ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

ПРОТИВ ПУТИНА 5

Автор:
ПРОТИВ ПУТИНА 5





На состоявшейся на днях предвыборной встрече господин В.Путин, грозно нахмурясь в телекамеру, упрекнул приглашённого им известного журналиста с типично не арийской физиономией в том, что возглавляемая им радиостанция упорно не желает принять и усвоить культурные черты «государствообразующей национальности», то есть, по мысли нашего доморощенного фюрера, черты, олицетворяемые лично им, самим г-ном Путиным, - сиволапость, бескультурье, полуграмотность и хамство. Распаляясь всё больше, Путин, в лучших традициях родного ведомства, озвучил донос: а вот на «Эхе Москвы» договорились до того, что за Путина голосует быдло. «Как можно до такой степени не уважать большинство народа, чтобы так оскорблять его?» - картинно возмущался премьер-министр, и всем присутствующим было очень хорошо понятно, какой именно части «народа-богоносца» был адресован этот недостойный спектакль. Седовласый главный редактор лишь по-интеллигентски растерянно улыбался сквозь очки, глядя в немигающие маленькие глазки рассвирепевшей лубянской крысы. Ему бы схватить шулера за руку и попросить уточнить, о каком именно большинстве тот толкует? Уж не о тех ли сорока восьми процентах от пришедших на выборы 4 декабря 60 процентов граждан, имеющих избирательное право? Имея за плечами даже восемь классов образования, нетрудно сосчитать, что получается от силы 30 процентов, то есть менее трети взрослого населения России. Если вычесть отсюда 15-20 процентов приписок и накруток, сделанных чуровской сворой в пользу партии власти, то окажется и того меньше – лишь каждый четвёртый из граждан РФ проголосовал за власть питерских чекистов - блюстителей чистоты расы и крышуемого этими чекистами полуграмотного чиновного ворья. Спрашивается, какого названия заслуживает публика, голосующая за «национального лидера», столь вдохновенно, откровенно и нагло дающего понять, что он адресуется к телезрителю, не умеющему читать, писать и считать? Быдло – это ещё очень мягко сказано.

Спрашивается, кто же считает русский народ быдлом – главный редактор «Эха Москвы» или всё-таки «русский в доску» чекист Путин, который ищет дешёвой популярности у подобных ему самому подонков?

И что же? Этот изолгавшийся господинчик, этот косноязычный интеллектуальный пигмей с Лубянки позволил себе обратиться к читающей публике с программной статьёй по национальному вопросу.

Как же надо презирать русский народ этой чекистской козявке, чтобы учить нас, - нас, кого он заранее считает не умеющими считать проценты дурнями, - как именно гражданскому обществу решать национальный вопрос? Да не будь у нас беззаконной и продажной тирании питерской ЧК, не будь у нас люберецкого братка Якеменки в министрах молодёжи, а пошлого шарлатана Фурсенки - в министрах образования, не было бы ни разделения граждан России, ежедневно предаваемых, оглупляемых, обворовываемых и презираемых путинской шайкой, по форме носа и цвету волос, не было бы и проблемы криминальной миграции, к которой президент и премьер Путин не умел даже подступиться за двенадцать лет бессменного пребывания у власти. Ему ли разглагольствовать теперь о «мировом кризисе мультикультурализма»?

Вспоминается сценка с заседания правительства РФ. Министр культуры Соколов докладывал концепцию развития вверенной ему партией и правительством «отрасли хозяйства». Министр по ЧС Шойгу некоторое время терпеливо слушал, затем взял в руки текст программы, бегло перелистал его, перевернул вверх ногами, снова перелистал, положил обратно на стол и резюмировал, сокрушённо покачав головой: «Постмодернизм».

Но Шойгу даст Путину сто очков вперёд по всем статьям, кроме чекистского хамства. Что касается «любимого простыми домохозяйками» городового с Крещатика, заделавшегося в лакейской Паши Бородина музыкальным критиком, то ему стоило бы подумать о выборе темы, более соответствующей умственным способностям, и не наносить ещё одного смертельного оскорбления гражданам России, позволяя себе в тоне ментора разглагольствовать языком безграмотного каптенармуса о вещах чрезвычайно серьёзных, болезненных и деликатных, право высказываться о которых публично нация готова предоставить только признанным ею авторитетам из представителей национальной культурной элиты. Бессовестно и нагло присвоив и это право вслед за многими другими, Путин лишний раз доказал, что он самозванец, невежа и глупец. Иначе бы он не осмелился раскрывать рот в священном месте.

Представьте себе, читатель, большую передовую статью отца Чаплина «Актуальные вопросы патологической гинекологии», в которую случайным образом вставили отрывки из сочинения второклассника Вовочки на тему «Как я провёл каникулы на Селигере». Представьте себе этот опус напечатанным на полном серьёзе и без тени самоиронии – и не где-нибудь в новогоднем выпуске стенгазеты «Будни Лубянки», а в «Независимой газете».

Впечатление от текста Путина приблизительно такого же свойства. Это уже не смешно, господа. Это гнусно. Интеллектуальные пигмеи взялись у нас поучать интеллигенцию. Нагло, с полным сознанием своего права и своего морального превосходства, фельдфебель берётся втолковывать балерине правила поведения на сцене. Да за кого они нас принимают, эти резиденты «Штази», шулерски завладевшие властью в России и доказавшие за двенадцать лет властвования лишь умение дистанцироваться от ответственности за собственные беспомощность, глупость и бессилие?

Судя по всему, Путин окончательно «дистанцировался» от граждан России, пребывающих в здравом уме и трезвой памяти. Начал он с «Курска», который у него «просто утонул (хи-хи!)». Продолжил «партией власти», для руководства которой под рукой есть мопс Медведев. Кончает «Россией», пока только гостиницей, но ёрнический кивок бранденбургским «коллегам» весьма многозначителен. Удобная поза! Читай себе старушкам, подросткам, православным байкерам с Рублёвки и драчливым футбольным фанатам проповеди о жизни по понятиям и ни за что конкретно не отвечай. Пока окончательно дистанцировавшиеся от Путина «россияне» не делегируют команду санитаров, которые вынесут взбесившегося незадачливого хама, взявшегося проповедовать, ногами вперёд. Много народу и не понадобится. Не в чуровские выборы играем, Вовочка. Ставки в нашей игре повыше. К Каа у бандерлогов есть претензии посерьёзней, чем шалости чуровских шестёрок с бюллетенями. Тут уж Чуровым, Фурсенкой, Сердюковым и Медведевым не откупишься. Зря ты, дражайший Феликс Круль, старательно набирал на миллеровский метановый дирижабль весь этот человеческий балласт.

Комментировать графоманскую мазню – неблагодарное и презренное занятие. Автору её, предлагающему обязать приезжих сдавать экзамен по языку чиновникам из ГПУ, следовало бы самому для начала сдать экзамен по литературному русскому языку комиссии из честных и независимых профессоров старой советской школы, прежде чем браться за темы, которые слишком явно выходят за пределы культурного горизонта сурковского выкормыша. Ограничусь лишь одной традиционной медвежьей погудкой, кочующей из одной набитой двумя мокрыми пальцами путинской программки в другую.

О каком это «образовательном драйве» современной молодёжи толкует нам «великий учитель» Путин? О прыщавом гитлерюгенде Суркова-Якеменки, марширующем вокруг Селигера под «Хорста Весселя» с запевалой Нургалиевым во главе? О миллионах уехавших из страны, превращённой в чекистский полигон, талантливых математиков, физиков, музыкантов, художников и просто образованных молодых людей, которым мерзит выслушивать пересыпанные лубянскими анекдотцами и лагерной феней поучения фельдфебеля, засевшего в Кремле? О тысячах оставшихся здесь бессловесных зайчиков-барабанщиков, собираемых Сурковым и Якеменкой же (путинским министром молодёжи) в Москву для участия в массовках, призванных, по замыслу Суркова, продемонстрировать «всенародную поддержку» режиму Путина, а на деле демонстрирующих, подобно скабрёзно кривляющимся кремлёвским гусарикам, только культурное убожество и специфическую сексуальную ориентацию, модную в среде питерских чекистов?




Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы