крайне рискованное и неблагодарное. Однако рост мировых цен на золото, серебро и все виды сырья, включая нефть и газ, наблюдавшийся в последние 15 лет, есть следствие вовсе не развития мировой экономики, как нас пытаются заверить разные давосские болтунишки, а скорее следствие обесценения резервных мировых валют в результате безответственной и крайне близорукой финансовой политики США и ведущих держав Европы, политики безудержного разогрева неплатёжеспособного спроса по всему миру и эмиссии всё новых и новых триллионов бумажных долларов и евро, политики совершенно бесперспективной и тупиковой, политики, в результате которой, если цены на нефть и не упадут, то мы очень скоро увидим бушель зерна по цене золота. Миллионы безработных и миллиарды голодающих по всему миру не накормишь нефтью, газом и продукцией печатного станка. Очень скоро раздуваемый бюрократами и шоуменами бивалютный пузырь лопнет, и это повлечёт за собой полный крах мировой финансовой системы, для лечения прогрессирующей болезни которой у сумасшедшего шляпника Обамы и садовых сонь из Евросоюза не хватает ни ума, ни политической воли. Год за годом пересаживаются они всё ближе к краю стола и требуют наполнить новые чашки, вместо того чтобы мыть после себя грязную посуду не подкреплённых и не обеспеченных золотом финансовых обязательств. Край стола уже совсем рядом. А под обломками мировой бивалютной пирамиды рухнет и путинская «стабильность», целиком выстроенная на газовой трубе, на дружбе с Меркель, Каддафи и Асадом, на крышевании своей, местной братвы, на саботаже отечественной науки и образования, на насаждении средневекового поповского мракобесия, на очковтирательстве и своеобразно понятом чекистами-сердюковцами и клоунами, наводнившими Госдуму под видом легитимных представителей народа, «аутсорсинге».

Тут уж начнётся в России такое, что вряд ли справится и Шойгу. Иначе (заметим попутно) не сидел бы сегодня Шойгу на скамейке запасных при ходячем комплексе неполноценности по фамилии Путин. Всё, что мало-мальски возвышается над уровнем откровенного убожества и полного ничтожества, рядом с нашим любимцем В.Суркова и неодетых студенток журфака долго не задерживается.

Потому-то и некого кроме Шойгу ставить криминальным гэбистам во главе Российской армии, которой они смертельно боятся, которую они презирают и которую сознательно унижают ради спасения собственных неизбывных комплексов и счетов с окешенным и припрятанным в загранбанках «административным ресурсом». Никогда криминальные чекисты и их вожак Путин не доверят армию кадровому военному. Будь их воля, они поставили бы Суркова или Дворковича, как перед этим Сердюкова. Да только не потерпит армия Суркова и Дворковича. Разве что придётся вернуть прежнего министра, когда Бастрыкин по звонку из спальни Суркова выпустит Сердюкова из лап «за очевидным отсутствием состава преступления». Но вот беда! Похоже, что и телефон в спальне Суркова начал давать сбои, а это уже подрыв основы основ, покушение на самое святое! Рано или поздно это должно было случиться. Отсюда и ярость в затравленных глазках Путина накануне и после последних президентских выборов. Отсюда же его явные истерика и растерянность в декабре минувшего года. Какая уж тут стабильность. Разве только счета за коммуналку ещё продолжают «стабильно» расти. Для этого Путина и посадили смотреть за бюджетным общаком. Посадили те самые «товарищи», которые, если верить Путину, «ураганили» в девяностых, которые затем пилили активы ЮКОСА в конспиративных рюмочных, а теперь оказались в «списке Магнитского». Потому и бьётся Путин в истерике в связи со «списком Магнитского», потому и не сдаёт он Сердюкова на съедение Бастрыкину. Шутка ли – нарушить круговую поруку воровства и чекистского произвола, круговую поруку, благодаря которой ничтожество по фамилии Путин только и удерживает в повиновении проворовавшуюся и разжиревшую на десятикратном росте цен на нефть элиту. Какие, к чёрту, рейтинги? Какое там большинство на выборах? О чём вы, господа? Вы совершенно не понимаете, в какой стране живёте. Да покусись только Путин на негласное право безнаказанно воровать, предоставленное им всем и каждому, кто готов признать его легитимность, от вице-премьеров и депутатов до гаишников, неужели вы полагаете, что эта хилая власть летуна со стерхами, с её гусариками в Кремле и мальчиками в шортах на Селигере продержалась бы в России хотя бы неделю?!

Такой вот «постмодернизм», товарищ Шойгу. Вам бы держаться скромнее, прислушиваться к кадровым военным и не усугублять раскола верхов. А раскол уже очевиден. Кому охота отвечать за «бзики» взбесившегося людоеда с Лубянки? Элита – это вам не угрюмые антисемиты с Уралвагонзавода и не прыщавая шпана с Селигера. Без круговой поруки и индульгенции на воровство в верхах хилую власть Путина не удержат от падения никакое арифметическое электоральное большинство, никакие патриаршие молитвы, и уж тем более не преходящая верность Бастрыкиных, Сердюковых, Кудриных, Грефов и Чубайсов, Фурсенок и Глебовых, Скрынник, Фрадковых и Якеменок. У Путина, как и у Сталина в 1937-м, не осталось выбора. И Путин этот выбор, судя по всему, уже сделал. Хрущёву на XX съезде удалось перевести стрелки и списать всю ответственность за круговую поруку серости и подлости на одного Сталина. Удастся ли отмыться депутатам Госдумы образца декабря 2012? Вопрос. На календаре 2013, а не 1953, когда не было современных средств массовой коммуникации, даром что вместо Гоголя и Пушкина депутаты оставили в школах физкультуру и Домострой. Без крайних мер и «окончательного решения вопроса с Познером» этим дамам и господам уже не обойтись. Или-или. Или идти до конца с Путиным и его селигерской братвой и единогласно одобрямсить всероссийскую кущёвку при ГАЗПРОМЕ, а в перспективе и все остальные прелести, известные из историии Германии 1930-х годов, или рискнуть мигалкой и крякалкой от фольксдойче камераден Миллера и Грефа. Выбор сделан без колебаний и сомнений в пользу сохранения мигалки и крякалки. А от ответственности перед Россией прикроет путинско-селигерская братва.

Вот только прикроет ли? А счёт депутатам-подельникам и депутатам-коллаборационистам будет выставлен не копеечный. Только за последний год этот счёт вырос в разы…

Поистине от великого до смешного один шаг. Фарс с портянками, явно не прибавивший министру Шойгу авторитета в среде профессиональных военных, достойно дополнил и оттенил дарение Путиным российского паспорта Депардье. Шойгу и Депардье. Депардье и Шойгу. Тихими стопами, тихими стопами и вместе-с.





Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы