ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Бандерлоги идут к тебе, Каа

Автор:
БАНДЕРЛОГИ ИДУТ К ТЕБЕ, КАА.












Известный либерал, ещё не так давно занимавшийся подтанцовкой в еженедельном селигерско-валдайском телешоу, приуроченном Сурковым к выборам 4 декабря, после митинга на Болотной счёл за благо сменить амплуа. Роль «либеральной бородёнки для битья» оставлена безвозвратно. Появившись на «Эхе Москвы» на следующий день после провокационного и явно неудачного для Путина четырёхчасового «стёба по понятиям» со страной в прямом эфире, наш либеральный «колокол» предстал перед радиоаудиторией в новом формате. На сей раз благородной публике был явлен «буржуа, взбесившийся от ужасов контрреволюции». Это был поистине бенефис! В течение сорока минут, снова и снова, заходя с разных сторон, наш буревестник либерализма атаковал бедную радиоведущую паническими тирадами, близко к тексту повторяющими известный сурковский тезис: «либеральные бородёнки, договаривайтесь с властью, не то хуже будет: придут русские националисты с Рогозиным во главе и устроят вам хрустальную ночь, мало не покажется».

«Вы что, хотите революции и гражданской войны?» - чуть не рыдал навзрыд либерал, и явственно ощущалось, как потеют у человека ладошки и дрожат поджилки. «Я – нет, не хочу, и вы не хотите! И пусть Путин вновь оскорбил уже оскорблённых им граждан России своим лагерным стёбом, но всё же в позиции власти наметились – пусть не подвижки к компромиссам, но хотя бы намёки на возможность таких подвижек в будущем! И уже за одно это граждане должны быть благодарны Путину, ведь это такой человек! такой человек!..»

В связи с этим плачем Ярославны по Ким Чен Иру вспоминается цитата из Розанова. «Я стоял на тротуаре и смотрел, как мимо проходит кавалергардский полк. Робко смотрел я на эту нескончаемую вереницу тяжёлых всадников, из которых каждый был так огромен в сравнении со мной!... Сила – вот одна красота в мире... Она покоряет, перед ней падают, ей, наконец, молятся...» Бердяев откликнулся тогда статьёй «О вечно-бабьем в русской душе». «Для Розанова не только суть армии, но и суть государственной власти в том, что она «всех нас превращает в женщин, слабых, трепещущих, обнимающих воздух...» После этого в гражданском обществе предреволюционной России бытовала крылатая фраза: «кавалергарды и розановское Я на тротуаре». Оставим на совести господина либерала озвученные им сурковские страшилки, состряпанные там же, где и путинские ёрнические «бандерлоги», «презервативы» и предложения нижнетагильским «рабочим» приехать в столицу и помочь милиции навести порядок, показав митингующим против режима не в меру умным очкарикам кузькину мать.

Хочется верить, что наш либеральный голубь мира честно струсил, а не отрабатывал в очередной раз звонок из спальни Суркова.

Но оставим в стороне фобии либерал-соглашателей. Обратимся лучше к перспективам президентских выборов и, в частности, к списку выставившихся кандидатов.

За кого принимают граждан России сурковские комики Миронов и Прохоров?

Ну, первый из них ещё может полагаться на склероз великовозрастных ветеранов из РПЖ. Вдруг забыли, как господин Миронов неоднократно, прилюдно, бия себя в грудь и посыпая голову пеплом, истово призывал своих сторонников передать голоса Путину? Как прикладывался к сурковским фалдам? Как делал из «Родины» РПЖ, этот балаган и чекистскую малину, пока Рогозин очень кстати отъехал поправлять здоровье в одну из стран дальнего зарубежья?

Зато на сей раз Рогозин Миронова обскакал: он уже в ночь после выборов 4 декабря не постеснялся использовать участие в телепередаче Соловьёва как площадку для заявления собственных политических амбиций. Вот уж сплясал человек чечётку на костях ещё не испустившего дух медведя! А ведь г-н Рогозин известен своим умением всегда держать нос по ветру. Да уже одно это – безошибочный и безнадёжный диагноз и прогноз и для «Единой России», и для Путина.

Впрочем, г-н Рогозин напрасно полагает, что не сохранились записи телетрансляций губернаторских выборов в Красноярске, где он открыто подвизался в пёстрой компании противников генерала Лебедя. Такие «манёвры» бывшего соратника по КРО не забываются и не прощаются. И пахнет с тех пор от г-на Рогозина совсем не одеколоном, которого, как известно, не пьёт Ален Делон. Скорее лубянской парашей. Гибкость политической спины – оружие обоюдоострое. Будем же надеяться, что мастерское владение им не подведёт г-на Рогозина и впредь. История послепутинской России началась, и всякий мало-мальски способный политик, вовремя заметивший это, найдёт в этой истории своё место.

Но выборы в Красноярске, как и трагическая гибель генерала Лебедя в авиакатастрофе незадолго до всплытия Путина с мутного политического дна, – дело достаточно давнее, кто-то мог уже и подзабыть.

Труднее понять, на что рассчитывает г-н Прохоров, совсем недавно разыгравший по нотам Суркова пошлый водевиль, чем обеспечил не в меру доверчивым «правым» достойный электоральный процент на выборах 4 декабря. Вот и теперь Прохоров не скрывает, что кандидатура его согласована, что отказаться от предложений, сделанных ему в неких кабинетах, он не мог, а критиковать Путина в случае получения у Чурова пропуска на выборы он, Прохоров, обязуется не вполсилы даже, а не более чем в 10% силы (буквально так!)

Дважды на дню садиться в одни и те же сани провокатора, дважды подаваться публике на ГАЗПРОМ-ТВ и «Эхе ГАЗПРОМА» на одной и той же гламурно-рублёвской лопате – справа Алла Пугачёва, слева Ксения Собчак, заранее поставившая миллион долларов на беспроблемное включение Прохорова в избирательный бюллетень, тыл прикрывает старший «друг» Макаревич, а из сурковского сортира приветливо помахивает перевязанным резинкой букетиком из фолкнеровского «Города» Путин - подобные номера могут вызвать энтузиазм разве что в комиссарском лагере на Селигере. Но там площадка для выступлений абонирована Нургалиевым.

Нет, господа Миронов и Прохоров, вам обоим – сурковские барабанчики на шею и палочки в руки. Слишком явственно торчат из-за ваших голов уши Путина.

Если Сурков и компания хотели внушить россиянам мысль, что всякий, кто берётся противостоять Путину в качестве кандидата в президенты России, – провокатор и подсадная утка с Лубянки, то им это блестяще удалось. Легитимности мартовским выборам это, однако, вовсе не добавляет. Скорее наоборот.

Но какова прыть! Не успели стихнуть голоса ораторов на Болотной, - и вот, пожалуйста, - Прохоров, Миронов, Жириновский и Черепков(sic!) спешат заявить о готовности послужить достойным и в меру разнообразным гарниром к Владимиру Путину на президентских выборах. И Путину не страшно (смотри результаты доверчивых «правых» и Яблока на выборах 4 декабря), и назначенный на 4 марта спектакль уже выглядит как будто почти пристойно. Нехитрая комбинация из трёх пальцев, вполне в духе Суркова. Как можно скорей подбросить «общественности» состряпанную на Лубянке гуттаперчевую кость, и пусть их обгладывают – а там и Новый год, и мартовские выборы не за горами. Признают «россияне» своим кандидатом кого-нибудь из валяющих ваньку гапонов – и кандидатура Путина под шумок станет легитимной, каковой она сегодня, после всего, что произошло в России в последние три месяца, уже не является.

Легитимность мартовских выборов сегодня под большим и жирным вопросом. И дело вовсе не в оценках, данных сурковско-чуровской избирательной системе госдепом США или европейскими парламентариями. Россияне, вышедшие на Болотную, – не малолетние барабанщики Якеменки, они и без подсказок «доброго дяди со стороны» способны отличить агнцев от козлищ.

Тогда в чём же дело? Дело в янаевской дрожи потных ладошек, которую уже не в силах скрывать ни Путин, ни Медведев, ни Сурков. Теперь эти трое лихорадочно пытаются любыми средствами воссоздать иллюзию легитимности грядущих выборов. Напрасный труд. На сентябрьском съезде «единороссов» Путин и Медведев смертельно оскорбили каждого уважающего себя гражданина России. Такие оскорбления не смываются гламурным балаганом Прохорова. Оскорблённые обнаглевшей, утратившей чувство меры и уверовавшей в свою безнаказанность властью люди будут теперь раз за разом выходить на митинги, требуя в первую очередь главного – Путин и Медведев, пошли вон!

Они будут делать это и до 4 марта, и, если понадобится, после 4 марта. Дело теперь не столько даже в издевательских выборах, сколько в самих персонах Путина и Медведева, ставших в один сентябрьский день презренными и станущих в конце концов всем ненавистными, если режим будет упорствовать (а Путин и Медведев – люди упрямые, капризные, закомплексованные и злопамятные, к тому же весьма недалёкие, иначе давно прогнали бы Суркова и нашли себе главного евнуха поумнее).

Напрасно господа провокаторы пытаются морочить голову приличной публике. Ни наигранной деловитостью Миронова, ни комсомольским задором Тины Канделаки, ни моральной поддержкой Прохорова со стороны звёздных гламурок, считающих для себя возможным и приемлемым утереть путинский плевок и петь с Путиным в хоре «Ребята, давайте жить дружно», ни страшилками с Манежки, известные события на которой были разыграны по сурковским нотам активистами приписанных к Лубянке экстремистских организаций специально для пугливых господ либералов («голосуй за Ельцина или придёт Зюганов» - дубль два, возможно неограниченное число повторений), ни регулярным пережёвыванием в телеэфире позавчерашней псевдолиберальной жвачки господами Сванидзе, Ципко и Кургиняном не запудрить больше мозги уважающей себя и думающей России.

Всем этим лубянским старьём – вместе с «нацпроектами», закупкой томографов и «Мистралей» по заоблачным ценам, профанацией вузовских дипломов, издевательством с ЕГЭ, фильтрами Петрика-Грызлова, РОСНАНО и СКОЛКОВО, антиконституционным законобожием в школах вместо точных наук и классической литературы – всем этим легко дурачить любителей телесериалов и игрушечных «голосований» и «кардиограмм» (подмена демократизма пошлым гламуром, принятая в разного рода «Звёздах на льду», «Звёздах на сцене», «Звёздах под куполом цирка», да ещё на «Эхе Москвы», что-то вроде известной кнопки «Перезагрузка» в руках Лаврова или славных «коняшек» Киры Прошутинской).

Граждане, вышедшие на Болотную в Москве и на десятки Болотных в других городах России, показали питерским чекистам, что считать себя за безгласное быдло больше не позволят. Не собьёте, господа держатели лохотрона. C какой стороны у Путина и Медведева надета кепочка, пусть себе обсуждают, если хотят, Барщевский с Млечиным и Сванидзе на «Эхе ГАЗПРОМа». Гражданам России это уже неинтересно. Сначала публичные извинения и уход Путина и Медведева из власти и из политики навсегда. Не будет этого – не будет и легитимных выборов президента России в марте, кто бы из лубянских подсадных уток ни заявлял сегодня об участии в таковых.

Напрасно Путин и Медведев пытаются принять нарочито развязный вид, убеждая членов правления ГАЗПРОМА и записных «рабочих мужиков» из партхозактива «Единой России» с Уралвагонзавода, что ничего страшного для власти не произошло. Ручонки-то дрожат! Эта янаевская дрожь и потливость ладошек мгновенно и безошибочно угадываются обществом, давно уставшим от питерской шпаны и лишь из уважения к высокому статусу высших государственных постов не решавшимся открыто выступить против власти, пока эта власть умела поддерживать иллюзию собственной легитимности. Теперь чаша терпения переполнилась. Всем всё ясно. Путин и Медведев публично и в вызывающе наглой форме расписались в сентябре в собственной маргинальности. Страха больше нет, как нет больше и легитимности власти. Это власть Путина и Медведева, а не митингующие на Болотной пачкают высшие государственные посты. А значит, там, на Болотной, собрались минины и пожарские наших дней. И Российское государство теперь там, на Болотной, а не в Кремле, не в Белом доме, не в Думе и уж тем более не на гламурной тусовке в эфире НТВ.

Россия – не Нигер и не Абиссиния, да и Путин – не Муссолини и не Франко. Ему бы колонны малолетних барабанщиков водить вокруг дачи Берлускони, наигрывая на волынке «С чего начинается Родина», или продавать билеты в Бунго-Бунго.

Бандерлоги уже идут к тебе, Каа. Они знают, что никакой ты не Каа, а всего лишь сурковская аскарида. Cобирай вокруг себя селигерских барабанщиков-малолеток, кремлёвских гусариков и прикормленную распиленными с Сердюковым коррупционными откатами Вандею с Уралвагонзавода. От гнева граждан России, которым ты плюнул в лицо, это тебя не убережёт.

Подъезжай и ты, любитель кущёвской «стабильности» с УВЗ. Здесь, в столице России, тоже есть тагильчане из рабочих семей. У них, в отличие от тебя, с хорошим русским языком всё в порядке. Никакого бранденбургско-лубянского акцента. Найдутся у них и ПТУРСы, если понадобится. Встретят и отоварят на дальних подступах и по полной программе. Твой дедушка 70 лет назад уже подъезжал к Москве на «штурмпанцере». Тоже ведь обещал навести «порядок». Так что ехал бы ты, дорогой, сразу к Ангеле Меркель. У неё как раз открылась вакансия ночного сторожа в дачном домике под Мюнхеном, куда наведывается время от времени Медведев с пачкой презервативов «сделано в ГАЗПРОМе». Пьян будешь!


Расслабься же, сурковский паразит Каа, и жди бандерлогов. Помаши лапкой дяде Суркову, плюшевый олимпиец Мишка Прохоров. Кто это тут выступает с посланием к Федеральному Собранию? Вот эта моська из правления ГАЗПРОМа, этот бывший дворник? Полноте шутить, господа.

Легитимная власть в России упразднила саму себя в сентябре.
Фальсифицированные выборы 4 декабря лишь наглядно подтвердили это прискорбное обстоятельство.
Митинг на Болотной – это никакой не «митинг оппозиции». Этот митинг - здоровая реакция гражданского общества России на безвластие, это и есть первый шаг к восстановлению в России легитимной власти. На этом пути гражданскому обществу ещё многое предстоит сделать. А раз так, прошедший на Болотной митинг – далеко не последний и ещё не самый многочисленный.
Россия беременна полной сменой обанкротившейся политической элиты. И это не рассосётся само собой под новогодней ёлкой.

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы