ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

ФРИКАДЕЛЬ. Глава 1

Автор:
Автор оригинала:
Марина Юрина
ФРИКАДЕЛЬ

СКАЗОЧНАЯ ПОВЕСТЬ

К ЧИТАТЕЛЮ:

Когда города на Земле останутся городами лишь на карте, по сути своей, превратившись в деловые центры...
Когда все люди в разных странах переедут в загородные семейные Селения, утопающие в цветах и садах…
Когда стремительный монорельс на воздушной подушке заменит дымящие автомобили и соединит города и Селения между собой…
Когда дракончиков будут разводить в загородных питомниках…
Когда дети будут с удовольствием ходить в школы – внутри семейных Селений…
Когда люди будут жить до 200 лет и более, не теряя при этом жизненной силы…

Тогда и разворачивается действие этой сказки о детях: Юлечке и Никитке. Они не просто друзья, а брат и сестра, живущие в семейном селении Лесники вместе с бабушкой, немножечко похожей на Бабу Ягу, и дедушкой, немножечко похожем на Лесовика.
Юлечка и Никитка все время попадают в различные истории, встречаются с удивительными существами, живущими с ними рядом и не очень. И в любых переделках им помогает дружба, а также любовь и добрый совет мудрых и еще совсем молодых бабушки и дедушки.


ЯЙЦО

На крутом взгорке у Лесников молодой машинист грузового монорельса решил прибавить скорость. Серебристый рельс скоростной дороги задрожал натянутой струной, вибрация передалась вагонам и волной прокатилась по грузу. При этом мягкая розовая коробка накренилась, ее левая сторона пошла трещинами, и сквозь образовавшуюся прореху показался бок чего-то гладкого, кожистого, нежно-фиалкового. На следующем повороте это что-то неслышно упало в подорожники, которые разлапистыми кустами во множестве росли вдоль монорельса.
Стройные ряды пушистых «солдатиков» дернулись и пыхнули облачками. Шмель, весь облепленный кремовыми шариками пыльцы, возмущенно загудел и взмыл в июньское утреннее небо.
Розовый луч восходящего солнца осветил упавший предмет. Стрекоза, сидевшая плотно сжав крылышки под листом лисохвоста, увидела, что предмет, наделавший столько шуму – это всего лишь чье-то яйцо, правда очень большое. Оценив размеры яйца, стрекоза решила поменять травинку для отдыха, вспорхнула радужными крылышками и улетела куда-то за линию монорельса.
Яйцо уютно расположилось в подорожниках. Сверху на него свалилась гусеница и сразу же стала «измерять» незнакомый предмет равномерными гусиничными шажками. Муравей, тащивший дохлого жучка, остановился и пошевелил усиками, размышляя, как ему поступить с этим новым препятствием? И, постояв немного, пришел к выводу, что взбираться на такую высоченную гору с грузом было бы крайне неразумно. Поэтому развернулся и поволок свою ношу сквозь шелестящую стену овсяницы: в обход.
Яйцо было крупное, гладкое, не меньше страусиного и скорее круглое, чем овальное. На боку у него глянцево поблескивал ярко-малиновый штамп: МДП, Малинники, №1209/фиолет.15.06.2078.сер 072.

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы