ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Глава 7. Загадочный визит «пришельцев»

Автор:
Автор оригинала:
Попов А.Е.
Глава 7. Загадочный визит «пришельцев»
WED 20/10/07
09:30 AM
(Восточное время США и Канада)
Главный исследовательский центр НАСА.
США, Вашингтон.
..........................................................................................................
Последнее время Александр не выходил из своей лаборатории, днюя и ночуя у старого, но надёжного электронного микроскопа. О том, что он искал в мусоре, собранном им на дне котлована, никому, кроме него самого, не было известно. Результаты его исследований всё чаще носили сенсационный характер. Открытия неизвестных форм атомных структур следовали одно за другим, но Александра это мало вдохновляло. Он пытался найти нечто другое, и знал, или догадывался, где стоит искать то, что его интересовало больше всего...
Вымотанный за последние двое суток своими исследованиями, он, с началом очередного рабочего дня, был вызван своим руководством и срочно направлен в секретную часть.
После его доклада на собрании альянса, интерес к нему секретных служб возрос, и он уже не обращал на это внимание. Ежедневный личный отчёт о результатах исследований, проводимых его лабораторией, строго ограниченный доступ к файлам, касающихся материалов, изложенных им в отчётах и контроль спец. служб над образцами пород и пробами грунта, вывезенных им из зоны - являлись нормой и не подлежали обсуждению.
Главным результатом своего публичного выступления, Александр считал принятие Пентагоном необходимых мер по охране облучённой в ходе эксперимента зоны. Он считал это единственно правильным решением со стороны силовых структур, опекавших центр.
Александра угнетало положение одинокого странника в поисках истины. Предоставленных ему образцов хватило бы на несколько месяцев кропотливых исследований. Прервать эти исследования и начать заново копаться в зоне ему бы ни кто не позволил. Поделиться своими предположениями ему было не с кем. Единственным человеком, которым он был бы по-настоящему понят, и в поддержке которого он сейчас так нуждался, был ещё слишком слаб.
Возвращения Йозефа Бланке в исследовательский центр ждал не только Александр. Комиссия Альянса желала ускорить исследования и заняться скорейшим практическим воплощением уже накопленных результатов. Их расчёт на возвращение Бланке, в этом смысле, безусловно, был бы оправдан, но захотел бы сам профессор после всего, что с ним произошло, снова взяться за начатое им дело? Мнения многих, на этот счёт, у Александра вызывали большие сомнения.
Прихватив с собой исследованные образцы и свой последний отчёт, Александр направился в секретную часть, где его уже поджидал генерал Дизель, курирующий работу исследовательского центра.
Вновь встретить генерала в центре - не предвещало ничего хорошего. Старый генерал в последнее время стал неумолимым глашатаем новых директив, ниспосланных сверху руководством Пентагона с целью ужесточения режима секретности в центре. Как и все остальные директивы, они только мешали работе, лишая сотрудников свободе общения при необходимости срочно обсудить друг с другом те или иные проблемы, которые постоянно возникали у них во время исследований.
На этот раз всё выглядело ещё хуже. Генерал, казалось, был чем-то серьёзно встревожен и не скрывал своего волнения. Пригласив Александра в кабинет начальника секретной службы центра, генерал Дизель плотно прикрыл за ним двери и неожиданно предложил Александру сесть.
- Генерал, что-нибудь случилось? Я Вас таким не видел с тех пор, как всё это с нами произошло... Что-нибудь с профессором?
- Нет, слава Богу, с ним всё в порядке. Я пригласил Вас по другому поводу. Этой ночью, в известной нам зоне происходили довольно странные вещи... Назначено расследование и мне поручили возглавить комиссию по расследованию этих событий. Я хотел предложить Вам, доктор Гейтс, как учёному, вылететь вместе с нами на место событий и принять участие в совместном их расследовании. Я не могу Вам приказать, но Ваше руководство уже не возражает.
- Генерал, я могу поинтересоваться - что за странные вещи произошли в зоне, и в чём была выражена их странность?
- Очень странные вещи, доктор Гейтс, поверьте, очень странные… и, пока, ни кем не объяснимые… Александр, нам приказано немедленно вылететь в Европу и прибыть на место событий. Времени на сборы почти не осталось. У меня на руках сведения, полученные от очевидцев произошедшего, а, также, результаты осмотра места событий, переданные мне Федеральным Бюро. Уверен, что Вам будет любопытно ознакомиться с содержанием этих документов, но эта и другая, более подробная, информация, будет предоставлена лишь членам комиссии. Вы готовы вылететь с нами?
Александр был рад воспользоваться любой возможностью, для того, чтобы лишний раз оказаться в зоне, зная, что другой, такой, может, в ближайшее время, не оказаться.
- Я к Вашим услугам, сэр. Я постараюсь быть Вам полезен, чем смогу, генерал.
- Очень хорошо, доктор Гейтс, я рассчитывал на Ваше согласие. Мы вылетаем через час...

Уже в самолёте, пролетая над Атлантикой, Александру была предоставлена возможность лично ознакомиться с материалами предварительного расследования событий, которые стали причиной столь экстренной командировки.
Согласно информации, добытой по горячим следам, этой ночью тщательно охраняемую зону посетил неопознанный летательный объект, следы от посадки, которого, были обнаружены у северной шахты, вблизи склада со специальным оборудованием для грунтовых исследований. При появлении отрядов охраны этот объект скрылся, и рассмотреть его, ночью, никому не удалось. Очевидцы утверждают, что слышали характерный звук и видели огни стартовых установок во время его подъёма с поверхности. Незадолго до этого, были выведены из строя все системы обнаружения, обслуживающие зону. Было отмечено кратковременное нарушение связи диспетчерских служб с системами охраны и наблюдения. При тщательном осмотре периметра зоны, нарушения внешних границ выявлены не были, оборудование склада оказалось не тронуто…
А дальше, больше... При попытке отследить траекторию покидающего зону объекта, группой радаров был зафиксирован тепловой след, оставленный летательным аппаратом. Из их отчёта следовало, что этот след обрывался на границе выхода из атмосферы Земли...
С каждым подобным фактом Александру становилось всё более интересно, хотя, некоторые их детали не укладывались у него в голове.
- Что Вы обо всём этом думаете, доктор Гейтс?
- Информация, изложенная в этих отчётах, обрывочна и явно неполная, судить о чём-либо по ней, пока, трудно... Кто проводил расследование?
- Военные специалисты, из местных, назначенные тамошним военным руководством.
- Всё это... представлено ими, как очередное посещение НЛО...
- А как ещё это объяснить?
- Вы верите в НЛО, генерал? Я бы не торопился с выводами... как-то это по земному всё выглядит... Инопланетяне, насколько я информирован, обычно не оставляют следы после своих визитов, а тут... столько всего наворотили... и не постеснялись показаться на глаза.
- По мне, так, нечего гадать, и так всё ясно. Очевидно, они прибыли из космоса, в отчёте на это чётко указано... туда, заметьте, доктор Гейтс, потом и улетели. Сейчас меня беспокоит другое… Правительство требует разобраться и наказать виновных - тех, по чьей вине это произошло... и принять необходимые меры для предотвращения такого проникновения в зону, впредь. Руководство Пентагона настаивает на преследовании нарушителей, на их поимке или уничтожении... Интересно, где мне их теперь прикажете искать, и, главное, как с ними бороться?
- Необходимо понять смысл этого посещения, Генерал. Что их туда привлекло, какие цели у них были? На простое любопытство это не похоже, скорее всего - это была тщательно спланированная акция.
- Эта зона анормальна, как Вы сами говорили. Они и раньше наблюдали за районами бедствия, за нашими испытаниями и секретными объектами. Я Вам могу привести массу подобных примеров, за последнее время...
- Вот именно, генерал, наблюдали, но никогда не вмешивались. Повторяю, сэр, я не стал бы сейчас делать какие-либо выводы. Когда мы будем на месте?
- Мы будем в зоне поздно вечером, а к осмотру места происшествия приступим на рассвете.
- Тогда я, с Вашего позволения, немного вздремну…
Он чувствовал, что устал и нуждался в отдыхе. Во всём, что он, только что, узнал, была, на его взгляд, какая-то мистика. Ему необходимо было в этом серьёзно разобраться, и завтра, возможно, ему потребуется много сил. Пребывание в зоне действовало на него угнетающе и быстро утомляло организм. Александр не забыл о том, как в прошлый раз, выбившись из сил и потеряв ориентацию, он не мог самостоятельно выбраться из котлована и был вынужден ждать помощи у спасателей, проведя несколько часов на глубине, заблудившись среди многочисленных проходов, так и не обнаружив выхода на поверхность.
Он невольно связывал странное посещение НЛО в зоне с исчезновением Объекта № 16 и с событиями, которые привели территорию зоны к такому состоянию. Переваривая в голове полученную информацию, Александр быстро уснул, стараясь, хоть немного отдохнуть в полёте, но тревожные мысли, затмившие воображение, превратили его короткий сон в настоящий кошмар...
Ему приснилось, как, прилетевшие, этой ночью, «марсиане», методично расстреливают роботов, потом уничтожают крыс, и проникают в подземелье... Затем, вступают в контакт с, близкими им формами жизни и, договорившись, забирают их с собой в космос...
При исследовании проб грунта в своей лаборатории, в центре, Александр всё чаще находил изменённые формы предметов и поэтому не сомневался в присутствии в зоне изменённых форм жизни. Именно, доказательства этому он искал, именно с этим он связывал столь странный визит пришельцев...

TH 20/10/08.
08:00 PM
Словения, Восточная Европа
Зона. Район Северного склада
...........................................................................................................
Рано утром, их небольшая группа, в составе которой находились специалисты-уфологи, криминалисты и другие эксперты в области неизвестного, прибыли для осмотра места происшествия. К этому времени, в зоне уже был введён особый режим. Группа охраны, выставленная в оцеплении, плотным кольцом окружала интересующее всех место со следами пребывания неопознанного летательного объекта.
Казалось, это место было нетронутым с самого момента его обнаружения, однако, один из экспертов продолжал тщательно изучать фотографии поверхности, сделанные накануне его коллегами в ходе их предварительного расследования. Держа фотографии в руках, меняя ракурс, он сравнивал их с результатами собственного осмотра. Затем, взяв в ладонь пробу обожжённого грунта, используя своё обоняние, сделал неожиданный вывод, который тут же озвучил окружающим, чем неожиданно поверг в шок окружающих и вызвал некоторое замешательство в их рядах.
- Несомненно... эти следы оставлены опорно-посадочными устройствами современного летательного аппарата Земного происхождения с силовыми установками для вертикального взлёта и посадки... весом от 20 до 30 тонн... Если наши криминалисты аккуратно уберут пыль, осевшую за ночь, то, по отпечаткам, оставленным протекторами его шасси, я смогу установить марку этого летательного аппарата...
- Вы в этом уверены? – Генерал Дизель, обескураженный таким заявлением, не находил себе места.
- Абсолютно... такие самолёты имеют в своём составе ВВС многих стран...
- А как же его выход в космос???
- Мы своих секретов не знаем, генерал, а сколько их в мире? Наука развивается, прогресс не стоит на месте...
Осмотр выведенных из строя роботов показал, что они были рассечены лазерными резаками, использующими холодный микро импульсный режим, что, само по себе, недостижимо современными технологиями в сочетании с применением традиционно доступных материалов. При более тщательном осмотре, на корпусе каждого робота-охранника были обнаружены микро-радиоустройства, размеры которых, в сочетании с мощностью передаваемых ими сигналов, были несопоставимы с размерами подобных современных радиоустройств.
- Что же мне докладывать наверх? – Дизель вопрошающе смотрел в сторону Александра. – Что это, вторжение или провокация?
- Мы так и не выяснили их намерений, генерал. Что касается меня, то я считаю, что паниковать не стоит, они не представляют для нас опасности.
- Откуда же мы можем знать, что они, вообще, собой представляют?
- Надо дождаться результатов экспертизы следов, оставленных покрышками этого летательного аппарата. Странно... пришельцы, которым помешали крысы... и вентиляционные установки?!
- Что, значит, помешали? Что Вы имеете в виду, доктор Гейтс? Кому могли помешать крысы или какие-то вентиляторы?
- Тому, кто их здесь ожидал, это очевидно... Кто-то внутри зоны подготовил их прибытие и ожидал их... Судите сами, генерал, как они могли самостоятельно вывести из строя роботизированную охрану? Их добивали с близкого расстояния, каждого в отдельности, устанавливая на них передающие устройства… Как, они, вообще, могли посадить свой корабль и остаться не замеченными роботами, находящимися поблизости? Выходит, кто-то заранее вывел из строя систему обнаружения, раскурочил роботов, установил на них маяки с радиосигналами, чтобы те не подняли тревогу…
- Кто мог находиться внутри зоны? Кроме крыс и этих следов... других не было обнаружено. Периметр зоны, также, не был нарушен... Александр, Вы, случайно, не перетрудились в своей лаборатории?
Александр всё чётче представлял себе последовательность событий, произошедших в зоне прошлой ночью. Его предположения, внезапно ставшие для него явью, не давали ему покоя, но спорить с генералом он не стал, считая это занятие бессмысленным и бесперспективным. Боясь оказаться непонятым, он оставил своё мнение при себе, предоставив генералу Дизелю свободу делать свои собственные выводы.
- Вы правы, генерал, я, кажется, переутомился... Извините меня.
- Ничего страшного, сынок, все эти события... любого могут свести с ума.
Вскоре были получены результаты криминалистической экспертизы, которые указывали на то, что корабль пришельцев был обут в резину от «Стеллс» последнего поколения. Это известие было воспринято членами комиссии неоднозначно.
- Наверняка, они хотели скрыть своё истинное происхождение…
- Пришельцы-имитаторы, которые воюют с крысами...
- Я считаю, уважаемые коллеги, что иронии в данном случае не уместны. Это - неординарное событие и мы, с вами, столкнулись с неземной формой жизни, с представителями высокоразвитой цивилизации, поведение которых не позволяет нам судить об их истинных целях и намерениях... – пытался внести ясность маститый уфолог, чем, лишь, ещё больше разделил мнения собравшихся.
- Прошу всех членов комиссии подготовить своё собственное заключение по результатам расследования и своевременно передать их мне для оформления официального отчёта. – Генерал Дизель, как председатель комиссии, был вынужден прервать развернувшуюся дискуссию, почувствовав, что единого мнения он не дождётся.
Отведя Александра в сторону, Генерал, озабоченный предстоящим докладом, решил ещё раз поинтересоваться его точкой зрения:
- Как видим, мнения разделились. Правительство ждёт от меня отчёты... Доктор Гейтс, Вы действительно считаете, что здесь нет агрессии и злого умысла? Как мне об этом доложить правительству?
- Доложите, как есть, генерал, тут и добавить нечего. Они действовали скрытно. При приближении патруля тут же ретировались и исчезли. Их действия не агрессивны... То обстоятельство, что они сражались с крысами, которые, по-видимому, представляли для них угрозу, уже позволяет судить о том, что для нас они не опасны. Что касается роботов, то они лишь обезопасили себя, не рискуя быть обнаруженными. Жертв нет, так что нам беспокоиться не о чем. Поверьте, это именно то, что желает услышать наше Правительство...
Александр прекрасно понимал, что подобная версия мало кого устроит и неизвестно - что ещё накопают на месте происшествия другие эксперты – расследование только началось.
Видя, как сосредоточенно переваривает генерал всё, что было ему сказано, Александр решил воспользоваться моментом, чтобы остаться в зоне.
- Сэр, позвольте мне остаться в зоне, дня на два, не больше, мне хотелось бы кое-что проверить и провести дополнительные исследования.
- До окончательного заключения комиссии и вывода руководства на основе этого заключения, об это не может быть и речи, доктор Гейтс. Кроме того, здесь будет небезопасно находиться - в зоне введён особый режим. Позже, возможно... Александр, так что же по-Вашему их сюда привело?
- Анормальная зона…
ТН 20/10/08
10:00 AM
(Восточное время США и Канада)
Главный исследовательский центр НАСА.
США, Вашингтон.
...........................................................................................................
К десяти утра, отчёт о проведённом в зоне расследовании, с подробным изложением фактов, описанием места событий и результатами всевозможных экспертиз лежал в приёмной руководителя исследовательского центра. Правительство было проинформировано и вполне удовлетворено результатами проверок. Руководство Пентагона посчитало, что инцидент исчерпан. Виновные, допустившие несанкционированное проникновение в зону, были наказаны, угрозы вторжения со стороны пришельцев, согласно, выводов, изложенных в отчётах комиссии, нет. Охрана зоны усилена, были приняты дополнительные меры по пресечению подобных нарушений. Что касается неземных технологий пришельцев, их необычного корабля и прочих странностей, упомянутых в отчёте, то, Пентагону этого было не переварить. Не придав таким деталям особого значения, Пентагон отправил собранные в отчёте документы для дальнейшего исследования в НАСА, в их центр по изучению аномалий, НЛО и прочих недоразумений...

TH 20/10/08.
08:45 AM
(Горное время США и Канада)
Штаб-квартира НАСА
Штат Небраска, США
...........................................................................................................
Покидая конференц-зал, генерал Чемберс, встревоженный последними новостями, решил срочно перезвонить доктору Крамеру:
- Энди, извини, что зачастил и вновь беспокою тебя столь рано...
- Генерал Чемберс, похоже, Вы опять чем-то взволнованы. Опять что-нибудь не ординарное? Уж не «Призрак» ли вернулся?
- Нет, не вернулся... и это меня начинает беспокоить. Дело в том, что я только что провёл служебное совещание штаба по поводу ЧП на объекте Пентагона, в Словении. Нам был передан отчёт о последнем расследовании...
- Я уже успел с ним ознакомиться. Это расследование по факту исчезновения ОБЪЕКТА №16?
- Это другой отчёт, доктор Крамер. Прошлой ночью, известную нам зону посетил неопознанный летательный объект... Комиссию по расследованию возглавлял наш старый приятель, генерал Дизель. В материалах расследования Пентагоном приводятся данные экспертиз, свидетельствующие о визите пришельцев... о внеземном их происхождении... Но вот, что интересно - в качестве своего летательного аппарата, пришельцы использовали НЛО, обутый в резину от Стеллс...
- Что Вы имеете в виду, генерал?
- Я не хочу делать поспешные выводы, поэтому, прошу Вас, не теряя времени, лично ознакомиться с этими документами. Сейчас они находятся в нашем главном исследовательском центре, в Вашингтоне. Запросите их, у Вас должен быть допуск. Вам будет любопытно на них взглянуть. И… перезвоните мне, как только появится возможность. Я буду ждать твоего звонка, Энди...
- Очень интересно, генерал, сэр, спасибо за информацию! Я сейчас же перезвоню...

Через час, в кабинете руководителя секретной службы НАСА раздался звонок:
- Генерал Чемберс, доктор Крамер на связи, звоню, как и обещал.
- Очень хорошо Энди, я ждал Вашего звонка. Вы ознакомились с результатами расследования?
- Да, генерал.
- Ваше мнение? Что Вы об этом думаете?
- Думаю, что Пентагон что-то путает или скрывает...
- Об этом я и говорил ранее, доктор Крамер. Мы с Вами прекрасно знаем, что незадолго до визита неопознанного летательного объекта, так мудрёно описанного генералом Дезелем, их «Призрак» покинул свой ангар в Неваде, после чего исчез в неизвестном направлении... Ни кто из руководства Пентагона не поставил нас тогда в известность. В связи с этим, у меня возникло серьёзное подозрение… уж не морочит ли Пентагон голову нам и Правительству, очередной раз пугая нас НЛО, используя, при этом, наш «Призрак»?!
- ... для того, чтобы выровнять свой бюджет?
- Точно! После потери ими Объекта №16, в их бюджете могли образоваться серьёзные прорехи и, чтобы их залатать, им потребуется вливание из казны.
- Только... меня смущают приведённые примеры неземных технологий.
- Подтасовка данных, предумышленная фальсификация, чтобы нас одурачить. Вы же сами знакомы с их манерами и методами выколачивания для себя лишних средств из бюджета.
- Что Вы намерены предпринять, генерал? Вы хотите сделать официальное заявление? Будет война, мы можем потерять их заказы...
- Нет, воевать с ними никто не собирается. Надо попробовать договориться, по-хорошему. Я уже звонил своему коллеге из Пентагона...
- Вы имеете в виду старика Дизеля? Как он поживает? Давненько мы не виделись.
- Он ещё не вернулся из Европы, рассказывает разные чудеса, напуган пришельцами... Кстати, передавал Вам большой привет. Энди, Вы, по старой памяти, позвонили бы ему, намекнули бы насчёт «Призрака». Он меня не хочет слушать или делает вид, что ничего не понимает и впервые слышит о проекте «Призрак».
- Он, действительно, мог ничего не знать, даже в нашем правительстве, мало, кто был посвящён в этот проект, но тех, кого я знаю, лучше не беспокоить. Так что… нам с Вами, генерал, эту проблему самостоятельно не решить.
- Что ж, придётся доложить нашему руководству, пусть они сами принимают решение и договариваются на своём уровне.
- Вы предпочтёте, чтобы это сделал я, генерал?
- Да, доктор Крамер, именно Вы, и не затягивайте... Вы – разработчик этого самолёта, Вам и карты в руки. Постарайтесь, чтобы это выглядело, как можно, убедительнее.
- Я постараюсь, генерал...

Доктор Крамер, не теряя времени, связался с руководством НАСА и предупредил своего шефа о готовящейся провокации со стороны Пентагона. В своём докладе он ссылался на информацию, извлечённую им из отчёта комиссии, побывавшей на месте визита НЛО, и на факт сокрытия их спецслужбами наличия у Пентагона специального самолёта, напоминающего своими характеристиками, красочно описанный, в этом же отчёте, НЛО.
- Доктор Крамер, Вы говорите, что он, накануне, покинул пятьдесят первую зону и они нас об этом не предупредили, заранее?
- Да, сэр, ни кто, ни кого, до сих пор, не поставил в известность...
- Любопытно... хорошо, я приму это к сведению. Кто об этом ещё знает, кроме генерала Чемберса?
- Только те, кто дежурил в Неваде и в штабе.
- Хорошо, я этим займусь. Прошу Вас, больше ни с кем это не обсуждать.
- Безусловно, сэр...

Шеф НАСА, подогреваемый возникшей интригой, предвкушая разоблачение межправительственного заговора, затеянного конкурирующей организацией, растянулся в своём кресле и смачно затянулся пятидолларовой сигарой. Затем просмотрел отчёты, переданные, накануне, Пентагоном, и вызвал дежурного офицера:
- Дежурный, соедините меня по секретной линии с руководством Пентагона.
Через минуту связь была установлена и, после небольшой паузы, с другого конца линии раздался хрипловатый голос:
- Пентагон слушает...
- Привет конкурирующей организации. Джон, нам надо переговорить.
- Я слушаю...
- Не хочу от Вас скрывать, но мне стало кое-что известно... что может очень заинтересовать Белый дом. Это касается лично Вас и обстоятельств, связанных с последним ЧП у Вас в зоне, в Европе...
- Всё, что Вам может быть известно, находится в отчёте комиссии, составленном нашими представителями. У нас нет секретов от Вашей организации и Правительства.
- В таком случае, у меня нет к Вам больше вопросов. Я буду вынужден связаться с Правительством и кое о чём его проинформировать...
- Постойте! Так о чём Вы хотели со мной переговорить?
- Это другое дело, Джон. Прежде всего, прошу принят от меня лично и от всей нашей организации наши соболезнования по поводу потери вами Объекта №16. Нам всем будет не хватать ваших новых разработок и... заказов...
- Мы с этим справимся. Что Вы хотели со мной обсудить?
- Если Вы настаиваете, я перейду к делу. Нам известно, что вами используется Орбитальный Стратегический Комплекс и аэрокосмический аппарат под кодовым названием «Призрак»...
- Что, ещё, за «Призрак»? У нас нет никакого «Призрака»... а, даже, если бы и был такой... то какое Вам до этого дело?
- Мне, никакого, но нашему Правительству будет интересно узнать, как Вы его используете…
- Я ничего не могу понять… Вы решили меня разыграть?
- Я об этом говорю вполне серьёзно, Джон. Если Вы не в курсе, то, выходит, заговор таится среди Вашей администрации. Повторяю, у Вас есть «Призрак» и… «Химера». И этот, ваш «Призрак», сейчас, неизвестно где находится... Вызовите Ваших специалистов, пусть они Вам прояснят ситуацию.
- Хорошо, я так и сделаю, а Вам перезвоню через пару минут.
- Я жду... только две минуты...

Обрыв эфира длился недолго, и, вскоре, Пентагон вышел на связь:
- Так о чём НАСА хочет проинформировать Белый дом?
- Вы считаете, что не о чем? Мы уверены, что в инциденте с НЛО участвовал Ваш «Призрак»! Если я ошибаюсь, то готов нести ответственность... только, вначале, Вам предстоит отвести от себя это подозрение и доказать, что это не так.
- Наш «Призрак» уже больше года находится на базе в Неваде, в зоне
№ 51. Он ещё не прошёл лётных испытаний и ни как не мог покинуть свой ангар. Других у нас нет, и Вы должны об этом знать!
- Вы ошибаетесь, ангар пуст! Ваш аппарат покинул его во вторник, в одиннадцать часов тридцать минут по местному времени, ровно за девять часов до того, как его обнаружили в Восточной Европе, в вашей зоне, во время его старта с поверхности. Времени у него было достаточно для того, чтобы преодолеть расстояние от одной зоны, в Неваде, до другой...
- Это невозможно...
- Если Вы намерены и дальше отрицать этот факт, нам с Вами не о чем разговаривать. Извините, Джон, Я буду вынужден изложить своё мнение Правительству. Всего доброго...
Раздосадованный тем, что у него не получилось договориться с Пентагоном так, как он на это рассчитывал, шеф НАСА раздражённо погасил замусоленную сигару и связался со своей секретной службой:
- Генерал Чемберс, срочно проведите официальное расследование по факту вылета этого «Призрака», подготовьте необходимые документы и направьте их мне для предоставления Правительству. Ещё, если этот самолёт вновь окажется в Неваде, немедленно сообщите мне.
- Да, сэр.
TH 20/10/08
16:00 PM
(Тихоокеанское время США и Канада)
Авиабаза НАСА Блок С, Ангар №1
Штат Невада. Зона 51.США
...........................................................................................................
Пентагон, на всякий случай, занялся тем же, направив своих представителей в Неваду. Обе комиссии, находившиеся к этому времени в жёсткой оппозиции друг к другу, столкнулись на пороге ангара №1 и продолжали настойчиво отстаивать свою правоту, рискуя, при этом, оказаться в дураках. Истина была где-то рядом - внутри ангара. Каково же было их удивление, когда, открыв его ворота, они ничего в нём не обнаружили...
Простояв некоторое время перед пустым ангаром, дыша парами от пролитого горючего, члены комиссий, кто с удовлетворением, кто - без, отправились докладывать своему руководству по сути дела...
FRI 20/10/09.
10:00 AM
(Центральное время США и Канада)
Белый дом
Вашингтон. Штат Колумбия. США
...........................................................................................................
Закрытое совместное заседание глав ведомств и Правительства началось со взаимных обвинений НАСА и Пентагона в исчезновении дорогостоящего стратегического объекта.
- Как Вам это нравится, доктор Крамер? - генерал Чемберс был крайне раздосадован и едва удерживал себя на месте, возмущённый упрёками в адрес его службы со стороны своих коллег из Пентагона. - Они пытаются взвалить на нас всю ответственность за все свои грехи.
- Успокойтесь, генерал, наш шеф нас в обиду не даст.
Ответ руководства НАСА на выпад Пентагона был кратким и содержательным:
- Мы создали для Пентагона уникальный комплекс, на который Правительство в течение нескольких лет не жалело средств, выделяя их из своего бюджета... а, теперь, посмотрите, как они это используют? Только Пентагону было доверено управление этим комплексом. Этот случай с НЛО, где без «Призрака» не обошлось - это очередное выдавливание средств из казны. Кому, ещё, эти деньги сейчас так необходимы, как не самому Пентагону? Очевидно, после того, как их грязный замысел всплыл на поверхность, им стало выгодно считать его пропавшим. Белому Дому необходимо пресечь этот заговор, а всех, кто в нём участвовал, привлечь к персональной ответственности…
- Господа, господа, прекратите беспочвенные обвинения и оскорбления друг друга. В том, что произошло, есть вина всех и каждого и, прежде всего, системы нашей безопасности, её несовершенства, - пытался примерить враждующие стороны Директор ФБР. – Наше расследование показало, что мы столкнулись с серьёзным противником... Кем бы они ни были, их потенциал на удивление огромен. Возможно, это представители другой цивилизации или наши недобрые друзья из-за океана, которые смогли осуществить технологический прорыв и тщательно это скрывают от всего мира. ЦРУ и все наши внешние ведомства пытаются сейчас это выяснить. Этот… ваш аппарат, который вы потеряли, свободно распоряжался созданным вами орбитальным комплексом. Он несколько раз заправлялся и вооружался в космосе. Нами было установлено, что он неоднократно посещал один из космоангаров над Европейской частью Средиземноморского бассейна, ближайшего к вашему объекту в Восточной Европе, где было замечено его появление. В этом же районе, как было установлено нашими специальными службами, был произведён захват всего орбитального комплекса, который вы называете «Химерой». Ещё раз, повторяю, что их методы радиоразведки, или захвата эфира, как угодно это называйте, фантастичны и не поддаются описанию, причём, для своих атак они используют чужие спутниковые системы, в основном, как ретрансляторы. Они используют их в самых разных сочетаниях, поэтому, установить основной источник связи невозможно. Наша система защиты информации для них не помеха. Они уже проникали в наши секретные архивы и, возможно, сейчас уже владеют всей информацией, которая в них хранилась. Очевидно, эту информацию они использовали для захвата Стратегического Орбитального Комплекса... Так, что, вы здесь непричём. Лучше сосредоточьте свои усилия для нашей защиты от их возможных диверсий в будущем... Мы пока не знаем их планов и намерений, их численность и стратегический потенциал. Действуют они разумно осторожно, на прямой контакт не идут, тая в себе скрытую угрозу... Никому неизвестно - что они готовят, что их привлекает в охраняемую нами зону. Возможно, они проверяют наши охранные системы, нашу бдительность или просто испытывают наше терпение, провоцируя нас на принятие нами неадекватных мер. Об этом мы можем только догадываться... Мы заблокировали для них доступ к нашим орбитальным стратегическим объектам и организовали круглосуточное патрулирование в ближнем космосе. Все наземные службы приведены в повышенную боевую готовность и предупреждены нами о возможных диверсиях и провокациях, но это лишь превентивные меры. Скоро нами будет подготовлен общий план мероприятий по отражению возможной агрессии с их стороны. Нашим правительством уже ведутся масштабные переговоры с другими странами с целью создания военно-политического альянса против этих выскочек. Одни мы можем оказаться бессильны против нависшей над нами угрозы...

Зал Правительства, как и сам Белый дом, все участники заседания покидали молча, не спеша, пытаясь переварить то, что им было преподнесено с главной трибуны, только, старина генерал Дизель, удручённый своими рассуждениями по поводу высказываний директора ФБР, поспешил позвонить Александру:
- Доктор Гейтс, мне надо срочно с Вами переговорить. Когда Вы будете у себя в лаборатории?
- Я на месте, генерал, Вы хотите встретиться со мной у меня в лаборатории?
- Да, я скоро буду… не хочу отвлекать Вас от Ваших исследований, и не могу отложить нашу беседу на потом. Через полчаса я буду у Вас...

