ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Прорезается голос

Автор:
Первая встреча с Капризным Ангелом


...Я уже не могу точно припомнить, когда именно мой Капризный Ангел прилетел ко мне в первый раз.
Помню только, что я лежала с высокой температурой - страшно болело горло, и врачи требовали срочно вскрыть нарыв. Операция была назначена на следующее утро.
Ночью я неожиданно проснулась, почувствовав, как тяжелеет мое левое плечо под грузом чего-то – только не смейтесь! - белого и пушистого, сияющего в темноте ровным серебристым светом и источающего тонкий, полузабытый аромат ландышей.
Ангелу, который облюбовал мое плечо для посадки, видимо, было скучно.
- Давай поболтаем, - предложил он, щекоча мне ухо своим дыханием.
- Не могу, - ответила я хриплым шепотом.
И грустно уточнила: - Мне трудно разговаривать, горло сильно болит.
- А ну, дай-ка я посмотрю. В доме есть серебряная ложечка?
Ложечка была - именная, с попугаем из цветной эмали и с гравировкой: «Дорогой Людочке от дедушки Соломона». И с датой моего трехлетия: 31 декабря 1960 г.
Я, тихонько, чтобы не разбудить родителей, прокралась на кухню и отыскала там мою персональную ложку, подаренную на «первый зубок».
Ангел строго потребовал:
- Скажи «А-а...»
- А-а-а... – послушно протянула я и с надеждой заглянула ему в глаза: а вдруг свершится Чудо, и завтрашнюю операцию отменят.
Диагноз Ангел произнес с видом заправского врача:
- Ничего страшного, просто у тебя Голос режется.
До сих пор я была уверена, что у человека режутся только зубы.
- Какой еще голос? - я посмотрела на него с изрядной долей сомнения.
- Какой-какой... Поэтический. Завтра сама увидишь и все поймешь.
Он, кажется, обиделся на меня не на шутку.
Белым и пушистым Ангел был только с виду, а на самом деле оказался весьма капризным созданием.
Утром я записала свое первое стихотворение.
А операцию отменили – горло перестало болеть. Наверное, голос прорезался.


Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы