Говорят что реалист это бывший романтик. Если так, то кто убил во мне романтика? С каких пор я стала так критично ко всему относиться? Почему я все подвергаю сомнению? Почему пытаюсь во всем узреть суть? С каких пор я перестала доверять людям просто так, под честное слово? Почему перестала верить в искрение романтические отношения, а вижу в них только выгоду для обеих сторон и корысть? Почему любование чистым звездным небом перестало быть чем-то интимным? А в прогулках подождем, вижу только следующую за ней простуду и в пустую потраченное время. Почему кинув камень в воду, я вижу не красоту плавно расходящихся волн, а концентрические окружности? Когда голос разума стал приоритетнее шепота сердца? Что стало точкой отсчета в этом переломе моего сознания? Кто убил во мне романтика? Сформулировав таким образом этот вопрос. Возникает проблема о его корректности. Вопросительное слово «Кто» в этом предложении, подразумевает под собой, что при ответе на него должна обязательно материализоваться конкретная личность. По сути берущая тем самым на себя ответственность за перемены в моем мировоззрении. Имею ли я право на то, чтобы возложить на кого-то такую ответственность? Не будет ли это с моей стороны простым перекладыванием проблемы «с больной головы на здоровую»? Прибавив к этому рассуждению давно известный анти фаталистический факт, что «каждый человек сам кузнец своей судьбы, в результате получим ответ… При повторном рассмотрении проблемы этот ответ, казалось бы, очевиден и лежит на поверхности. Но порой нужно капнуть по глубже, чтобы понять, что этого совсем и не требовалось. Не просто признаться в том, что я - «убийца».
|