Александр ждал этого визита, или вызова к своему руководству, понимая, что, рано или поздно, у них могут возникнут вопросы, связанные с его последней командировкой и расследованием, в котором он, накануне, принял участие. Тот, кто внимательно изучал их общий отчёт, не мог не обратить внимания на некоторые обстоятельства, приведённые в отчёте и установленные ими в ходе расследования. Каждое из этих обстоятельств нуждалось в отдельном обсуждении, но лишь их совокупность, в сочетании с общей мотивацией, могла дать реальное представление о едином сценарии, согласно которому развивались события в зоне. Он давно уже выдвинул свою версию происходящего, возможно, ошибочную, но других у него, пока, не было. Как бы она не казалось абсурдной другим, он искренне верил, что Объект №16 цел. Поделиться своими мыслями ему было не с кем, а цепь его рассуждений выглядела следующим образом… Среди мини фрагментов, обнаруженных им в пробах грунта, взятых из котлована на разных уровнях, не было ни одного, соответствующего разрушенному корпусу подземного города или его содержимому. Если бы он был разрушен, как все остальное, в зоне, то, при его колоссальных размерах, пробы грунта были бы наполнены его уменьшенными останками, но ничего подобного им найдено не было. Просто взять и исчезнуть этот объект не мог, возможно, он, так же был подвергнут сжатию, находясь в зоне облучения, но не был разрушен, как всё остальное. Корпус Объекта №16 был изначально защищён от любых внешних воздействий. Он был способен выдержать ядерную атаку, сейсмические нагрузки любого другого рода, ему тоже были нипочём. При облучении, вызвавшем его уменьшение, он мог выдержать внутреннее давление в сотни атмосфер, а затем и разрежение внешней атмосферы до обычного её состояния. О том, что произошло внутри объекта, что случилось с десятками тысяч его сотрудников, находившихся внутри, можно будет узнать, только, обнаружив сам объект.
Имея на руках карту с размещением объекта, используя соответствующие пропорции и привязав их к эпицентру, Александр составил для себя некий план поиска этого объекта, виртуально обозначив его местонахождение на схеме. С неожиданным визитом пришельцев, как считал Александр, у него почти не оставалось времени для поиска Объекта №16. Он боялся, что его могут опередить, или уже опередили... Поэтому, с визитом генерала Дизеля Александр связывал свою надежду на возможность вновь оказаться в зоне и приступить к поиску объекта №16.
Генерал не заставил себя долго ждать и, вскоре, в форме, по парадному, явился к Александру в лабораторию:
- Доктор Гейтс, я только что с заседания Правительства… были выявлены новые факты, связанные с нашим последним расследованием. Помните, Вы говорили, что это тщательно спланированная акция? Тут Вы оказались правы, только в мирном характере этой акции возникли серьёзные сомнения…
Генерал Дизель рассказал Александру о том, что было им услышано на заседании, затем, не перебивая, выслушал Александра, который, наконец-то, надеясь быть понятым, поведал генералу о своей версии.
- Вы считаете, что Объект цел, и это может быть как-то связано с визитом пришельцев?
- Может быть... не знаю... Нам надо продолжить тщательное изучение зоны. Возможно, мы найдём ещё какие-нибудь следы или с чем-нибудь столкнёмся... Зона таит в себе массу необъяснимого… это и притягивает к ней других... Было бы ошибочно считать, что их визит злонамеренный и несёт агрессию. Скорее всего, они хотят исправить то, что было совершено нами... Я, по крайней мере, на это очень рассчитываю...
- Но они захватили стратегический объект и вооружились.
- И, при этом, сражаются с крысами... Нет, генерал, с их стороны, это лишь мера предосторожности, как и вывод из строя роботизированной охраны... Непонятно, только... зачем им понадобился летательный аппарат, созданный нами более года назад? Если они обладают такой совершенной технологией, то могли бы использовать для своих целей свои собственные... и не оставили бы после своего визита столько впечатлений... Если разобраться, то и захват этого самолёта был как-то связан с их интересами в зоне, с их визитом туда... Вы говорили, что они в своих интересах использовали спутники, расположенные прямо над нашей зоной? Это лишнее тому доказательство… Тут должна быть какая-то связь...
- В докладе директора ФБР было упомянуто имя полковника Пола Британа, который занимался испытанием этого самолёта и был разработчиком его систем управления и контроля. Он был одним из первых в списке подозреваемых в угоне этого летательного аппарата, так как обладал информацией, связанной с его эксплуатационными параметрами и был, в своё время, настоящим ассом. Его долго не могли найти, потом посчитали, что он погиб вместе с объектом №16, куда был переведён незадолго до катастрофы. Возможно, он остался жив, находясь вне зоны, во время того, что там произошло, и решил отомстить за свою погибшую семью?
- Если, даже, это и так, то, очевидно, он не мог действовать в одиночку... Нам надо срочно отыскать наш объект, но с ним предстоит обращаться очень аккуратно, он может находиться под огромным давлением…
- Александр, правительство готово бросить все силы на поиск и уничтожение этого самолёта и тех, кто его захватил. Мы готовимся к отражению агрессии и призываем к этому наших союзников, причём, никто не знает, с кем нам предстоит воевать. У Вас есть хоть малейшие предположения - с чем мы имеем дело, и где нам их искать?
- Нет, и это вряд ли Вам поможет... Вы во всём видите угрозу и не хотите понять, что захватчики себя так не ведут! Вам их никогда не найти, если они сами этого не захотят... и, судя по тому, что мы собой представляем, это не в их интересах...

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы