ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Видеоклип

Автор:
Представляю, как ты едешь в автобусе: глаза закрыты, на ушах плеер, слушаешь свои любимые рок-песни девяностых годов. Ты остался в том времени, вечно молодой, стройный, стремительный. Автобус вырывается из пригорода и катит по берегу реки. Увы, наши дороги являются классической бедой, и перед мостом транспорт нещадно подбрасывает. Ты открыл глаза и видишь зелёные холмы, сбегающие к воде, и домики за этими холмами, те самые «наши дачи». Ты начинаешь придумывать сценарий будущего видеоклипа. Мощный проигрыш бас-гитары, поток солнца, катят мотоциклы. На каждом - пара, все юноши в чёрном, девушки в джинсовых мини-юбках. Камера фиксирует лицо, волосы, ноги первой девушки. И взгляд юноши на втором байке. Его партнерша не так хороша, рыжая, с толстыми коленками. Я была самой красивой, и ты тайно сох по мне, но соперничать с Борей не мог. В этом месте рок-певец начнет выпевать текст (конечно, твоего авторства), говорят, у тебя хорошо получается философская лирика… Здесь надо перенести героев клипа на двадцать лет вперёд. «Он» приезжает из-за границы, где живёт довольно долго. Уделяет пару дней для встречи со старыми друзьями. Конечно, в клипе всего этого не покажешь, можно так: он – по-прежнему молодой, стройный, в чёрной футболке и кожаных брюках идёт к фонтану, там ждут его бывший друг и бывшая красавица. Толстые, обрюзгшие, одетые в китайскую дешёвку. Крупным планом второй подбородок и складки в углах рта бывшей красавицы. Тоска в глазах главного героя. Певец переходит к припеву, грустным речитативом что-нибудь вроде "А жизнь уходит. А мы остаёмся..." Герой показывает фотографии в карманном компьютере: когда-то рыжая девчонка, теперь изящная леди, образ, стиль, успешность. Муж бывшей красавицы смеётся, потряхивая пивным пузиком, и говорит: "Ловко ты устроился, брат, подцепил Элку - проездной билет в Землю Обетованную". Впрочем, в клипах слов не бывает. Нужно зафиксировать всё понимающий взгляд бывшей красавицы, потом - она за компьютером, общается в социальной сети с изящной леди. По экрану бегут слова: "Как Олег?" "Мы два года назад разошлись. Я уехала в Штаты, а он остался в Хайфе".
Финал: к некрасивой паре подходит девушка лет пятнадцати, бесспорно, их дочь, удивительно похожа на мать в юности. На лице героя - восторг, ужас, отчаяние, страсть. Девушка смеётся, певец на заднем плане издаёт душу рвущий скримминг, соло-гитара заходится рыданиями, бывшая красавица снова смотрит сочувственно и слегка иронично. Хороший был бы клип.

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы