ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Приглашение к танцу

Автор:
ПРИГЛАШЕНИЕ К ТАНЦУ




Что делать честному человеку в России в день предстоящих выборов в Госдуму?
От представителей нашей либеральной интеллигенции, голоса которых ещё раздаются ночной порой на «Эхе Москвы», можно услышать самые разнообразные рецепты. И это вполне естественно. Российский либерал на то ведь и либерал, чтобы заблудиться в трёх соснах, создать себе проблему на пустом месте и, не начав ещё борьбы, заранее проиграть её какому-нибудь Суркову, дав последнему повод посмеяться в очередной раз над нашими бородатенькими маниловыми, потягивая коктейль в ночном клубе, крышуемом Лубянкой.
Если отвлечься от откровенно комичных и глупых вариантов, всё сводится к двум: не ходить на выборы вообще (что вполне устроит «Единую Россию» и опирающийся на неё тандем газпромовца-чадолюбца с чекистом-ныряльщиком), либо прийти и честно проголосовать «за ту партию, которая значится в бюллетене и к которой лежит ваше сердце» (совет безукоризненный, если таковая партия есть, а что прикажете делать, если её в списке нет?)

Между тем правильный ответ лежит на поверхности и очевиден любому аналитику средней руки.
Прежде всего, давайте признаем, что, хотим мы того или нет, все граждане России, какой бы линии поведения они ни придерживались, обречены так или иначе участвовать в спектакле, поставленном Сурковым. Спектакль «Выборы 2011-2012» для того и обставлен с такой нарочитой наглостью, чтобы спровоцировать брезгливого человека сделать какую-нибудь глупость, например порвать бюллетень, или поставить на нём большой крест и выругаться на полях, а то и вовсе не прийти на участок. Этим вы чрезвычайно обяжете г-на Суркова и всю лубянскую шушеру, кормящуюся из его потной ладошки, покрытой мозолями, благоприобретёнными в путинском сортире.

Уклониться от прямого или косвенного участия в предстоящем пошлом спектакле не может никто. В такую позу нас всех поставили. Обидно признавать это? Обидно. Противно? Противно. А прятать голову в песок и пытаться обмануть свою совесть – глупо и контрпродуктивно. Что же делать? Ответ ясен – делать нужно то, что будет неприятнее всего Суркову и состоящему у него на посылках тандему. Дальше всё просто. Какой расклад будет самым неприятным для Путина, Медведева, Суркова и Миллера, деньгами которого в конечном счёте питаются Лубянка и вся росийская политическая кухня, полностью Лубянкой контролируемая? Победа КПРФ. Во-первых, потому, что эта партия, даже в сегодняшнем своём виде, даже честно выполняя по договору с Сурковым роль легальной и ручной «жёсткой оппозиции», - единственная настоящая, а не рождённая в лубянской пробирке политическая партия, к тому же с более чем столетней историей. Не от хорошей жизни Сурков и Лубянка держат товарища Зюганова в ошейнике, подкармливают и помогают сохранять власть внутри партии специфическими методами, опираясь на разветвлённую сеть криминальной агентуры ФСБ. Главное условие, поставленное ими Зюганову, – ни под каким видом не пытаться выйти из амплуа сытого и прикормленного «вечного оппозиционера» и гарантировать тандем и ГАЗПРОМ от всякой опасности, могущей исходить для них от КПРФ и её избирателей. Терпеть Зюганова и подкармливать его Суркова и его хозяев вынуждает чрезвычайно неприятное для них обстоятельство: избирателей КПРФ в подавляющем большинстве нельзя купить никакими деньгами, чего не скажешь об избирателях всех остальных «партий», обитающих сегодня в сурковском зверинце, в клетке «Думцы». Но если так, то победа КПРФ над «Единой Россией» станет если не кошмаром, то уж точно головной болью и для Путина с Медведевым, и для Зюганова. Когда нечаянно полученное большинство в Думе вынудит последнего волей-неволей нарушить договор с властью, а накопленный на Лубянке компромат подтянется из глубоких чекистских заначек к политической линии огня (и на Лубянке не все одним миром мазаны, есть там, среди прочих, и меньшевики, и троцкисты, и ещё много кого, встречаются и далеко не глупые люди, ждущие лишь своего часа), тут-то и возобновится в России настоящая политическая жизнь, в последнее время подменяемая всякого рода «маршами несогласных», суррогатами телевизионных шоу и «посиделками бородатеньких» на «Эхе Москвы» (весь список мероприятий завизирован у Суркова и лежит у него в столе, и если г-ну Венедиктову это до сих пор неизвестно и у него есть какие-то вопросы, то в том нет вины г-на Венедиктова – это его беда, общая для всех наших либералов, патриотов, коммунистов, почвенников, западников, черносотенцев, масонов, антисемитов, анархистов, фашистов и троцкистов, - все они воображают о себе много, а чихни Сурков – завтра любой из них окажется в шкуре Михаила Прохорова (что будет только смешно) или разделит судьбу журналиста Кашина, чекиста Литвиненко, честного питерского чиновника Маневича, любителей быстрой езды губернатора Евдокимова и генерала Шаманова, честного и бескомпромиссного политика Галины Старовойтовой (что будет уже по-настоящему трагично)). Как ни искушены в криминальных разборках, разводках и распилах, в закулисных «маленьких злодействах» Сурков и стоящая за его спиной когорта отважных рейдеров-кибальчишей в плащах и чёрных очках - у них нет главного: мозгов. Все их поползновения играть в политику и экономику – о культуре я уже не говорю – не могут не вызывать смеха у любого смышлёного пятиклассника. Всё у них так или иначе сводится к «ЕГЭ и бакалавриату», к чудо-фильтрам Петрика-Грызлова, к автовазовским или сколковским фуршетам с шампанским, икрой и псевдоучёным трёпом нуворишей с дипломами выпускников ЛГУ в кармане и удостоверениями инструкторов райкомов ВЛКСМ в дальних ящиках стола. Путин – тот же Янаев, только хам, начисто лишённый фантазии и потому без дрожи в ручонках и коленках. Но вся серость, что толпится за его спиной, - это те же отъявленные трусы и ничтожества, что устроили провокацию «Селигер-1» в августе 1991-го, накануне подписания Союзного договора. Стоит лишь политическому сценарию пойти не по сурковскому прогнозу, и вы увидите немало трясущихся ручонок и бегающих глазок в телевизоре. Путин очень скоро окажется в одиночестве, брошенный вчерашними лизоблюдами, не в Форосе - так под кремлёвской стеной в живописной позе Чаушеску. У России, у всех мыслящих и честных её граждан появится ещё один шанс извлечь уроки из прошлого и больше не повторить их. С каждым лишним днём затянувшегося глумления двух пигмеев над российской государственностью и российской культурой этих шансов остаётся всё меньше.

Как можно голосовать за Зюганова? – спросит бородатый либерал. Не лучше ли организовать на пустом месте дееспособную партию, способную реально бороться за власть в России под знаменем либеральной идеи и удержать эту власть? Вы либо мечтательный прекраснодушный барин, либо плохой аналитик, господин либерал. Всякий дополнительный голос, поданный за КПРФ в декабре – удар не только по ЕДРе, но и по Зюганову, и по Жириновскому, и по ЭрПеЖистам, по всей политической теплице, любовно выстроенной огородником Сурковым под криминальной крышей питерской ЧК. О ситуации в КПРФ автор знает не понаслышке. У него самого в кармане партбилет КПРФ. Располагая вполне дееспособными организациями во всех городах России, партия искусственно дезорганизуется и дезориентируется с самого верха и поддерживается в заторможенном состоянии её политическим руководством при полном понимании как в Кремле, так и на Лубянке. Автор настоящей статьи, сознательно вступив в КПРФ в 2007 году как в единственную настоящую, а не лубочно-декоративную политическую партию в современной России, и придерживаясь взглядов, весьма далёких от зюгановской эклектики и близких скорее к взглядам китайских товарищей, прочно стоящих на фундаменте истмата (о чём свидетельствует и большой китайский экономический прорыв), - автор сумел убедить в своей правоте руководителя парторганизации подмосковного Королёва. Незадолго до зимних выборов 2007 года было решено начать борьбу за власть в партии с большого пленума областной московской парторганизации, где у руководителя горкома давно сложилась группа единомышленников. Вместо эклектичной, соглашательской и косноязычной партийной программы Зюганова предполагалось предложить партии Левый манифест, претендующий на сторго научную оценку исторических событий двадцатого века и перспектив научного марксизма в двадцать первом веке. За несколько дней до пленума первый секретарь горкома угодил в больницу, где вскоре скоропостижно скончался. Второй секретарь был жестоко избит. Автор статьи был избит до полусмерти. Милиция, разумеется, не усмотрела в происшедшем ничего, выходящего за рамки мелких бытовых недоразумений. Перед этим автор, беседовавший по душам с мотострелками Лебедя в полукилометре от Белого дома, а затем дождавшийся их прибытия непосредственно под его стены в первую ночь путча ГКЧП в августе 1991 года, автор, чья фамилия значилась в федеральном списке КРО на выборах 1995 года, пережил в перипетиях закулисной политической борьбы две контузии, после которых люди обычно становятся до конца дней беспомощными инвалидами. Обе случились с интервалом в полгода. Вторая – вечером после посещения автором предвыборного штаба партии «Родина» на выборах 2004 года. Сегодня на либеральных посиделках принято удивляться чистоте и пустоте на политической поляне вокруг властной вертикали. Поистине достойны удивления либеральные речёвки «доброго тандемца» Медведева! Как это свежо, как непохоже на лагерную риторику «злого тандемца» Путина!
Путин с Медведевым поторопились: они слишком рано раскрыли карты и лишили себя свободы политического манёвра. Народ устал жить в большой станице Кущёвской, в которую превратили Россию приблатнённые крысятники-чекисты. Последним шансом питерского клана было двинуть впереди себя Валентину Матвиенко, смешав все карты. Очевидно, Сурков испугался – и не без оснований - за своё личное будущее и решил не рисковать, а тандемцы, как всегда, посмотрели ему в рот и приняли указание духовника к неукоснительному исполнению. Лишите ЕДРу парламентского большинства - и сами увидите, что будет. Увидите, как забегают тараканы по горячей газовой плите. Увидите и дрожь в коленках у Путина, и истерику Медведева, и тихий уход на пенсию Зюганова. Что касается Владимира Вольфовича, то он ещё станет у нас воинствующим атеистом и достойно возглавит общество «Знание» и «Географическое общество» впридачу!


Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы