ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Эмиграция

Автор:
Автор оригинала:
Наталия Мейснер


Он был самым старым из всего клана! Умудрённый опытом, он часто спасал своих соотечественников, предупреждая об опасности. Наступающую беду он чувствовал всем телом, а особенно длинными усами. Усы начинали подрагивать, шевелиться, предвещая недоброе. Большую часть своего времени он проводил на солнышке, грея больные суставы. Только он праздно проводил время, все остальные занимались делами. Кто добычей еды, кто обустройством жилища, кто суетился без толку.
Сегодня, всё было как обычно, каждый день одно и то же. Вот только мудрец с длинными усами, уже с утра чувствовал беду. Его правый ус зашевелился и уже через минуту, всё его существо затрепетало. «Это неспроста! Быть большой беде!», – подумал он. Ещё какое-то время, он сомневался, но потянув носом воздух, он понял, быть большой беде! Весь окружающий воздух наполнялся ужасающей тишиной. Этого никто не замечал, кроме мудреца. Сколько раз он спасал своих, он уже не помнит. Когда к нему пришла способность чувствовать будущее, он не знал. Это предчувствие беды, приносило ему большое напряжение сил и боль в суставах. Этот дар, забирал у него, остатки жизненных сил.
Сегодня, он чувствовал сильную усталость и тревогу. Это были предвестники большой беды! Он собрал всех вокруг себя и объявил о своих предчувствиях.
Было решено покинуть эти ужасные места и срочно собираться в дорогу. Куда? Зачем? Никто не спрашивал. Подальше отсюда, подальше из этих мест, только бы спастись! Времени оставалось мало, и поэтому было решено, ничего не брать с собой. Молодёжь возмущалась, старшие, молча выполняли распоряжения мудреца. Прошёл день, настал вечер. В сумерках предстоящей ночи, они двинулись в путь, медленно и печально. Они шли друг за другом, покидая родные места. Вереница их тел тянулась тонкой, сплошной лентой. Всё это печальное шествие завершалось мудрецом. Он последним проверил насиженные места, не осталось ли кого. Окинул печальным взглядом жильё, которое долгие годы было их домом, и побрёл за своими, опустив печально свои усы. Он недовольно бурчал хриплым голосом мудреные слова, о которых знал лишь он один. По причине того, что жил на кухне у большого человека. Потом, они расстались, не сошлись во взглядах. Нет, мудрец остался, а большой человек поднялся выше. Не выше этажом, а выше должностью.

Мутация
Глобализация
Стерилизация
Дезинформация
Дезактивация
А куда же нам, простым деваться?

Скрипел старческим голосом мудрый, старый таракан, уводивший своих собратьев из пятиэтажки, в которой назавтра, собирались травить тараканов.

18августа 2011г. 9:40 утра.

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы