ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Макото

Автор:

Старый японский дворик с традиционной сакурой. Дом со стенами непонятного, смытого непогодой и временем цвета. Газовый баллон, прислонившийся к стене в позе беспечного зеваки. Фонарь, раскачивающийся на ветру и кряхтящий как сетующий на одиночество старик. Маленький мальчик, что-то сосредоточенно мастерящий из нескольких палочек. Любопытный щенок, зорко следящий за каждым движением двуногого друга. Иногда, всё же, щенок отвлекается на мух. Святое дело…
Лепестки сакуры розовыми хлопьями медленно покрывают дворик. Мальчик смотрит, как нежный лепестковый снег превращает старый дворик в сказочный сад. Мальчик мечтает. Палочки выпадают из его рук и рассыпаются на песке. Он не замечает, как сзади к нему подходит мать, шаркая гэта.

- Макото! Опять бездельничаешь? А уроки кто будет делать? А убирать за собой кто будет? Я всё скажу отцу! И, запомни, будешь себя плохо вести, тебя поцелует Юки-онна вон с той высокой горы… Да, она прилетит со снежной вершины и заморозит тебя! Тогда будешь знать, что надо слушаться взрослых!

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы