ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

ИРЕН, Я ЗАЩИЩАЮ ВАС

Автор:
Автор оригинала:
Ирэн Голда
«ИРЕН, Я ЗАЩИЩАЮ ВАС…»

Написал мне, почти, незнакомый Мужчина, ибо, не назовёшь знакомством
несколько его замечаний – откликов на моей странице, в Интернете.
«Ирен, я защищаю Вас…», так коротко, так просто и так ёмко, и проняло меня, до глубины души, обезаружив, внезапно, открывшейся сутью жизни, сутью отношений, между Мужчиной и Женщиной, сутью, не известной мне до сих пор, не смотря на то, что жизнь, уже почти вся, пробежала, а эта ипостась из неё выпала, у меня, во всяком случае…
Ибо, защитников я не имела, никогда.
Никто в жизни, ни разу, мне не сказал: «Ирен, я защищаю Вас».
Даже в детстве, меня не защищали родители, никогда, отец считал, что я сама должна учиться стоять за себя, что он, и его наказание, страшнее кулаков сверстников, это воспитание дало свои плоды.
Я росла, росли со мной кулаки, крепли руки и мускулы, оттачивался язык, и никому, никогда, не приходило в голову, защитить меня, закрыть от боли и обид мира, сказать: «Ирен, я защищаю Вас!..», т.е. посмотреть на меня, как на Женщину, нуждающуюся в тепле, защите, опоре, плече рядом, на которое можно опереться, и за которым можно стать не воительницей, с жёсткими кулаками и цепким стальным взглядом, не допускающим пошлых сантиментов, а, просто, Женщиной, матерью, любимой, любовницей…
Не встретила такого, кто бы посмотрел в глаза и сказал: «Ирен, я защищу Вас…». Он сказал, а я бы – поверила. И исчезла, может быть, моя боевая выправка, уверенного в себе бойца, и разжались бы кулаки, и кривую усмешку всеведения, заменила бы нежная полуулыбка Женщины, с кротостью в глазах.
И весь мой облик изменился бы, до неузнаваемости, рядом, с таким Мужчиной, и может быть, пошли бы по жизни двое, и с ними – Любовь, вместе, до конца.
Всё могло быть, если бы встретился Тот, который бы сказал мне: «Ирен, я защищаю Вас…».

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы