ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Мигрень

Автор:
Бездарность! Ты что, ничего нового придумать уже не можешь? - возмущался мэр левого полушария мозга и грозно стучал кулаком, суровым взглядом смотря на главного писаря.
- Так это..., - пытался оправдываться тот, - Я не могу придумывать... это задача правого... они мне шлют, а я вот и печатаю...
В голове возникла некая пауза... после чего мэр нахмурил брови, осмотрел свой кабинет, ища в его обстановке вдохновение. Но за эти годы ничего не поменялось, все те же нейронные сети, по которым то и дело пробегал сгусток энергии. Он тяжело вздохнул, покачал головой, после чего встал, стряхнул со своих брюк крошки, оставшиеся после ужина, и нажал красную кнопку. Через мгновенье послышался веселый женский голос.
- Добрый день, Вас приветствует кабинет восхитительной, сочной как спелый арбуз, справедливой, как Фемида, очаровательной и несравненной...
Пока шли перечисления всех титулов мэра правого полушария, Вит уже успел пожалеть, что решил сделать этот звонок, а не решил всё своими усилиями. "Как же меня бесит весь этот пафос, мешающий нормально работать", обреченно вздохнул он.
- ... словно Венера была дана она, о наша всеми любимая мэр правого высоко оригинального полушария, Аля слушает.
- Наконец! Пока Вас представят с ума сойти можно! - резко начал Вит.
Возникло некое замешательство... после чего женский голос продолжил, - Да успокойтесь коллега, Вам ли не понимать, что это часть нашей работы?
- В том то и дело, что Ваших метафор мне не понять, пустой набор слов. Хотя соглашусь, они очень сильно влияют на поступки во внешнем мире. Вот поэтому Вам и звоню.
- И что же тебя мой любимый прагматик интересует? - немного встревожилась Аля, её всегда пугали звонки с левой стороны, связанные с работой.
- Дело в том, что босс хочет проявить внимание к Оле, а с вашей стороны никакой работы не идет, нашему писарю писать нечего, пальцы простаивают! - стал возмущаться левый мэр, переходя на крик.
- Оля... ах это прекрасное создание, чей взор приводит в трепет... ммм... так мы ежедневно для нее пишем. Между прочим каждый день отправляем вам информацию для анализа и публикации. Она что, так от вас ничего и не получила? - забеспокоилась Аля, - Надо срочно отчет боссу отослать... как же так... сколько дней, вы что там у себя творите?
Вит покрылся в красные пятна, сглотнул вязкий комок слюны образовавшийся в горле.
- Тише Аль, тише, не надо поднимать панику, вдруг это технический сбой... ты же не хочешь в больницу... давай пока главному ничего не скажем, подумаем, я в архивах поищу, все будет хорошо, Аль... давай, а?
- Брррр... больница... вонючие кабинеты... куча негативных эмоций..., хорошо Вит, только реши этот вопрос быстрее... ты же главного знаешь... ответа от Оли не получим, все... тяжко будет.
Левый мэр отключил связь, по его телу шел холодный пот, за все время в его подразделении не возникали подобные оплошности, лишь мелкие казусы. Несколько минут он приходил в себя, затем решительно нажал зеленую кнопку. Из динамиков послышался звонкий смех.
- Ну вы посмотрите что они пишут: "Оля ты моя звездочка, которая так ярко светит, греет мою душу, но так далеко от меня, порой протягиваешь руку, вот, почти достал, но это лишь иллюзии, злой рок... пускай ты не так часто балуешь меня своими сообщениями, но каждое из них я жду с нетерпением, ведь каждую секунду я скучаю по тебе." Звездочка... вы понимаете..., - Не останавливался сотрудник аналитического отдела, - Правые совсем сдурели, они сравнивают ее со звездой, она же большая и горячая, там сгореть можно, да и расстояние... они её еще хотят рукой достать... где нам такие длиннющие то руки взять..., - снова послышался дружный смех коллектива, - Нет, такое отсылать точно не будем. Смотрите, а вот еще сообщение: "Я цёмку жду твою веками, верни сей счастье в тот же миг, когда прочтешь сегодня ты послание, в котором я к тебе проник", вот пишут же... да уж... цёмку...ха-ха...такое Оле слать нельзя!, вновь зачитывался один из сотрудников отдела, пока его не толкнул главный аналитик и не шепнул "Цыц! Нас мэр слушает".
- Я не понял! Вы что там вытворяете? Почему до писаря тексты не доходят?! - взрывел Вит.
- Так они не поддаются анализу, тут сплошной бред и чр...!, - начал оправдываться главный аналитик, но его перебили.
- Бред? Какой нафиг бред? Дураки! Вы не текст анализировать должны, а их воздействие на внешнюю ситуацию! Какие были результаты по прошлым текстам от правого полушария?
- Ээээ... все все всегда по полож жительные..., начал говорить аналитик с трясущемся руками... начиная понимать, что был не прав, от чего сильно волновался и часто запинался, но смог взять себя в руки, видимо вспомнив какой-то случай, - Хотя нет, помню мы писали, что она для всех желанный сюрприз, так это история закончилась очень плохо!, было оживился и обрадовался сотрудник, но его толкнул другой аналитик, крутя пальцем у веска - Ссссс... этот текст с нашего отдела был...
- Вообщем все понятно!, - подытожил мэр, - А теперь срочно передавайте текст писарю, пока до главного наш косяк не дошел... то глядишь, накажет нас 100 граммами... а там вы знаете.... что бывает....

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы