ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

ТРОЙНОЙ ТАЛАНТ

Автор:
Автор оригинала:
Подарова М.М
«Ах, этот проклятый будильник, как он мне надоел!
Совершенно никчемная вещь, никогда не дает досмотреть сладкие сны. А что только мне не сниться и курочка печеная, и рыбка копченая, и сметанка домашняя. А вот сегодня целый кусок мяса я нашел и только собрался его попробовать, как зазвенел проклятый будильник. Весь мой сладкий сон вмиг улетучился, да ничего не поделаешь, нужно идти работать. Ведь хозяева опять спят и ничего не слышат, уж они - то наверняка досмотрят свои сладкие сны.
Фигушки, не допущу этого, пускай встают и готовят завтрак.
Тогда уж наверняка мне перепадет кусочек» - Так думал огромный серо – белый кот Васька, которого мы нашли, а может он нашел нас в магазине. Где он набивал себе пузо недоеденным початком вареной кукурузы. С тех пор у нас появился новый член семьи – Васька кукурузник.
Таланты Васьки проявились не сразу. Сначала это был нормальный маленький котенок, которого мы тщательно откармливали и отпаивали. Жаловаться на аппетит Ваське не приходилось. После своей неустроенной, блудной жизни он ел все подряд, но особым деликатесом для него оставалась кукуруза. Он ел ее всегда с удовольствием, даже грыз початок, если на нем нечего было есть. Талант будить у Васьки проявился случайно. Не, секрет, что вставать рано утром, после звонка будильника, не так уж приятно. Хочется, повалятся в постели, немного подремать, а время уходит и как всегда ничего не успевая, опаздываешь на работу. Так вот, однажды вечером, заводя будильник, мы в шутку попросили нашего кота Василия помочь нам не проспать. И вот на следующее утро после оглушительного звона будильника, который не произвел никакого эффекта на нас, кот Васька запрыгнул на подушку и начал громко, истошно мяукать. Когда это не подействовало, он начал лапами толкать спящих. После такого концерта поневоле проснешься. С тех пор наш Васька начал добросовестно исполнять обязанности второго будильника и, что интересно, иногда он за минуту, две до звонка начинал нас будить. Теперь мы не боялись проспать и опоздать на работу, даже если вечером забывали завести будильник.
Второй талант раскрылся у Васьки летом. Мы жили на первом этаже и в вечернее время полчища крылатых насекомых, именуемых тараканами залетали с улицы в квартиру. Все знают, что бороться с этими «нежданными гостями» очень и очень трудно. И вот в этой нелегкой борьбе на помощь к нам пришел Василий. Он с акробатической легкостью подпрыгивал и на лету лапами сбивал тараканов, добивая их на полу. С такой же легкостью он впоследствии охотился на мух. Третий талант у Васьки заметили совсем недавно. Наш Васька стал добытчиком. Он тащил домой все, что мог найти на улице. Будь то кузнечик, мышь или куриная лапка найденная неизвестно где. Васька все тащил домой в свою чашку, показывая тем самым, что он нам не обуза в этой нелегкой жизни, как будто понимал наши разговоры о росте цен на продукты питания. Васькины способности добытчика прогрессировали не в лучшую сторону, он стал настоящим хитрым пиратом. Хитрый кот не останавливался не перед чем, никого не боялся. Даже умудрялся залазить на верхние этажи по железным решеткам, ухитрялся стащить у соседских котов лакомые кусочки. Как то слышим, сосед ругает своего кота за то, что пропала котлета со стола, а в это время наш Васька с удовольствием уплетает ее в своей чашке. Эта котлета была последней пиратской добычей нашего кота. Состоялся серьезный разговор с Василием. Мы точно не знаем, понял ли он как нехорошо такому умному коту так поступать. Но после этого разговора в Васькиной чашке перестали появляться плоды пиратского набега.

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы