ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Туман

Автор:


Я зажмурилась от ослепительного света и закричала от страха или от восторга? – Я уже не помню. Но шквал новых чувств и ощущение меня в другой ипостаси захлестнули мысли. Шоковая беспомощность и необычайное ликование, что вот оно – свершилось. Но что именно свершилось? И что такое быть «Я»? Состояние – что было со мной до… и как теперь? – не находило ответа. Как вообще так – «Я»? Удивительно… Я прислушалась к себе. Когда первый вдох был проглочен с трудом, но последующие стали уже обычными и привычными, Я поняла – преодолела. И теперь Я здесь. Надолго. А что? Мне понравилась «Я» – нынешняя. Но громадная ответственность придавила сознание пониманием – Я несу бремя за жизнь свою, полученную вновь. Вновь? Взамен чего? Ничего не помню, что было до.... Я повернулась назад, чтобы увидеть – откуда Я появилась и каким образом. Ничего. Помню только темный туннель, впереди которого был свет, и Я туда двигалась. На этот свет. Просто знала, что так надо. Кому? Зачем? Это было НУЖНО. Скорее всего – мне. Иначе бы Я… А что Я? А чтобы стало, если бы Я не повиновалась тому, что было во мне? Нет, нет… Это свершилось потому, что так было нужно для чего-то. И это ЧЕГО-ТО нуждалось во мне и вынуждало быть. С ним. В нем. ИМ!
Покрутила головой. Голова… Что-то смутное пронеслось перед глазами… Глазами? Раньше Я видела без них. Что-то неясное окутывало меня – знакомое состояние. Я, вероятно, уже была здесь когда-то. Какие-то обрывки видений проносились в памяти. В памяти? Что-то внутри меня знало – такое со мной уже было. И Я знаю этот мир. Только… Только нужно немного потрудиться, чтобы эти знания применить в уже новом обличие или вспомнить, как ими пользоваться…
Я вижу непонятные предметы. Эти предметы потом для меня обретут смысл. Не сейчас. Сейчас просто констатация, что Я вижу. Вижу эти предметы. И что-то еще. Или кого-то? Прикосновения к моему телу. Телу!!! Да, Я получила новое тело. И эта тяжесть, неуклюжесть и неповоротливость теперь объяснима! Объяснима? Для чего мне приходится все объяснять себе? Или Я пытаюсь найти ответ внутри себя для моего спокойствия? Спокойствия? Для чего? Этот мир опасен? Видимо – да. И эта опасность везде вокруг меня. Я это чувствую. Но еще я чувствую доверие… Вот опять – новое и приятное для моего «Я» понятие. Доверие… Я доверяю этим прикосновениям. Они мне приятны. Приятны? Или, по крайней мере – вполне терпимы моим телом. Значит – не опасны для меня. А еще звуки. Какофония… Оглушает. И запахи. Множество разнообразных… Я устала. Мне требуется отдохнуть, чтобы все заново переосмыслить. Спасть…

…Где Я? Свет… Да, я помню, что произошло со мной – Я родилась в этот мир. Мне нравиться быть «Я». Это так волнительно. Хммм, Я каким-то непостижимым образом знаю, что Я – женщина. Конечно, когда вырасту. А сейчас Я – маленькое подобие человека женского пола… Ага, это моя рука… Надо поскорее научиться владеть своим телом…

…Откуда эта боль? Как болит у меня живот. Кажется, Я сейчас заплачу… Огорчение, страдания, боль – вызывают слезы. Внешнее выражение недовольства. А там – внутри – другая боль от нетерпения и немощи победить эту боль своими силами… Ах, как … неожиданно. Приятно… Хорошее чувство! Мне нравиться…Что это? Еда? Вкусно… Удивительно... И боль… Она прошла…

……………………………………………………………………………………

Трррррр… Стремительно летит время. Мгновенно миг настоящего становится прошлым. Незаметно для жизни. Только что... и это уже в прошлом. За спиной. Туман… Сзади меня туман из прошлого. Впереди – густой туман будущего. И только этот миг настоящего ясен. Осозноваем и проживаем мной, практически всегда с улыбкой. Почему? Видимо, это получено изначально. Из той – другой жизни? Скорее всего, от самого первого вдоха этого мира. Этот миг моего сейчас светел и добр ко мне. Я так воспринимаю его. Мир, увиденным моими глазами при первом появлении в нем, принявший меня, видимо, радостно… Я поворачиваю голову назад – в свое прошлое – в серый туман повседневности и бытия. А там мое кое-где озаряется вспышками ярких событий, молнией вспарывающих густой туман и представляет четкие картинки, всколыхнувших мое сознание тогда, образов, действий, чувств. И я мгновенно заново переживаю это прошлое. А остальное… проскальзывает мимо хаосом и сбивается в повседневный серый туман, скрывающий какие-то моменты в ходе истории моей жизни. Мелочи… для меня, становятся вспышкой для кого-то. И те, немногие из многих, кого я пустила в свое сердце, помнят то – вдруг мое, которое для них оказалось не сокрытое их серым туманом. Приятно… Я в их жизни исполнила что-то необходимое, чтобы стать в их памяти светом, освещающим им близкое и радостное…

Тррррр… Время неумолимо… Иду в неясное сквозь рябь прошлого. Этот туман – там впереди – плотный и тягучий – заставляет двигаться. А миг светлого сейчас толкает в миг следующий - не останавливаться. Потом – в конце самом – настанет последний миг, и дальше все… Забвение? Нет – жизнь другая… Я это знаю… Знала всегда… Это во мне… Жизнь? Миры, обитаемые мной? Я? Всегда? Или только сейчас?
Я иду. Вперед в туманное, но яркое будущее. Почему яркое? А потому, что в этом плотном тумане ослепительно сияют мои мечты и желания. Их так много… И так бесконечно… до конца… Я знаю… И этот свет проникает сквозь отблески тумана в мое видимое, чувствующее, осязаемое сегодня и увлекает меня в эту заманчивую даль… жизни. Любопытство, интересное нечто новое… с улыбкой Я несу с собой туда, попутно пробивая туман памяти чем-то очень знакомым откуда-то... Дежавю... Пережито в этой жизни? В прошлой? Или предстоящей? А может просто – это есть в тумане прошлого, и два тумана противоположностей смешиваются, воплощая жизнь. А жизнь – это есть только миг происходящего сейчас? И цепочка из таких жизней уходит в темное, потому, что уже забытое прошлое, озаряющееся всполохами удивительно-волнительных событий тогда, и ослепительно неясное будущее, волнующее и зовущее вперед…

Я зажмурилась от ослепительного света и закричала от страха или от восторга? – Я уже не помню. Но шквал новых чувств и ощущение меня в другой ипостаси захлестнули мысли…
20.05.12г

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы