ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

ПРОТИВ ПУТИНА 40

Автор:

ПРОТИВ ПУТИНА 40.








- Ты не ангельского ль чина?

- Нет, видит бог.

- Не родня ль ты Аль Пачино?

- Нет, осьминог…







Владимир Владимирович, в лучших традициях Лубянки и агентства Глебовой, учредил новое ведомство «По насаждению в России патриотизьма».

Патриарх Кирилл, обутый в лапти «а ла рюсс» и завернувшийся поверх церковных одежд в шкуру орангутана из новеллы Эдгара По, уже бегает кругами и машет кадилом и чернильницей, освящая новорожденную бюрократическую конторку по распилу бюджетов на радость Михалковым, Дугиным и прочим Мишуткам Леонтьевым, вставляя тут и там в проповедь, сочинённую Джахан Поллыевой по случаю, цитатки из Оригена и Великих каппадокийцев. А что? Надо же как-то демонстрировать коллегам-чекистам свою православную воцерквлённость…

Не довольствуясь этим чрезвычайно актуальным и характерным новшеством, наш «гарант Конституции» В. Путин робко высказал своё мнение, что вообще-то по Конституции у нас светское государство, и потому негоже церковным авторитетам на местах решать, где и как в федеральной школе будут совмещаться светская наука с традициями того или иного вероучения.

В ответ Путина на местах послали под кровать к Суркову и посоветовали заткнуться и впредь не высовываться, а учительнице, наивно посчитавшей, что слова нашего «гаранта Конституции» достаточно, чтобы к нему прислушался кто-то помимо лабрадора Конни и фалдолизов из ЕДРо, пригрозили бросить в окно гранату.

Путин обиженно пожал плечами и полез под кровать к своему воспитателю, посоветовав обществу как-нибудь «всем миром» разрулить проблему школьной формы, а чиновникам поучиться в соседних странах, как там принято «гарантировать Конституцию» на местах и подать ему, гаранту, предложения... Посчитав сказанное достаточным, Вовочка моргает из-под кровати Суркова рыбьими глазками и строит задумчивую мину, изображая на ней благообразную озабоченность судьбой вверенных ему народом светского государства и его Конституции.

Ни дать ни взять отец большой семьи голосующих за Путина, - а таковых у нас в стране, как показали последние выборы, около 70 процентов от пришедших на участки 42 процентов, то есть всего около 30 процентов граждан РФ, - их, очевидно, вполне устраивает В.Путин в качестве президента страны и «гаранта пенсий, пособий и прочего подобного», без всяких там закидонов о правах человека и прочих глупостях и безобразиях, столь чуждых «простому избирателю» и так милых сердцу всяко-разных грузинских шпионов, забугорных наймитов, очкариков, жлобов, либерастов, бандерлогов, евреев и пуссирайотов... Это те самые 30 процентов, что по подсказке старших товарищей - литературоведов с Лубянки - осудили Бродского за тунеядство, а затем выбросили его из России, вслед за философским пароходом, о котором этот Человек так некстати напоминал сиволапому быдлу уже одним только выражением лица, уже одной только формой носа. Они и потом никуда не делись, они не улетели на Луну, эти 30 процентов. Это их молчаливое недоброе присутствие до конца дней мешало Бродскому вернуться в Россию, куда его постоянно и мучительно тянуло. Теперь они нашли друг друга – Владимир Путин и его электорат. Теперь они снова подняли головы, выползли из углов, приободрились и пробуют голос на Селигерах в ожидании команды «Бей!» В Санкт-Петербург уже вошли православные казаки с массивными золотыми цепями на жирных шеях.

А что, не сделать ли нам Вовочку учителем в воскресно-приходской школе? Там его стиль отеческих чекистских наставлений, пересыпанных солёными анекдотцами из лубянской курилки - под видом «гарантирования Конституции», - будет принят на ура нашими законодателями политической и культурной моды, казаками Сант-Петербурга!

А чтобы было у кого нашему светочу спросить «подать предложения», устроим в ту же школу дворником Максима Шевченко,
а Дворковича с Жириновским и Сурковым посадим преподавать там же «экономикс», историю России и «светскую этику». Глядишь, Единая Россия на местах улучшит свои показатели на очередных чуровских выборах.

В слове «выборах» ударение на последнем слоге. Так, во всяком случае, считают авторитетные эксперты по русскому языку при федеральном министре образования. Ну как не посчитаться с их мнением. Уважаемые люди всё-таки. Заносят куда надо, берут по чину, и лабрадор Конни не без нового гаджета к модному ошейнику от Полтавченко.

Пока Вовочка отсиживался под кроватью у Суркова, его кореш Сечин не дремал, он готовил крупномасштабную «рокировочку» акциями РОСНЕФТИ с БРИТИШ ПЕТРОЛЕУМ. Шутка ли – предстоит потратить 60 с лишним миллиардов долларов, высосанных из кубышек у российских старушек (ни для кого не секрет, что в сегодняшней цене буханки хлеба, покупаемой старушкой, закупочная цена собственно хлеба – не более 10 процентов, остальное – накрутки в счёт цены дорогой нефти, принадлежащей старушке по Конституции РФ и нагло украденной Сечиным со товарищи из-под ног у старушки), - потратить в точности на то, за что сидит Ходорковский по второму делу «Юкоса». Теперь понятно за что сидит. Не скорешился с Вовой Путиным. Понятно теперь и другое – почему Вовочка и в его лице питерские чекисты так отчаянно цепляются за власть. Они окешивают эту власть в БРИТИШ ПЕТРОЛЕУМ. Ходор не успел – «гарант Конституции» поменялся на властной галере. А вот Игорёк с Вованом, попилившие в чекистской рюмочной активы «Юкоса», предварительно обесценив их трудами министра Кудрина, известного толкователя духа законов, подсуетились. И дурака Кудрина кинули. Натравили на него моську Медведева и загодя спихнули с галеры в воду. Чтобы концов не нашли. Недалёкий терпила Кудрин и теперь ещё уверен, что Вован его лучший кореш. А в правительстве его успешно подменяет другой недалёкий терпила, либеральный спортсмен Жуков…

И БРИТИШ ПЕТРОЛЕУМ не в накладе. Теперь можно будет потратить налик, стыренный ловкими руками питерских чекистов у российских старушек, на погашение многомиллиардных убытков от аварии с платформой в Мексиканском заливе. Не без отката лабрадору Конни, разумеется.

Удивительнее всего в этой истории то, как нагло, наивно и простодушно Путин с Сечиным, обсуждая сделку перед телекамерой в новостях, делают вид, что РОСНЕФТЬ – госкомпания, то есть что Российское государство – это они и есть, Игорь и Вован. Гордись, старушка! Теперь и ты в лице Игоря Сечина совладеешь пакетом БРИТИШ ПЕТРОЛЕУМ и разруливаешь – не без серого отката - финансовые проблемы в Мексиканском заливе. Помни об этом, отправляясь в булочную.

А вы, вокзальные напёрсточники, перенимайте опыт у питерской ЧК и лично у президента России, как ни в чём не бывало тихо сидящего под кроватью у Суркова в ожидании очередной малявы от Сечина, Лаврова, Сердюкова, Дворковича и Шувалова.





Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы