ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Я убиваю (весеннее письмо к себе)

Автор:
-Ты когда-нибудь убивала?-
-Я? не-не помню…-
-Не помнишь?-
Оттепель. Никому чужому не понять, что такое оттепель в промышленном городе. Мне в этом плане повезло. Я знаю…
26 марта. Это на календаре. А в голове давно уже лето плещется. И что оно там забыло? В захламлённых-то мозгах…Пытаюсь открыть балконную дверь, которая с какой-то мазохистской периодичностью на три месяца примерзает к косяку. С таким же успехом суицидник может прыгать с первого этажа. Толку ноль и удовольствие мизерное. Я, конечно, не самоубийца, но дверь открыть хочется, поэтому и продолжаю свои поползновения. Из-под двери одуряюще пахнет весной… и она поддалась! Под напором маленького топорика и ценой нескольких оторванных планок.
Голову кружит и я решаю, что лучше всё-таки на улице, чем на балконе.
А нафига дверь тогда ломала? И вот так всегда…
-Тебе отшибло память?-
-Нет…-
-Значит убивала?-
На улице целующиеся парочки и радостные собаки. Последним сочувствую: зимой голой жо…(эээ, пардон) филейной частью на снег!... Оттепель. Голые, мокрые деревья чётко вырисовывается чёрными чернилами на фоне живописно-оранжевого дыма завода. Особый запах: талых ручьёв и извечная вонь УВЗ. Все эти элементы смешиваются в различных пропорциях и, если чего-то взять либо , либо , то получим разный результат. Если завод не слишком дымит, то на улице возникает Ностальгия по Детству. Если же весна жиденькая, то вырисовываются Промышленные сказы (или Вся Таблица Менделеева В Воздухе Тагила). Но, так или иначе, из кусочков складывается одно извечное панно: Оттепель В Нижнем Тагиле.
Внезапно мой взгляд зацепился за молодого человека. Он же равнодушно промазал мимо меня глазами-винтовками. Не узнал… Нет, небо не потускнело, парочки всё также самозабвенно занимались поцелуями, собаки повизгивали. Забыл меня…Я повернула домой. На улице мне делать было нечего.
-Ты когда-нибудь убивала?-
-Да…я вспомнила…-
-Кого ты убивала?-
-Я убивала…любовь…-

P.S. Панацея- средство, которое может помочь во всех случаях жизни.

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы