ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Насильно мил не будешь.

Автор:
НАСИЛЬНО МИЛ НЕ БУДЕШЬ.






«Ой, не хоти узнать,
Что за человек я….»


«Хованщина».




В очередном шоу известного телепроекта «Честный понедельник», вышедшем вчера на ГАЗПРОМ-ТВ после большого антипутинского митинга 24 декабря, два тележурналиста, вальяжно изображая в своём лице «чудом воскресшую в России четвёртую власть», со свойственной обоим развязностью провоцировали двух смелых женщин, не скрывающих своего скепсиса по поводу легитимности Путина и его команды, назвать имена тех, кто стоит за вышедшими на митинг десятками тысяч граждан России, возмущённых и оскорблённых путинским хамством. «Да кто вы такие, да вас жалких 50 000, да вас Путин порвёт, собрав свой электорат из деревень и с национальных окраин, да я там, на вашем митинге, встретил только двух знакомых, оба в банке обналичкой занимаются…», - бойко тараторил ведущий, энергично семеня по эстраде походкой Кургиняна и изображая на «честной» физиономии глубокую озабоченность судьбой России (а на самом деле судьбой ГАЗПРОМ-ТВ, судьбой своего телепроекта и проблемой собственного трудоустройства в условиях действительного возрождения в России четвёртой власти). «Ну кто там у вас был ещё – Немцов, Кудрин, Прохоров, кто ещё, какие ещё бандерлоги с презервативами? Кто?! С кем Суркову-та договариваться? С кем Путину-та!?»

Невольно вспоминается история о франкском короле Хлодвиге, сообщаемая Григорием Турским. «После того как он, Хлодвиг, опасаясь за собственную власть, умертвил всех своих родственников, он, как говорят, собрал людей и со слезами на глазах обратился к ним со словами: «Горе мне! Я остался один среди чужестранцев, и нет у меня больше никого из родных, к кому бы я мог обратиться за помощью в минуту опасности». Но это говорил он не из жалости к умерщвлённой им же родне, а из хитрости: не сможет ли он случайно обнаружить ещё кого-либо из родных, чтобы и того умертвить».

Так и не добившись от женщин внятного ответа, новоявленный Мюллер пошёл «честно резать правду-матку» устами собранной в студии авторитетной «общественности». Новый Путин грядет, Путин – 2012! Вы не стесняйтесь, формулируйте конкретно, чего хотите, помимо обналички, и он уважит, он честно поделит! Он возглавит и претворит! А без него пропадёте! Пропадёте ни за грош! А уж он, отец родной, избравшись 4 марта на четвёртый срок, и под крыло бы взял, и новых лидеров помог бы выпестовать, зане Якеменко поставляет с Селигера не вполне пригодный для пестования материал…

Насильно мил не будешь. «Путиным – Иваном Грозным», новой опричниной и новой Вандеей пугайте Млечина и Сванидзе. Сечин – не герцог Альба. Рылом не вышел.

В своё время испанский наместник Брабанта и Фландрии, желая унизить нидерландцев, самостоятельно развернувших после казни дворянских оппозиционеров Эгмонта и Горна борьбу за независимость своей страны от власти «нового консерватора» Филиппа II, назвал мелких фламандских буржуа «гёзами», что приблизительно можно перевести как «голодранцы».

Можно вспомнить и французских «санкюлотов», то есть «бесштанников».

А наша мелкая буржуазия не погнушается и прозвищем «бандерлоги». Путин хотел её, мелкую буржуазию, унизить, а на самом деле помог ей сплотиться. Бандерлоги России, объединяйтесь! Бандерлоги – это вам не какие-нибудь Хинштейн с Харитоновым, не вертлявый валдайско-лубянский Кургинян, не прыщавая неполовозрелая комиссарша с Селигера, зовущая своих товарок «порвать за Путина», не угрюмый начальник сборочного цеха из Нижнего Тагила, сулящий России «мир и спокойствие» кущёвского кладбища.

Настоящие бандерлоги не уважают подлого блатного чекиста Каа и его братву. Они готовы обсуждать с ними только один вопрос: готовы ли Путин и его команда убраться из Кремля, из Госдумы и из Дома правительства добровольно, или им непременно нужна в этом деле помощь. Судя по «честному понедельнику», без помощи им никак не обойтись.


Бойся, Вотан, бойся:
Вышел Волчонок в лес.

Струсили Киса и Ося,
В норку Сурков залез.

Миллеру дурно стало.
У Грефа болит голова.

Путать сортир с Валгаллой
Полно, лубянский Каа.


Нет, угрюмый огородник, тихо копающий в носу в сборочном цехе УВЗ за банку сердюковского пива. Россия – не станица Кущёвская. Россию не напугаешь свастикой на ягодицах.

Вперёд, бандерлоги!

Путин и Медведев гнали в Брюссель наши нефть и газ, пилили барыши с чиновничье-криминальной братвой и прятали львиную долю в свой ведомственный кооператив, отстёгивая подачки на бедность багапшам, кокойтам, сиволапым и полуграмотным воинствующим попам и прыщавым «сиротам», марширующим вокруг Селигера в маечках «ПУТИН», распевая «Хорста Весселя».

А мы будем сушить в Брюсселе сапоги, укрепляя рубль, новую мировую резервную валюту. Не солановским инфляционным евробаблом прирастёт Россия. Не в распиленных на «Мистралях» триллионах будет измеряться мощь её армии. Не Фурсенкам с Якеменками учить нас культуре, довольно они растлевали и оглупляли нашу молодёжь в путинских «традициях» болонизации и Домостроя. И не надо путать нас с Кудриными, Жириновскими, Мироновыми, Харитоновыми, Кургинянами и Прохоровыми. Вешайте селигерскую и сколковскую нанолапшу на уши влюбчивым домохозяйкам и стриптизёршам с журфака МГУ.

Выпускники естественных факультетов МГУ и НГУ эпохи восьмидесятых – это вам не ЛГУ-шный рабфак. Вы, жертвы ЕГЭ и Краткого курса истории КПСС, может быть, решили, что мы все уже свалили из России? Плохо же вы думаете о России.




Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы