ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Глава 11. Новая система (из книги Точка переворота)

Автор:
Нелегко быть безработным. Независимо от благосостояния.
Мысль о том, что ты оказался “лишним”, никому не нужным, подавляет и уничтожает. Ты как будто завис в воздухе: тебе не за что “зацепиться”, не на что опереться, твои знания, умения, изобретательность, старания – все это не находит применение, и ты чувствуешь себя просто ужасно!
Сразу возникает вопрос:
"А для чего тогда все вокруг существует, если Я во всем этом – ЛИШНИЙ” ?
В таком состоянии человек способен на самые отчаянные поступки.
А если 50% людей в обществе безработных? Какая разрушающая сила может вдруг проявиться и стать угрозой для окружающих?!
Толпы ничем не занятых людей в состоянии подавленности способны устраивать беспорядки и разрушать.

Этот вопрос необходимо было решить в первую очередь.
Ник, получивший прекрасное образование и огромный опыт, с воодушевлением принялся за работу. Ведь кроме всего прочего, ему очень хорошо было знакомо состояние депрессии и чувство безысходности.
Всю свою жизнь Ник занимался бизнесом: успешная деятельность увлекала и заполняла все свободное время. Нельзя сказать, что им управляла алчность. Он никогда не думал о богатстве. Его целью была работа.
Сама система сделала свое дело, а он лишь ввинтил себя в этот эгоистический мировой механизм, где невозможно быть другим и отличаться от всех, где все построено на принципе “Бери все, что только можешь”.
И вот он, умелый организатор, тонкий профессионал, стал владельцем немалого состояния и огромного дома с множеством пустых и таких же одиноких, как и он комнат. Его вина…или лучше сказать, его участие в этом процессе заключалось только в том, что когда-то он выбрал для себя именно такое окружение.
А как он мог его не выбрать?
Отлично учился, прекрасно окончил школу, блестяще поступил в университет (где тут его выбор?...), удачно сложилась карьера (может потому, что неудачно сложилась любовь?...).
Все двигалось само собой…
Поставленный с самого рождения в определенные условия, человек, по сути дела, ничего не выбирает – жизнь выбирает за него.

И вот Ник перенес удар. Он справился. Друг во время пришел на помощь.
Освободившееся внутреннее пространство заполнило огромное желание изменить мир, тем более что Природа уже сделала первый шаг в реализации этого процесса.
Первое, что Ник решил сделать, это поднять сознание человека до уровня нашего общего глобально-интегрального мира.
И вот безработные превратились в студентов курсов “Интегрального общества”.
Кроме того, что человек ощутил заботу о себе, включился в созидательный процесс, он еще и получает необходимые знания о новой системе человеческих взаимоотношений.
В какую эпоху мы вступили?
Где все взаимосвязано, где все – как одна семья, где все понимают, что они зависят друг от друга, где мы воспитываем и перевоспитываем себя на глобальные интегральные моменты, где каждый понимает, что является в мире уникумом. Каждый человек уникален и неповторим! То, что ОН дает миру - никто не может дать, и поэтому он должен ощущать свою ответственность.
И так каждый относительно всех.

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы