ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Глазок в унитазе

Автор:
В ЖЖ И. Пономарева по адресу http://ilya-ponomarev.livejournal.com/450670.html
есть открытое письмо по поводу прослушки, записи и размещения в Инете телефонного разговора Немцова, который, как я поняла, не слишком лестно отзывался о народе.
Искать и прослушивать запись я не стала: я не подглядываю в замочные скважины.
Поэтому остается верить Пономареву на слово.
На защиту конституционных прав Немцова я не ринусь, как его партия СПС не ринулась в свое время на защиту моего конституционного права на неприкосновенность частной жизни.
Но несколько слов все же скажу.

Один из комментаторов отписался по этому поводу так:


"Это как-то вообще невообразимо. Спокойно прослушивают. Спокойно выкладывают в инет. Спокойно объявляют, что завтра ещё, мол, выложим кое-чего. Прошу, доведите дело с прокуратурой до конца. Блин, таким наглым нарушением закона кремль добьётся лишь усиления желания не только выходить на митинги, но и становиться более активным гражданином".

Другой отписался так:

"Я ярый противник прослушки, но вот интересно, теперь не сделаешь вид, что ничего не было, я знаю, что ты знаешь... А читать т е слушать я считаю что имею право, он человек публичный, не знаю к сожалению или радости, я не ошибался , у меня этот человек вызывал чувство нечистоплотности , да написал я по поводу заметку , считаю что имею право , все смотрят подобные материалы ВИКИЛИКСА, это не касается меня, касается всей страны, можете посмотреть мое личное мнение, подчеркиваю личное, обидно что чистые помыслы так цинично гадят, я конечно не мальчик, знаю где политика - там грязь , а народ прийдет еше больще если увидит что лидеры чисты, ведь он приходит не к Немцову, он приходит друг к другу, почуствовать локоть соседа, понять что и сосед не хомячек, а хомячком я считал и считаю Немцова, при разговоре с народом надо быть максимально честным и откровенным , тогда народ многое простит , и обратное , были грехи , мы не Исусы , покайся и будь честен , кстати как вы терпели такой тон, есть у меня старый знакомый я даже ему указываю , правда уже устал, а по поводу чего не встретиш в нете , так не стоит опускаться до падших , и просто с отсутствием культуры , это мое частное мнение, не считаете его стоящим - можете удалить , мне жалко что личные качества Немцова могут отвернуть от движения нормальных людей, на это надеялись выложив материал в нете , но мне так наоборот , если его не будет , Не по сеньке шапка..."

А третий, по совсем другому поводу, выдал вот что:

Re: - Юрий (20.12.2011 01:29) 0

"ФСБ публикует. Их драного ордена не так много задач. Крышевание среднего бизнеса, камеры в унитазе и выслуживание перед начальством, ОПГ питерскими. Вот раньше работали, людям приходилось после десяти листовок печатную машинку топить. Нынче конторские весьма отупели, ибо нельзя жить в обществе и быть свободным от него".

В связи с этим хочу рассказать одну историю.
Без малого шесть лет назад люди в штатском нарушили мое конституционное право на неприкосновенность частной жизни. Это тогда никого не заинтересовало и не взволновало. Только томичи, проходя мимо меня, дружно плевались и говорили разные гадости, а так все прошло тихо и спокойно. Ну подумаешь, вторглись в частную жизнь лесбиянки. Так ей и надо. Лесбиянок надо давить. Так решил народ. А ведь я не политик и вообще не публичное лицо, так что даже такой отмазки, как у второго товарища (мол, Немцов - публичное лицо, и я имею право слушать его телефонные
разговоры) у них не было. А была вот какая отмазка: "Лесбиянок надо приковывать чугунными цепями к позорному столбу и после публичной порки дружно оплевывать, чтоб неповадно было".
Я тогда сказала: "Берегитесь, ребята. Сегодня вторглись в мою спальню - завтра вторгнутся в вашу".
Что и случилось затем с Шендеровичем (опять-таки, запись я не смотрела, так как не считаю для себя возможным смотреть в замочную скважину).
Дальше - больше?
Насчет камер в унитазе, думаю, что это тоже очень близко к истине.
Несколько лет назад этажом ниже моей квартиры жил-был один товарищ. Жил три года, и все это время проводил ремонт: стучал-сверлил с раннего утра и до позднего вечера, только шум стоял.
И вдруг ему приспичило срочно трубы в туалете поменять, причем никак нельзя было обойтись без того, чтобы не поменять их так же и в моем туалете. И рвался он в мой туалет, чтобы наглядно мне показать, как именно нужно менять трубы, так, словно там была земля обетованная. Однажды у нас с ним на лестничной площадке произошел довольно резкий разговор по этому поводу (товарищ буром лез в мою квартиру, а я его не пускала), в ходе которого он вдруг схватил меня за горло и диким голосом заорал: "Караул, убивают!"
Чтобы не быть удушенной, мне пришлось защищаться, я довольно резко толкнула его в грудь, и в этот момент на его крик выглянули соседи. И что же они видят? Щуплая старушка толкает молодого крепкого парня, он летит до ближайшей стенки и с силой ударяется о бетон. Ну как есть картина маслом: "Хулиганы зрения лишают!"
И любопытный факт: на следующий день одна сотрудница у меня на работе ни с того, ни с сего рассказала мне притчу о крысе, которая набросилась на некоего мужчину и вцепилась ему в глотку. К чему бы это?
Кстати, однажды я побывала с экскурсией в его квартире: он хотел мне показать, почему ему так важно поменять свои трубы вместе с моими. В этой квартире даже конь не валялся, и я так и не поняла, что же именно все три года он там ремонтировал и строил. После того, как товарищ куда-то уехал, в этой квартире поселился другой жилец. И как вы думаете, с чего он начал? Правильно, с ремонта.
А еще приходили ко мне (еще при первом товарище) трое из ЖКУ и настоятельно разъясняли, что им позарез нужно поменять трубы в моем туалете: тетенька со строгим лицом полковника милиции и с ней двое накачанных красавцев, представившихся сантехниками, но с повадками телохранителей или спецслужбистов.
Я тогда некоторое время пребывала в недоумении, чего, собственно, фсбшникам надо в моем сортире, а теперь, кажется, поняла. Мочить меня там они собирались.
Так что, разговаривая по телефону, уважаемые сограждане, тщательно фильтруйте базар, помните, что каждое сказанное вами слово может быть использовано против вас, а присаживаясь орлом на унитаз, проверяйте на всякий случай, не смотрит ли на вас оттуда глазок видеокамеры.
"Большой Брат смотрит на тебя отовсюду, даже из унитаза" (с).

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы