ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Приключения Красноглазика Кисы и его воображаемых друзей.

Автор:
Приключения Красноглазика Кисы и его воображаемых друзей.
Глава 2.
Вспомнил Киса, что он не только шизофрен, коим прикидывается, но и реально - с реальной справкой, одним ведь прикидыванием на гречку не заработаешь.
- Вы кто такие? Я вас не знаю! Идите в пешее эротическое путешествие, - промячал Красноглазик, обступившим его добрым и не очень дурдомным постояльцам, - пойду фульму посмотрю лучше.
А надо осведомить уважаемого и не очень, читателя, у Красноглазика Кисы был когда-то воображаемый друг Эльф Ветер. Тяжело же быть единственной техноЭльфёй на всю вселенную, посему лучше уж выдумать себе друга.
Итак, на экране не существующего телевизора, недавно купленного мамегом (ибо всё в жизни Кисы не существует, даже он сам выдуман самим собой), появился сюжет. Фтыкаем, господа!
– Ну да, понятно… Вырождение.… Отсюда и низкая рождаемость… Малочисленная популяция просто обречена на это. Вам бы надо генофонд обновить.… Хотя, откуда вам о генах знать…
Ветер прищурился и пренебрежительно двинул ухом:
– Куда уж нам с нашими рылами.… Не переживайте вы так! Лучше взгляните внимательней: неужели вы всерьёз полагаете, что особь, подобная мне, могла появиться случайно? Я ведь уже говорил, что изначально мы не были ни сильнее, ни быстрее, ни умнее людей. Хотя нет, умнее, всё же, были: пока вы дрались друг с другом, мы занимались улучшением породы. Сейчас тоже занимаемся. Возможно, не так, как вы можете вообразить, но эффективно. Вырождение нам не грозит как минимум ещё несколько миллионов лет – даже если не принимать особых мер – а мы принимаем.
– “Улучшением породы”?
– Да. Я, например, генетически спланирован как воин. В управление не полезу.
– То есть, у вас кастовая система?
– Почти. Кастовость подразумевает жёсткие границы, а это неэффективно.
– Вы же сами сказали, что в управление, например, не полезете.
– А зачем? – кончики ушей эльфа чуть наклонились. – Я, конечно, обучившись, могу справиться и с этим, только смысл? Прирождённые администраторы делают то же самое намного лучше.
Эльф ненадолго замолк, а потом улыбнулся:
– У вас, кажется, несколько превратное представление о селекции. Усиление главных способностей определённой линии вовсе не значит игнорирование остальных. Не думайте, что уничтожив, например, наших… правителей, можно дезорганизовать всё общество: их функции перейдут к другим, пусть не столь приспособленным, – пока мы не вырастим новых специалистов.
Экран исчез, а неизвестно откуда взявшееся Вечное Перо Самописка снова быстро запечатлило на виртуальной бумаге клавикорда (различного в транскрипционных произношениях) увиденное.
- А что стало с Эльфом? – спросила Эльфя.
- А дальше можешь сама использовать на свое усмотрение, - мякнул Красноглазик, ластясь по кошачьи и мурлыча.
14:28
2 октября 2012 года.

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы