ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

За любовь...

Автор:



И почему мне никто не сказал о моем безумии? Почему я только сейчас, спустя столько лет узнаю, что я жила в совершенно другом мире? Почему самые дорогие мне люди не уберегли, не спаси меня? Почему молчали столько лет? Дайте мне сюда эти розовые очки. Вот так им, вот им. И еще….
Мама, папа, ответьте мне, как вы допустили, что ваша великовозрастная дочь влюбилась? Нет, конечно…. Выросла… давно…. Это мое дело…. Но вы-то видели в кого? Говорили мне? А я что? Мдааа. Чего так и сказала? И прощения не попросила? Вот же…я…. Что, даже наказывали меня? Дверь закрывали на ключ? А я? В окно? Вот же я даю! Надо же, как меня прошибло…. И даже сладкого меня лишали? Не может быть!!! Я в это не верю. Я терпела без сладкого ради этого… любимого? Мам, правда? Одуреть!!!
Дети, вы ж видели, что ваша мамка из ума выжила, вы-то что молчали? Не молчали? Пытались? Плохо пытались…. Я вон как «пытаюсь», если вижу, что вас очаровывает некто не тот. У меня, почему-то, получалось вас вразумить. И вы сейчас у меня счастливы. Счастливы? Я тоже была счастлива? Это я сама вам говорила? И вы мне верили? Что, прям так и сияла? Интересно, от чего? От любви??? Так и говорила? Ужас. Дети, не берите пример с мамки. Любовь – она зла…. Учитесь и на таких вот примерах! Ой, Господи, что ж такое твориться-то? Даже дети, родные кровиночки, не смогли вернуть меня на землю и увидеть все в истинном свете.
Аааа, вот вы где? Друзья! Попрятались…. Глазки опустили…. Стыдно? Не спасли. Не уберегли…. Спасали? И какими же методами вы спасали подругу свою от безумной любви? Тактично? Аккуратно? В кино водили, чтобы аналогичное со стороны посмотреть? И что я? Плакала, умилялась? Сентиментальная стала…. А что еще? Слушали мои любовные стенания часами? Зачем? Утешали? Я бы вас давно послала бы, если бы вы мне изливались…. Побить его хотели? А чего не побили? Я не дала? Надо было и мне тоже…. А я говорю – надо было! Может тогда жизнь моя стала бы совершенно другой – радостной, счастливой, вдохновленной! Хныыыы….
Как не плакать? Лет мне уже сколько? Жизнь прошла, а что я видела, кроме…? Я б, может, вон, художницей бы стала какой, или певицей известной, кабы не он. Всю жизнь с этим….
Дайте платок…. Дети, помогите мне, макияж потек….
Ой, хорошие мои, бабушка не плачет…. Больше не буду…. Милые мои деточки. Радости мои….
Кто сказал, что не радости? Что, я могла отказаться посидеть с внуками, ради того, чтобы пойти с ним в поликлинику за ручку его подержать, чтобы он не волновался? Быть такого не может. Не один раз? Меня околдовали…. Точно…. Меня обезумели…. Невозможно поверить, что это была я….
Ну, хватит стенать и бичевать себя. Давайте, давайте за стол. Усаживайтесь. Юбилей все-таки. Кого ждем? Его???
Деточка, открой дверь…. Тост….
Ну, кто там такой пронзительный? Я сейчас. Начинайте без меня….
А вот и мы…. Что вы смотрите, как на приведение? Смотрите дети, какой букет подарил мне ваш отец…. Мама, папа, друзья, как я счастлива…. Дорогой, положи мне наш любимый салатик. Ну, что вы все уставились на меня? И что, что он меня поцеловал? Это же естественно…. Мы всегда целуемся…. Какие очки? Розовые? На мне? Подарок….И что такого? Так и будете смотреть на меня? Может кто тост произнесет? Не забыли? Юбилей у нас…. Двадцать пять лет вместе….. Ладно, милый, пусть они сидят…. Чудные они какие-то…. Давай мы с тобой выпьем…. За нас…. За любовь…. Я люблю тебя тоже….
19.10.11г.

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы