ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

В лесу

Автор:
Автор оригинала:
Изабелла Валлин
Фаина вошла в дым Юлиной квартиры как в предрассветный туман.
-Что горело? – спросила Фаина
- Душа – грустно ответила Юля. Её лицо было измазано сажей, а волосы посыпаны пеплом.
В остром припадке депрессии, в центре загазованной Москвы, в середине февраля Юле срочно понадобилось оказаться у костра в летнем лесу. Поэтому она наскоро соорудила неказистые декорации – выключила свет в туалете и подожгла пачку старых газет в унитазе.
На четвёртом десятке Юля нашла, наконец, себе мужа – одарённого художника. Нашла, можно сказать, на помойке, отмыла, одела, прописала в квартире, родила ему ребенка, едва не умерев от родов. Думала – вот создала семью. Только подумала, как в дверь постучали. На пороге стояла молодая девушка с младенцем. Так Юля узнала, что у мужа родился ещё один ребёнок. Копнув не слишком глубоко, Юля обнаружила, что её семья подобна айсбергу , подводная часть которого, была гораздо больше надводной.
- Всё! Я больше не волшебник . Сегодня я буду подонком – сказала Юля
- Разгром и левый портал? Грубая работа.
У каждого свой лес, который неповторим.
Фаина тоже периодически пропадала в лесу. Для воссоздания ситуации у неё был электрический камин, который имитировал потрескивание дров, изображал пляску языков пламени, переливы жара в углях. Правда, грел камин не очень хорошо. Фаина выключала свет, находила плохо уловимую волну радиостанции «Алла», и слушала знакомые с детства песни, которые звучали когда то в лесу у костра. В памяти возникал образ красивого шестилетнего мальчика, который был единственным другом детства. Это была долгая дружба – на целую ночь и целый день. Главное было воссоздать в памяти мельчайшие подробности. Помнить запахи труднее всего. Детали составлялись в единую картину, и портал времени открывался.
Фаина считала, что чем хуже жизнь – тем легче найти портал . Она представляла себе Рай Адом в хорошей компании.
Над её семьёй по материнской линии висело сильное проклятье.
Основным недостатком матери была её красота. Слабая душой и телом мать притягивала к себе всевозможные несчастья, одним из которых был её муж – отец Фаины.
В детстве отец очень болезненно переносил скандалы в семье. Скандалы происходили ежедневно. В пять лет он сбежал из дома. Нашли его через год. За этот год с ним случилось что- то страшное. Событие стёрлось из памяти, но в душе поселился мрак.
В бытовых ситуациях отец был тугодумом. Но стоило ему остаться наедине с более слабым существом – будь то человек или животное, отец становился очень хитрым и жестоким. Превращение происходило непроизвольно. Он терзал и измывался над своими жертвами. Он упивался страданиями. Это было для него первостепенной необходимостью.
Он был предельно осторожен. Никогда не попадался.
Мать не раз оставляла Фаину наедине с отцом, хотя иногда чувствовала неладное, но отмахивалась от смутных предчувствий.
Отец испугался, когда обнаружил у дочери способность исчезать. Однажды она исчезла прямо у него из рук. Но ещё больше он испугался, когда Фаина заговорила.





Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы