ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

ПРОТИВ ПУТИНА 16

Автор:
ПРОТИВ ПУТИНА 16



«Халва! Халва, халва», - бодро возгласил улыбчивый ведущий новостей, демонстрируя в телекамеру РТР кусок душистого мыла «Кремлёвские ландыши». Потом зажмурился, поднёс мыло к лицу, принюхался и, отринув последние сомненья, проникновенным, вызывающим доверие у домохозяек голосом подытожил: «Да нет, определённо, халва!»

Речь шла у него о «неуклонном снижении протестной и митинговой активности в городах России», о том, что «очередные акции оппозиции в Москве и Питере собрали всего лишь несколько сот отщепенцев, а прочие россияне все как один сплотились вокруг нашего любимого отца нации и его партии, партии честных людей и бескорыстных служителей народных, демонстрируя нерушимое единство блока единороссов, статусной оппозиции и беспартийных, простого населения и умудрённой заботами о прибылях ГАЗПРОМА, о росте энерготарифов и топ-листа российских миллиадеров в ФОРБС власти…»

«Равнодушие, тревогу и возмущение вызывают у 85% россиян эти акции, проводимые кучками так называемых «несогласных». Большинство простых россиян уверены: в дальнейшем несогласных будет собираться и того меньше!» «Наш народ спокоен и лоялен, он уверен в светлом спортивно-сырьевом чекистском завтра с ГАЗПРОМОМ, ЕГЭ и патриаршей хоругвью вместо разных там либеральных бородёнок, Пушкиных, Ломоносовых и Курчатовых. Будущее России - с кудесником Чуровым, с Петриком и с Владимиром Путиным, этими сегодняшними Витте, Эйнштейном и Столыпиным! Нашему ли народу ли не знть: больше трёх без санкции товарища Суркова не собираться! Могут и по башке отоварить. Не сейчас, так потом. Не милицейской дубинкой на площади, так бейсбольной битой в подворотне или чекистским кулаком в правозащитные бабушкины очки на станции метро. А если кто будет наглеть и бузить, так и сыпь на роже вылезет, как у Ющенки, и мальчики кровавые померещатся, как Рыбкину, и дело сошьют на Лубянке в два счёта, а в тюрьме или в ментовке изнасилуют по звонку из администрации. Да мало ли несчастных случаев происходит в нашем отечестве с генеральскими кавалькадами на автострадах, с вертолётами в проводах ЛЭП, с президентскими самолётами… Мало ли десятков, а то и сотен амбициозных бузотёров в регионах из «подающих надежды» молодых политиков превратились за путинское одиннадцатилетие в бессловесных и беспамятных послеинсультных «овощей» на больничных койках, или скоропостижно перебрались на кладбище, или, лишившись кучки зубов и отделавшись парой сломанных рёбер, переквалифицировались в кущёвских молчальников, а то и вовсе в православных дворников и спортивных селигерских комиссаров с золотыми цепями на шеях? Где она, политическая смена Путину, Зюганову и Жирику? Кто её видел? Ручки-то вот они! Идите в суд и там доказывайте, что это наша работа, если не боитесь сами стать обвиняемыми, осужденными и посаженными, это ведь у нас так просто, хи-хи-хи, хо-хо-хо, гы-гы-гы…».

Елейная чекистская беседа «с телезрителем по душам» сопровождалась показом телерепортажей с полощадей и улиц двух столиц, и было видно, что и в самом деле при свете яркого весеннего солнца по улицам идут не десятки тысяч «сплочённых» селигерских молодчиков в маечках «ПУТИН», не стройные многотысячные шеренги зайчиков-барабанщиков в сурковских киверах, а несколько сот человек разношёрстной публики с воздушными шариками и транспарантами, на которых от руки написано что-то пакостное про чекистов… Разве так организуются парадные пропагандистские мероприятия?! Разве может такое нестройное и немногочисленное шествие, без флажков «Заранее ЗА!» и «Безусловно поддерживаем единственно верный курс!», без факелов и выкриков «Хайль, Асад!», «Мы с тобой, Каддафи!», «Держись, Мубарак!», без истеричных призывов «костьми ляжем под Москвой за дорогих и любимых товарищей Сердюкова, двух Фурсенок и Миллера!» внушить уважение и страх простому телезрителю (а в этом и только в этом гарантия лояльности народа и секрет легитимности власти, других же гарантий и рецептов товарищам на Лубянке и в новостном отделе РТР не ведомо с времён лубочных афишек «Ужо разобьём япошек в Порт-Артуре!» и «Покажем забугорью кузькину мать под Мукденом!»).

Так стоит ли РТР в теленовостях стулья ломать и огород городить, если Путину не страшно и всё у власти схвачено? Не проще ли было вовсе промолчать об этих «кучках отвратительных простому народу и патриарху Кириллу отщепенцев»? Зачем же было Чурову на мартовских выборах «дополнительные списки» плодить и лишние миллионы голосов Путину рисовать, если Путина и без чуровских фокусов все так любят? Если Путин и в самом деле не боится собственного народа и верит в его поддержку?

Стало быть, страшно. Стало быть, не верит. И ладошки у «отца нации» вспотели, как у Янаева. И так хочется халвы от РТР…


Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы