ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Стенькины тапочки

Автор:
Бегать очень-очень хочется, но неудобно, задние лапы быстрее, а если в животике мисочка каши — то и вообще несолидно получается. Паркет скользкий. И еще бегать надо потому, что иначе за тапочками не угнаться.
Тапочки — это хорошо.

Самые большие тапочки — самые лучшие. Мягкие, пахучие. Только вот незадача: эти чудеснейшие тапочки редко спускаются с полки на пол, обыкновенно — поздно вечером. Никогда одни не остаются, всегда человек внутри. Дружат с газетой. Газета — неприятная вещь. Если кусить замечательные тапочки, газета немедленно сворачивается в трубочку и неумолимо бьет Стеньку по носу. Неприятно. С другой стороны, именно эти тапочки знают, где чесать стенькино пузико так, чтобы — ах…

Другие тапочки, поменьше, кормят, приносят вкусненькое. Стенька любит вкусненькое. Очень хорошие тапочки. Полезные тапочки.

И еще две пары тапочек, самых маленьких.
Самые маленькие тапочки любят перепутываться. Иногда синий вместе с красным, красный вместе с синим. Иногда вместе красные, а синие в разных комнатах.
Эти тапочки можно кусять. Даже жевать можно, если валяются под диваном, или рядом нету самых больших тапочек, которые с газетой. Маленькие тапочки любят со Стенькой играть. Убегают, но не слишком быстро, чтобы Стенька мог догнать и кусить. Еще игрушки приносят и убирают за Стенькой лужи. Хорошие тапочки. Милые тапочки.

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы