ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Скажи, страна, кто твой герой, и я скажу, кто ты!

Автор:
Скажи, страна, кто твой герой, и я скажу, кто ты!А теперь -- главное: кто пришёл бы к власти, проиграй большевики в гражданскую:
17 января 1947 года в газете "Правда" было напечатано сообщение: "Военная коллегия Верховного Суда СССР рассмотрела дело по обвинению арестованных агентов германской разведки, главарей вооруженных белогвардейских частей в период гражданской войны атамана Краснова П. Н., генерал-лейтенанта белой армии Шкуро А. Г., командира "дикой дивизии" генерал-майора белой армии князя Султана-Гирея Клыча, генерал-майоров белой армии Краснова С. Н. и Доманова Т. И., а также генерал-лейтенанта германской армии эсэсовца фон Панвица в том, что по заданию германской разведки они в период Отечественной войны вели посредством сформированных ими белогвардейских отрядов вооруженную борьбу против Советского Союза и проводили против него шпионско-диверсионную и террористическую работу..."

Показания Краснова П.Н – командующего наступлением на Петроград:

(Попав в плен (2 ноября 1918), дал честное слово, что прекратит борьбу против Советской власти. Его отпустили. Он нарушил слово (что, как мы уже знаем, вполне обычное дело для их благородий), и тайно бежал из Петрограда на Дон, где был избран белогвардейским "Кругом спасения Дона" атаманом так называемого "Всевеликого войска донского":
«Я призвал казачество к организованной борьбе с большевиками... и повести решительную борьбу против Советской власти. Уже тогда я поставил перед "Кругом" вопрос о расчленении Советской России и создании на Дону самостоятельного государства, впоследствии получившего название "Всевеликое войско донское".»
Краснов установил дружественные отношения с немцами, которые к тому времени оккупировали Украину и стояли на границе Донской области. "Донское правительство" обменялось с ними постоянными миссиями. Представителем оккупантов при Войске донском был фон Кокенхаузен.
«Я отправил Вильгельму II совершенно секретное письмо, в котором… доводил до сведения о том, что при непосредственной поддержке Германии борьба с большевиками на Дону приближается к концу. В своем письме я просил Вильгельма содействовать мне в расчленении Советской России и присоединении к возглавляемому мною государству "Всевеликому войску донскому" русских городов: Таганрога, Камышина, Царицына, Воронежа и железнодорожных станций Лиски и Поворино.
Я информировал немцев, что заключил договор с главами Астраханской и Кубанской областей -- князем Тундутовым и полковником Филимоновым -- о том, что после победы сил контрреволюции на территории России образуется федерация под именем "Доно-Кавказского союза", в которую должны войти державы: "Всевеликое войско донское", Астраханское войско с Калмыкией, Ставропольская, Кубанская области и Северный Кавказ. Германских руководителей я просил усилить мне помощь вооружением, инженерным имуществом, построить на Дону орудийный, оружейный, снарядный и патронный заводы... »
Краснову удалось установить на Дону военную диктатуру. В качестве карательного органа был создан так называемый "суд защиты Дона"... Этот "суд" жестоко расправлялся не только с большевиками, но и с прогрессивно настроенными казаками.
«Романов (Николай Николаевич, дядя Николая II) заявил, что он пригласил меня во Францию для организации совместно с ним антисоветского похода против СССР... Я охотно приступил к его осуществлению. ...Я составил воззвание к казакам о необходимости жертвовать деньги в казну великого князя для организации похода и проведения подрывной работы против СССР, а в начале декабря 1923 года нами был создан специальный штаб для разработки конкретного плана борьбы...»
По поручению Романова, генерал Кутепов разработал методы и способы засылки в СССР диверсантов, террористов и шпионов и, впоследствии, при участии П.Краснова активно проводил свой план в жизнь.
«За границей я заново написал большой роман "От двуглавого орла к Красному знамени", в котором возводил клевету на вождя революции Ленина и советского писателя Горького... Мои романы "За чертополохом", "Белая свитка", "Выпаш" и другие по своему содержанию являются сгустком моей ненависти к СССР, лжи и клеветы на советскую действительность. Все это было вызвано с моей стороны жаждой борьбы с Советской властью.»
Не случайно, польщенный популярностью у фашистов, П.Краснов в 1936 году переехал на постоянное жительство в Германию.

Высказывание барона Врангеля о Шкуро А. Г:
«Шкуро я знаю по работе его в лесистых Карпатах... Отряд есаула Шкуро во главе со своим начальником, действуя в районе 18-го корпуса, в состав которого входила моя уссурийская дивизия, большей частью находился в тылу, пьянствовал и грабил. Наконец, по настоянию командира корпуса генерала Крымова, был с участка корпуса снят».
«В мае 1918 года, -- показывал на суде Шкуро, -- я начал организацию своих контрреволюционных отрядов в Бекешевских лесах... Опираясь на кулацкую часть казачества и офицерство, создавал лесные отряды, ликвидировал в станицах Советскую власть, поднял восстание на Кубани в районе станиц Баталпашинской, Суворовской, Боргустанской...
…Зная, что близ Ставрополя действует Добровольческая армия Деникина, я решил вывести свой отряд на соединение с ним. Продвигаясь к Ставрополю, казаки моих частей ликвидировали в захваченных станицах и городах органы Советской власти, грабили население, вешали и расстреливали командиров и комиссаров Красной Армии и устанавливали диктатуру белых».
В селе Когульты ими был схвачен комиссар Ставропольской губернии Петров и по приказу Шкуро повешен. Труп Петрова затем положили на подводу и отправили в Ставрополь, где в то время находились советские части. Туда же, за подписью Шкуро, была послана телеграмма с угрозой расправиться таким же образом со всяким, кто окажет ему сопротивление.
«Я не могу припомнить всех фактов истязаний и зверств, проводимых подчиненными мне казаками, но продвижение моих частей сопровождалось массовыми грабежами, убийствами коммунистов и советских работников. Такие действия поощрялись генералами и офицерами Добровольческой армии, которые личным примером активизировали зверства и грабежи, чинимые казаками».
Например, когда части Шкуро в январе 1919 года заняли Владикавказ, зверства и насилия приняли такой размах, что Шкуро, опасаясь потерять управление дивизией, вынужден был на следующий день сам усмирять своих казаков при помощи плетки.
Наибольшими зверствами отличалась так называемая "волчья сотня" батьки Шкуро. Её разгул и произвол воспевался белогвардейцами даже в песнях.
Шкуро был произведен Деникиным в генерал-лейтенанты и назначен командиром 3-го конного корпуса. Глава английской миссии при штабе Деникина генерал Хольман вручил ему орден Бани - высшую королевскую награду.
И Гирей, командир «дикой дивизии» действующей сначала в составе кубанской дивизии, а затем, в так называемой Добровольческой армии Деникина, под тяжестью представленных в суде улик, вынужден был признать:
«Возглавляемая мною "дикая дивизия", действуя на протяжении всего периода гражданской войны на Кавказе, чинила массовые грабежи, насилия и издевательства в отношении мирного населения. Признаю также, что всадники моей дивизии принимали участие в убийстве советских людей.»

В мае 1917 года Краснов Семён, племянник Петра Краснова, участвовал в работе войскового Круга Войска донского, где был избран войсковым атаманом генерал Каледин. В конце 1917 года он стал делегатом общеказачьего съезда, который призвал казаков вести решительную борьбу против большевиков.
С. Краснов был награжден несколькими орденами. К концу гражданской войны, находясь в армии Врангеля, был произведен в чин полковника. При эвакуации белогвардейских частей из Крыма за границу, Врангель назначил его начальником своего личного конвоя.
«Эмигрантские круги за границей, в том числе и лично я, - показал на суде Краснов, -- встретили нападение гитлеровской Германии на Советский Союз восторженно. Тогда господствовало среди нас мнение: хоть с чертом, но против большевиков...»

П. Краснов, Шкуро, Гирей, С. Краснов пошли на службу к германскому фашизму и развили энергичную деятельность по сколачиванию белоказачьих и иных антисоветских сил.
"Знаток казака и его души", Краснов консультировал сотрудников министерства и немецкую разведку по всем вопросам антисоветской деятельности среди казачества. Его доклад об истории казачества слушали сотрудники СД, а затем с ним знакомились высшие германские военные круги. Он написал послание так называемому "Донскому казачьему комитету" в Новочеркасске... В этом послании он советовал "своим любимым донским казакам" поднимать восстания против Советской власти, чтобы «вместе с германскими вооруженными силами разделить счастье борьбы за честь и свободу Тихого Дона».

После поражения немецко-фашистских войск под Сталинградом и на Северном Кавказе Краснов подготовил Особую грамоту (впоследствии она называлась "Декларация казачьего правительства") с обращением ко всем казакам. 10 ноября 1943 года она была опубликована за подписью начальника штаба верховного главнокомандующего генерала Кейтеля и министра восточных областей Германии Розенберга. В обращении указывалось, что за оказанную немецким войскам помощь во время войны германское правительство признает казаков своим союзником и обещает после победы над СССР возвратить им землю, личную собственность и былые привилегии, а на время войны устроить казаков на временное поселение на свободных землях, имеющихся в распоряжении немецких властей.

В Белоруссии, в районе города Новогрудка, из казаков, по указанию немцев был создан "казачий стан"... По приказу немецкого командования, вооруженные казачьи группы "стана" вели бои против белорусских партизан и отдельных частей Советской Армии, а затем, после изгнания захватчиков с территории СССР, весь "казачий стан" был переброшен в Северную Италию, где вместе с гитлеровцами участвовал в подавлении партизанского движения.

За преданную службу Семен Краснов был награжден тремя гитлеровскими орденами и произведен в чин генерал-майора.
Непосредственным исполнителем приказов гитлеровцев по вооруженной борьбе казаков "стана" с Советской Армией и партизанами был Доманов, который во время гражданской войны в чине сотника, сначала находился в белоказачьих войсках Каледина и Краснова, а затем служил в деникинской армии. За расправу с мирным населением и партизанами Белоруссии он заслужил похвалу от немцев и был награжден вторым Железным крестом. Впоследствии Доманову было присвоено звание генерал-майора.
В 1943 году гитлеровцы сформировали на территории Польши казачью "добровольческую" дивизию. Командиром дивизии был назначен эсэсовец и личный знакомый Гиммлера генерал фон Панвиц.
Казачья дивизия проводила карательные операции совместно с немецкими частями, частями хорватского профашистского правительства и отрядами усташей.
«Перед отъездом в Югославию, -- показал на суде Павниц, -- я был принят начальником штаба ОКБ генералом Йодлем, который предоставил мне полную свободу действий в Югославии не только по борьбе с партизанами, но и в проведении репрессий против мирного населения.... сжигать деревни, репрессировать мирное население, выселять его из отдельных районов по своему усмотрению, расстреливать и вешать без суда пленных партизан... В районах, где появлялись части моей дивизии, под видом борьбы с партизанами вешались и расстреливались мирные жители, сжигались дотла целые деревни, грабилось население и насиловались женщины.»
Летом 1944 года казачья дивизия Панвица вошла в личное подчинение рейхсфюрера СС Гиммлера и по его указанию была переименована в корпус СС.
В марте 1945 года казачий съезд, собранный в корпусе, избрал фон Панвица походным атаманом "казачьего войска" и высказался за объединение с так называемой "Русской освободительной армией". Корпус вошел в подчинение Власова.
Шкуро: "Я, облеченный высоким доверием государственного руководителя СС, громко призываю вас всех, казаки, к оружию... и мы докажем великому фюреру и германскому народу, что мы, казаки, верные друзья и в хорошее время, и в тяжелое".»

Справка: Группенфюрера СС фон Панвица, в 1996 году, Россия возглавляемая «великим гражданином», реабилитировала как невинно пострадавшего от советской власти, которая обижала казаков.

И ещё пару слов.

Кроме того, что и есть самое страшное, на Украине ежегодно распадается каждая вторая семья. На 2007 год почти каждая третья стала уже неполной. А это неуклонно увеличивающееся количество детей, воспитывающихся в нездоровых духовных уловиях, неизменно понижает и средний Виток БД нации. И поэтому вовсе уже неудивительно, что украинцы сегодня воззводят памятники, например, Петлюре, за убийство которого Шварцбарда-убийцу оправдали -- судьи французского суда оправдали. Убийцу! Судьи буржуазного суда!
Поэт А.Вертинский, в своих мемуарах, писал: «На суде появилось много добровольных свидетелей этого маленького человека, которые развернули перед судьями такую картину зверств атамана в Украине, что французские судьи заколебались. Последней свидетельницей была женщина. — Вы спрашиваете меня, что сделал мне этот человек? — имея в виду Петлюру. — Вот! Она разорвала на себе блузку. И французские судьи увидели — обе её груди были отрезаны. Шварцбард был оправдан».
Можно лишь догадываться, что ещё услышали французские судьи о деяниях этого украинского героя, чтобы вынести оправдательный приговор убийце...
Не удивительно, что и Мазепе возданы лавровые почести. Тому Мазепе, который ввёл барщину на Украине, перебегал от одного «сюзерена» к другому (пять штук сменил); предал своего тогдашнего благодетеля и патрона Самойловича, чтобы стать гетманом; и так любил Украину, что даже подписал Коломацкие статьи, запретившие ей любые внешнеполитические сношения, а гетману -- назначать старшин без согласия царя, и давали гетманской старшине русское дворянство и нерушимость их имений. Мазепа так боролся за независимость Украины, что по свидетельству секретаря походной канцелярии Карла ХІІ, Украина должна была вернуться полякам, а он за это получил бы княжество из Витебского и Полоцкого воеводств.
А сколько украинской крови пролили шведы, шедшие по украинской земле! Об этом есть свидетельства шедших со шведами католических пасторов. Почитайте их!
Мазепа умер в Бендерах. И так сильно им любимый и любящий его украинский народ, не сложил о нём басен, сказаний и песен. А оставил потомкам своё истинное к нему отношение: дожившие аж до нас слухи о том, как Мазепу, пьяного до бессознательности, закусали до смерти клопы и мухи...
Всё, как всегда, намного проще: нарушение присяги – любой присяги!, есть предательство. А так как предательство сегодня в высшей чести , и в высшей чести лютая ненависть к русским, то любой предатель, -- любой перевёртыш, -- сегодня есть национальный украинский герой.

Но неужели мы, украинцы и русские, есть «народ -- хуже, чем коровы», «тараканы, сверчки запечные. Не народ, а дрохва подбитая!»? (С. Есенин)
Неужели повывелись среди нас «стержневые», несгибаемые никакими ветрами души? Подобные Джордано Бруно, Александру Ульянову? Тому самому Ульянову, который категорически отказался, как и все его товарищи -- студенты Генералов, Швырев, Останов и Андрюшкин, -- от подачи царю прошения о помиловании. Того прошения, которое, как заявили власти его матери, спасли бы им жизнь!
Хотя... Какая была у Александра душа? С какого Витка он пришёл в жизнь?

День казни был назначен. Его мать ...испросила последнее свидание с сыном.
Да. Я поставила многоточие перед словом «испросила». Потому что такое свидание, такой душеистязающий ужас, который могут представить себе только матери, состоялось. Накануне казни. Всего на полчаса....
Сын остался тверд до последней минуты. Мать ушла. Без слез, без жалоб.
И в ту же ночь вся поседела...

Так где, где такие сердца? Такие души? Такие Веры?!

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы