ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Удар ниже пояса

Автор:
В широко открытую всему миру (http://www.obshelit.com/works/15002/) светлую душу российской «элиты» совершили очередной плевок. Причём, плевок, содержащий тяжелую фракцию носоглоточных выделений. «Окружной суд Вашингтона вынес приговор по иску к российскому правительству! Хасиды отсудили у России "библиотеку Шнеерсона"!» http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=49636

И всё это в то самое время, когда она только-только начинает отходить от конвульсий, в которых билась после принятия «закона Магнитского», и которые уже, было, счастливо разрешились принятием «закона Димы Яковлева»! Стремление нашей элиты приобщиться сообщества «цивилизованных» народов воистину не имеет границ: Хотите нас в рот, - пожалуйста. Хотите нас в зад, - пожалуйста. Так сказать, милости просим, дорогие инвесторы! Но то, что произошло сейчас, является ударом ниже пояса, находится за гранью добра и зла.

Ко мне ,правда, через третьи руки, попала копия письма, подготовленного Раввинатом России в адрес этих самых хасидов (а, может, и куда повыше), содержательная часть которого, впрочем, не оставляет никаких сомнений в его подлинности.

В нём, в частности, говорится:

«В то время как правящие круги Запада, словно в насмешку, дрожащей рукой, под организацию первого на Земле государства «избранного народа» выделили совершенно некондиционные пустынные и залежные земли где-то у чёрта на куличках, и в этот песок слили (да и поднесь сливают) самые зловонные отстои со всех еврейских общин мира, нам, иудеям России, на благодатнейших и бескрайних просторах Евразии, впервые удалось создать государство действительно достойное нашего великого рода, и в котором мы себя чувствуем по-настоящему хозяевами жизни.

Единственное, что омрачает нам приподнятое настроение,- это факт ухода из мира некоторых классиков советской да уже и постсоветской литературы, - и почитать стало совсем нечего. В этих условиях библиотека Шнеерсона является единственной отдушиной, поддерживающей наши духовные силы на пути (в нерушимом блоке с подмандатными гоями) в заповедное (от слова «заповедь») светлое будущее.

Таким образом, как единственные, имеющие на это действительное моральное право (а также в ответ на ваш возмутительный демарш), требуем перенесения Стены Плача на Красную площадь, а штаб-квартир Всемирного Еврейского Конгресса и Антидиффамационной лиги в комплекс зданий Правительства РФ».

Молодцы, робяты! Знай наших!


Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы