ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Птицы из детства из цикла "Капризный Ангел")

Автор:
Вторая встреча с Капризным Ангелом


Однажды вечером мое настроение было под стать промозглой осенней погоде.
Хотелось плакать, и причины для слез отыскивались с легкостью.
- Э-эй! Ты чего это разнюнилась? Разве так встречают старых друзей?
Капризный Ангел сердито топнул ножкой.
Я, разумеется, могла бы ему сказать, что старые друзья не пропадают так надолго, а мы не виделись уже несколько лет. Но, немножко подумав, я все же не стала его упрекать, ведь Ангелы живут по своему собственному расписанию – может, они вообще не чувствуют скольжения Времени, а мне, к тому же, достался чересчур капризный Ангел.
- Ну, так по какому поводу устроен второй всемирный потоп?
Ангел нахлобучил на нос мои очки и выразительно посмотрел на меня взглядом старой строгой учительницы.
Пришлось признаваться.
Вчера мне приснилось, что ко мне в окно залетела птица - маленькая такая, серенькая, ничем не примечательная.
Плохая примета, я точно знаю.
Мой папа умер на следующий день после того, как синичка залетела к нему в форточку - она искала, где бы отогреться от зимней стужи. Папа, видимо, отдал ей все свое тепло.
Я боюсь птиц. Всегда боялась.
Помню детский ночной кошмар: я стою в самом центре стаи огромных белых лебедей. Они грозно шипят на меня, хлопают крыльями... Вот-вот заклюют. И с их крыльев летит пух, забивает мне горло... нос... Я задыхаюсь... И просыпаюсь. И почти всегда после этого сна тяжело заболеваю.
- Ох, и глупая же ты! – Ангел расхохотался так заразительно весело, что я даже не смогла на него обидеться. Но все же, правда, больше для виду, сердито насупила брови:
- Я тебе доверила тайну как старому верному другу... а ты...
Мой Капризный Ангел извиняться не привык.
- Все равно ты глупая. Неужели ты абсолютно ничего не поняла?
- А что я должна была понять? – Тут я все-таки решила обидеться.
- Да сама подумай своей непонятливой башкой! Тебя в детстве, что, никогда не фотографировали?
- Ну, допустим... - я все еще не понимала, куда он клонит.
- И что, не обещали, что сейчас вылетит птичка?
- Ну... Вообще-то, обещали. Только все это враки, просто хотели, чтобы я смирно посидела, пока фотограф закончит свою работу.
- И ничего не враки! – возмутился Капризный Ангел. – Просто птицам из детства предстоит преодолеть очень дальний путь. Вот, твои, наконец, долетели...

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы