ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Сейчасенки 6

Автор:


Вечер. Ноги гудят. Устала. А все потому, что весна, как обычно, неожиданно нагрянула. Глядь, а одеть на ноги и нечего. Пришлось помучить ноги в «парилке» вчерашних сапог и пробежаться по ближайшим обувным минимаркетам. Не удачно. Завтра напялю рваные кроссовки и побегу снова…
Разве все это будет носиться? Думаю, стоит все это купить. Просто на всякий случай, чтобы следующий неожиданный сезон не застал врасплох…

Как же трудно забывается то, что еще недавно было частью жизни – оторванное от души прошлое магнитом притягивается назад, заставляя вновь и вновь кровоточить нынешнее, списывая плохое и прощая все обиды, лишь бы снова почувствовать полноту душевную целостность…

И почему мои детки решили, что я их Фея-волшебница и могу решить все проблемы и ответить на все вопросы? Например: младшая так восторженно рассказывает, как она пойдет работать, а я буду сидеть с внуком, что считает, что я все смогу, пока она будет убегать на работу и отдыхать от ужасно настойчивого и любопытного сынишки. Устала, понимаю. Наверное, они думают, что у меня нет личной жизни, личного пространства, личных планов, личного взгляда на жизнь. Видать, и я в их возрасте так же думала…

Вплотную коснулась вопроса поиска работы и предложений работодателей. Чешу затылок в недоумении – безработица у нас, оказывается, только для русских. Остальные гости, заполонившие отовсюду Москву, прекрасно чувствуют себя – устраиваются на работу, получают наши деньги и увозят их к себе в далекое и недалекое зарубежье. И зарплата для русского населения стала такой же мизерной, как и для приезжих на заработки смуглых иностранцев. Все меньше и меньше остается сфер деятельности, где их пока нет. Куда все катится? И как нам дальше жить?

Деньги – зло, когда их нет, или совсем мало, или очень много…
Даже врагов начинаешь любить, когда понимаешь, что теряешь их. Ведь благодаря им жизнь наполняется разнообразными чувствами, мыслями, действиями. Благодаря им проживается эмоционально время, до краев затапливая скуку действием. А это полная и насыщенная жизнь.

Каждый миг приближает меня. К чему? К пониманию, наверное, в самой последней мысли перед уходом туда, что, сколько бы ни учился, как бы ни работал над собой, чтобы ни сделал за жизнь – все это ничтожно, по сравнению с безграничными возможностями. Однако не все возможности интересны, многие непонятны, некоторые просто раздражают. А человек, после всех прожитых лет и накопленного огромного жизненного опыта, остался таким же дурачком, какими был в детстве. А ведь почти все, упорно, считают себя умными…

Ум – безграничность, потенциал, сверхспособность человека. Только использование его на полную мощь невозможно – жизнь ограничена временем и помимо мыслительных процессов, человек обязан исполнять некоторые функции, которые отнюдь не способствуют развитию мозговой деятельности…

Ночь. Ноги гудят. Устала. Спать хочу… А интересно, насколько завтра замечательный денек меня ждет?
20.04.12г

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы