ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Книга Маргарет Кент

Автор:
Мы уже перешли на последний курс института, а замуж почти ни одна девчонка не вышла – только те единицы, у кого знакомство ещё со школы началось.

И тут как будто разом будильники у всех прозвенели – ужас, что начало твориться!

Особенно у нас в общаге. Милые провинциалочки вдруг все смекнули, что у себя дома знакомиться-то почти не с кем, такого контингента, как здесь, поди ещё поищи. И пошла веселуха, никто в стороне не остался! Иногда даже неприятно становилось, глядя на такую вакханалию.

А рядом с нами – общага пединститута. Я туда иногда ходил. В вестибюле у них – книжный развал, и вот как-то увидел там в первом ряду небольшую книжицу с необычным тогда ещё названием «Как выйти замуж». Сначала не обратил внимания, потом слышу, наши красотки про неё между собой заговаривать стали. Чувствую: всем интересно, но никто не покупает – никто же не хочет признаться, что замуж охота!

Я пошёл, полистал книжку. Автор – какая иностранная тётка Маргарет Кент. Смотрю – советы вроде дельные. Особенно мне понравилось, что в самом начале там говорится, что книжка эта предназначена для тех, кому за двадцать пять, в этом возрасте выйти замуж за приличного человека уже нелегко, и надо действовать активно, по другим правилам, уважать себя, но не быть в плену у «приличий», иногда лучше самой позвонить понравившемуся мужику. Цель – получить возможность выбора и выбрать достойного, а не ждать, когда какой-нибудь отстой выберет тебя.

В общем, решил помочь хорошим девушкам, купил, поставил на видное место на полку. И стали ко мне девчонки наедине подкатывать: «Дай почитать, но никому не говори!» «Ладно, на два дня, но только завтра, когда отдадут!»

Многие прочитали, кто-то даже конспекты делал. Пока Светка не взяла. Она прочитала и отдала с «дарственной» надписью: «Стасику от Светы с наилучшими пожеланиями!» Наверное, чтобы книжку я больше никому не давал. И действительно, в чемодан её спрятать пришлось и говорить, что не вернули.

А из тех кто читал… Да, кстати, видно было – прочитали! Но ни одна на моих глазах замуж не вышла. И непрочитавшие – тоже не вышли. Так что дело тут не в книге, просто время такое настало – девяностые годы недавно начались, и из наших парней никто быстро жениться не собирался.



2012

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы