ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

"Кэлли Роджерс, против всех!"

Автор:
Автор оригинала:
Анна Джеймс Лобузнова
1852 год. Город Даллас, штат Техас.

Холодные, сияющие звезды и полная луна, охраняли небосвод. Дорожки лунного света, пробегали по холмам, долинам, горам и каньонам Запада. Тихая безмятежность и определенное спокойствие прибывало во всем штате Техаса. Не было слышно, не выстрелов, ни криков умирающих. Словом гробовая, пугающая тишина. Человек, укутанный, в темную материю прошел в маленький незаметный переулок города Далласа. Он вошел в старый, ветхий домик, закрыв за собою еще работающую дверцу. Получив на руки дорогой, именной, револьвер, оружейник, удивленно окинул взором человека.
-Я – строитель. Меня, Гарри зовут. - Сказал он.
«Папин револьвер, марки - «Кольт Техас Патерсон» являлся достоянием всего Запада. Его разыскивали все. Так же за ним вел охоту и Рот Стюартс. Отпетый вор и преступник в законе. Эта вещь украшала любого, кто промышлял на "рынке убийств". Золотая рукоятка, инициалы Г. Р сообщали людям о том, кто настоящий владелец этой красоты. Мой папа, был одним из тех, кто удостоился чести, владеть им».
-Это один из самых дорогих револьверов, которые я знаю. Вы хотите его продать. - Не понимал оружейник. Молодой продавец оружия, выглядел старше своих лет, а все из-за очков и рано облысевшей макушки головы.
-Нет я хочу, чтобы Вы, передали его, моей дочери, когда она приедет в Даллас.
-А почему вы так, уверенны в этом сэр.
-Я сошелся с одним нехорошим человеком. И вполне уверен, что приедет.
-Передам. - Только оружейник, спрятал, револьвер в шкафчик, и поднял на посетителя глаза, как обнаружил, что его нет на месте.
-А как я ее узнаю. - Спросил он у пустой комнаты.
Спустя много лет. Штат Миссури бескрайние поля.
Счастливая девчонка, окинула взглядом, упавших, замертво врагов банды «Джеймса – младшего». Старший, его брат Фрэнк, ощупал каждого и изъял все, что было в карманах и мешках.
У одного, он вытащил дорогие, командирские, золотые часы. И зафиксировал точное время смерти.
-Смерть наступила ровно в двенадцать. – Заметил он, отдавая, деньги, ценные бумаги, брату.
-Деньги, раздадим, бедным и церкви. Документы и бумаги, оставляем себе. – Заметил Джесси, почесав затылок дулом револьвера.
-Джесси. Мне, надо с тобой поговорить. – Сказала Келли.
-Давай на закате. – Ответил он. Собравшись в дальний путь, Келли определенно знала, в каком направлении она двинется.
Заметив, что родная и любимая крестница, решила его бросить, Джесси со вздохом, подошел к ней. Яркие краски заката, украшали собою горизонт и реку Миссури. Было довольно, тепло не смотря, на то, что ночь медленно приближалась. Сердце Келли, готово было, выпрыгнуть из груди, когда она подбирала слова, чтобы объяснить, истинную причину своего отъезда. Джесси был легко, одет на нем была, льняная рубашка, желтого цвета брюки на подтяжках, с эмблемой на бляхе ремня, блеснувшей на солнце . Он, засунув, руки в карманы, молча смотрел на то, как Келли, запрягала коня.
-Эй, ты куда, собралась? – Грубо, спросил он. Келли, прищурившись от еще не спрятавшихся лучей солнца, взглянула на крестного, приподняв в удивлении одну бровь. Мысли, переплетались, и не могли выразить единое предложение. Собравшись с лексиконом она, наконец, ответила:
-Я хочу, убить эту «тварь». – Келли связала узлы на обоих баулах.
-ННННННННУУУУУ……….. Малыш это будет нелегко, ты уверена, что справишься. - Спросил Джесси, заглядывая ей в глаза. Ее, глаза такие томные, опутанные тайной, глубокие карие. Когда русые, длинные по самую поясницу волосы, оказывались на лице, оттенок глаз становился насыщеннее. Ближе к сумеркам, цвет глаз, можно было сравнить с мраком, а днем кровавый отблеск, проявлялся в зависимости от ее настроения. Джесси, никак не мог разгадать эту особенность в ее глазах.
Солнце, играя лучами, ныряло за горы, утопая в горизонте. И в эти мгновения Джесси Джеймс, ощутил в глубине души, что теряет родного человека. Он, воспитывал девочку чуть ли не с десяти лет. И был самым, молодым крестным отцом в своем штате. Одна мысль о том, что она уезжает, разрывала его сердце. Он, не хотел, что бы Келли не бросала семью. Но и удерживать, был не вправе.
Джесси, помог, ей забраться в седло. Келли, ничего не отвечая, взялась за поводья.
-Джесси, я буду, скучать. – Сказала она, вдруг, смотря в сторону заката.
По ее лицу мелькнул предпоследний луч солнца, еще теплый и ласковый. Луч, игриво проскользнул по ее щеке, пощекотал шею и спрятался в ткани клетчатой рубашки.
Это была ее любимая рубашка, которую, она когда-то забрала у Джесси.
-Да... Вероятно, будешь. – Сказал он.
-Мне пора. – Внезапно, она спустилась на землю. Келли, подошла к нему ближе, сомкнув его руку в дрожащей ладошке. Она хотела, сказать, что-то но Джесс, одним знаком - "молчать" оборвал ее.
-Главное помни, когда ты останешься одна, то тебе будет сложнее защитить себя. Ты, старайся быть гордой.
На твоем пути будет много, разных препятствий. Новых людей, союзников, но врагов, будет больше. Ты.... помни одно. В любой момент, моя семья всегда сможет, помочь в тяжелую минуту. – Джесси, снял с шеи крестик и отдал, его ей. – Он особенный. Всегда, хранил меня от пуль.
-А как же ты будешь? – Спросила, Келли.
-Зараза к заразе не пристает – Усмехнулся Джесси.
-Не забывай, меня ладно. – Произнесла она, стягивая жгутом расставания слезы.
-Забудешь, тебя как же. – Келли, бросилась к нему на шею. Джесси, лишь тяжело вздыхая, вновь окунулся в грусть. Она сминала пальцами его рубашку, стараясь запомнить эту ткань. Запустив ладони под воротник рубашки, она коснулась пальцами его кожи. Вдохнув свежего воздуха, прищурив снова глаза, Кэлли, отпустила Джесси на свободу из оков. Ее руки еще лежали на его шее. Она смотрела ему в глаза, ища в них ответы на свои вопросы. Те с грустью блестели, стыдливо уходя вниз. Видя, что прячет слезы, она повернула его голову в свою сторону, добавив:
-Я всегда, любила тебя, и ты об этом знаешь. И ты меня любишь. Да, признайся ты.- Она потрясла его за плечи, стараясь выбить ответ. - Если, "да" то я останусь. Клянусь. -
-Нет, ты ошибаешься. Не люблю и никогда не любил. - Сказал он. Разозлившись, она вскочила в седло, пришпорив коня.
Келли, умчалась прочь от дома, когда уже на небе, появлялись звезды. Одна, за одной, играя в темноте. Стало прохладнее, и Джесси вернулся в дом. Понимая, что увидит ее нескоро.

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы