ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Время «Х». Выборы

Автор:


Уже совсем скоро наступит время Х – выборы президента и дальнейшее – либо падение России, либо ее возрождение. Лихорадит. Здорово лихорадит умы людей не только у нас, но и там – везде – на планете. Ведь Россия всегда была, если не эталоном человечности, то душой мира – точно. Неизведанной, загадочной…. И пришла пора после спячки проснуться, почесать затылок и подумать – как жить дальше. Нам жить в завтра, но оно начнется с сегодня. И цепляясь за сегодняшний выбор, оно будет строиться. Это как построить дом – важно, очень важно само отношение к строительству – с каким интересом взялся за это дело. Каким видишь само здание и процесс строительства. А силы найдутся, если будут гореть глаза. Фундамент – главный «стержень» всего здания. И насколько он крепок и правильно поставлен, зависит устойчивость, а значит и благополучие каждого из нас. И в данный момент мы все закладываем этот фундамент, определяя крепость всего здания и нашу с вами безопасность в будущем. Мы строим его. А уж, каким оно будет….
Не люблю политику. Считаю ее самой грязной, зловонной и гадкой гранью жизни. Потому, что самые чуткие сердца здесь разбиваются о хладнокровие. Потому, что самые добрые порывы растворяются в стяжательстве, а самые правильные решения не воплощаются из-за ненависти, злобы, жажды наживы. Потому, что самые хорошие люди превращаются в ужасных монстров из-за величия и необыкновенного чувства превосходства и права распоряжаться судьбами людей. Но приходится окунаться в беловоротничковый асфиксичный омут политики, когда приходит пора выбирать из одной «изящной» грязи другую. Из одной словоохотливой обещалки – другую – не менее многообещающую.
Мы выбираем, прежде всего, человека – насколько он нам нравиться. Насколько он говорит хорошо. Насколько обещает много. Человек такое создание, что хочет верить. Хочет! И «ведется» на болтовню говорильщиков. Много люду работает на образ – чтобы понравиться людям, чтобы каждый нашел что-то, что вызовет симпатию. Зубрят выражение лица, милую улыбку, учат слова, которые наверняка, и без стыда учатся обманывать. Нас с вами – свой народ, который выбирает их. Народ, который доверяет им себя и страну свою. Но…
Насколько же заигрываются наши кандидаты порой. Насколько ужасны становятся их игры, когда они чувствуют, что твердь, которая «кормила, холила и лелеила» их, выбивается кем-то из-под ног. Сколько же всего, чего угодно, начинается по головам, лишь сохранить это положение.
Да, я о Путине. Еще год назад он внушал мне доверие. И, скорее всего, на выборах, я проголосовала за него. Но не теперь. И не потому, что он изменился, а потому, что в раздутой кем-то и для чего-то борьбе за власть – он выглядит не героем, а скорее наоборот. Подленькие приемчики, мелкий шантаж вызывают во мне стойкое отвращение к этому, некогда уважаемому мной человеку. И сейчас во мне вопит глас – что делать, за кого голосовать, чтобы построить фундамент моего будущего дома.
Итак, что мы имеем: В. Путин, В. Жириновский, Г. Зюганов, С. Миронов и М. Прохоров. Выбор невелик и многие, уверена, проголосуют именно на старое прошлое, пусть и немного подпорченное. Я же сейчас пытаюсь разобраться и понять, что я хочу получить в итоге. Как сказала, Путина я уже не хочу видеть над собой. Остаются два достойных кандидата – Жириновский и Зюганов. Последних двоих в расчет вовсе не беру – Прохоров – президентское недоразумение, Миронов – (я считаю) просто оттяжка взгляда от главного. Остаются два человека, которые годы демонстрировали свои политические взгляды. Мне симпатичен Жириновский, как сладкоголосый словоблудец, как политический артист, как симпатичный и уверенный в себе мужчина. Но президентом я его не вижу. Не могу представить себе его на высшем пьедестале. Никогда не думала о Зюганове, как о лидере страны. Коммунистов прекрасно помню – добрую часть жизни жила при них. И отношение это сохранилось. Стойкое неприятие. Но…. Из того, что сейчас есть я в крайнем замешательстве – кому еще можно доверить мое будущее? Сравнивая и анализируя все за и против, прихожу к выводу, что необходимо стену неприятия к коммунистам разрушить и посмотреть в эту сторону. Просто для того, чтобы подумать – может быть стоит рискнуть? Ведь то, что было в застойные времена – точно уже не будет по многим причинам, а их позиция достаточно крепкая, программа привлекательна и, кажется, что о человеке Зюганов больше думает, чем остальные кандидаты.
Я никого не призываю голосовать так же. Это не предвыборная компания ничуть. Просто прошу – подумайте, прежде чем окончательно рубануть. Не слушайте пропагандирующих артистов – они всего-навсего артисты и продают себя всем желающим купить их. Ведь голосовать они будут исходя из своих убеждений, а не так, как говорят в эфире нам с вами. Не верьте пропагандистам проплаченым. И мне тоже. Слушайте себя. И помните – кого хотим иметь над нами – такие и мы сами. Достойны этого. Заслужили. И потом уже не надо голосить и поносить власть – ту, которую сами выбрали. Потому, что войны – это хуже, чем самый плохой мир. Потому, что все революции ведут к кровопролитию и разрухе. Потому, что всегда за все платит простой человек – мы с вами, а не они – там. Потому, что мы маленькие песчинки, построившие из себя пьедестал для того, за кем мы хотим быть и вверившие ему свои жизни. Очень скоро наступит время «Х». Думайте, люди….
28.02.12г.

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы