ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Мутант Фред

Автор:
Мутант Фред
-Мама дорогая! Дочь, и это ты сказала: погулять с собачкой? – Я встала по стойке смирно и вдавилась в стенку. Ко мне приближалось ужасное чудище размером с теленка. – Лена, - одними губами произнесла я, - можно я выйду? Мне страшно… - последнее, про «страшно» я процедила на последнем выдохе и замерла, зажмурив глаза. В это мгновение я ругала себя за то, что так легко дала себя одурачить. Кляла себя, что согласилась составить компанию дочери погулять с чужой собачкой, хозяин которой был другом обманщицы. Он попросил в его отсутствие присмотреть за животинкой.
Чудище приблизилось и обнюхало меня.
-Мам, ты ж вроде всегда любила и не боялась животных? – дочка удивленно скользнула по мне вдавленной и почти невидимой, хохотнула и позвала «чудище»: - Фред, иди, я тебе поесть положила.
Собака отбежала от меня, и я смогла, наконец, не только открыть зажмуренные глаза, но и вдохнуть.
-Леночка, я люблю и не боюсь. Но животных, а не чудищ. Предупреждать надо было, что это не собачка, а мутант, - дрожащим голосом сказала я и на трясущихся ногах вышла из квартиры.
-------------------------------------------------------------------------------
-Лена, что это за порода такая? – спросила я дочь, глядя, как резвиться «мутант» на улице. - Дитя малое, честное слово.
-Мам, ему еще года нет. Он маааленький совсем еще. Да, Фред? – Дочка гладила подбежавшего пса, который пытался лизнуть ее в лицо, прыгнув и положив лапы ей на плечи. – Это французский боксер. Только он переросток, – пытаясь увернуться от «поцелуев» собачки, смеясь, сказала дочка.
-Я же говорю – мутант. Нет, не нужно меня целовать. Уйди, мутант. Аааа. Лена, скажи же ему!!!
--------------------------------------------------------------------------------
-Лен, во сколько пойдем к Фреду? Он, наверное, скучает там без нас….
--------------------------------------------------------------------------------
-Мам, а что бы ты сказала, если бы мы забрали Фреда к себе?
-Нет!!! Такой мутант нас просто съест в один прекрасный день.
-Мам, ну, ты же видела, что ест он совсем мало. Хозяин почти не бывает дома, и Фред всегда один. Давай заберем?
-Караул! Он же вон, какой здоровенный, где он у нас жить будет. Нас итак, без кошек, шесть душ в двушке.
-Мы ему в коридоре постелем. Нас охранять будет.
-Охранять? От кого? Эх…. Забираем зверюгу!
--------------------------------------------------------------------------------
-Нет, Фред, ты спишь на коврике возле двери! Что мычишь, замерз что ль? Ну, куда ты лезешь. Это моя кровать! Фред, это мое одеяло!!!
---------------------------------------------------------------------------------
-Дочка, заявляю тебе протест. Твоя собака…. Ладно, наша…. Наша собака ночью заваливается спать ко мне, конфискуя у меня не только одеяло, но и подушку. И чего это ты так ехидно смеешься?
--------------------------------------------------------------------------------
-Как же он ужасно храпит. Хуже самых громких храпунов-мужчин. Невозможно громко. Надо для него персональное кресло. И подальше….
---------------------------------------------------------------------------------
-Фред, я кому сказала, иди на место. Ты мне спать не даешь. Ё-мое. Не плачь же…. Ладно, залезай. Одеяло отдай. Фред, подушка моя. Скоро я от тебя зарыдаю….
--------------------------------------------------------------------------------
-Фред, сколько раз я тебе говорила: если звонят в дверь – ты лаешь, но шепотом – тихо-тихо. Пашик спит. Ты же любишь малыша нашего? Знаю, любишь. Значит шепотом. Правильно, вот так.
--------------------------------------------------------------------------------
-Лен, я не понимаю: в этом ужасном монстре такое доброе сердце. Фред не только нас прощает за наши бесконечные обиды, он даже кошек не гоняет от своих мисок. Ни разу не прикусил Пашика. А ведь малыш его терзает и мучает, как хочет. Кость изо рта, вон, вырвал. А этот дуралей здоровый только скулит жалобно – просит вежливо вернуть. И что за собака такая?
-Мам, зато собак бойцовских только так рвет. Не любит он их. Ухо тут отгрыз одной…. Хозяин, придурок, решил показать своего бойца. А наш Фред в секунду на спину бойца между лап положил и успокоил….
---------------------------------------------------------------------------------
- Какой же ты, Фред, любопытный. Отовсюду нос твой торчит. Приехал на дачу житель городской, е-мое. Фред, это не наш дом…. Фред, перестань гонять теленка…. Фред, это ежик. С ним играть нужно аккуратно. Нет, Фред, это плохой гриб. Не нужно его лапами…. Фред, эту морковку я на суп хотела…. Теперь уж доедай сам….
-------------------------------------------------------------------------------
-Фред, убери голову со стола. Нет, этот бутерброд не упадет тебе в рот сам. И не надо его так гипнотизировать. Убери же голову-то свою. Это же стол, и на нем не место собачьим головам. Тем более таким огромным. Отойди вообще….
---------------------------------------------------------------------------------
-Я дам тебе кусочек мяса, что ты так хитро выпрашиваешь у меня, если ты скажешь мне - мама. Нет, не тяфкай, а ма-ма. Фред, ма-ма-ма-ма. Ну, у тебя получается. Только два раза ма-ма. Лен, ты слышала? Наш Фред разговаривает. Скажи Ленке, Фред: мама. Слышишь, слышишь? Умница Фред. Молодец.
-------------------------------------------------------------------------------
-Нет, Фред, ты ужасная собака. Уйди от меня. Не надо меня целовать. Блин! Где мой платок? Опять обмусолил всю. Фрееееед, отойди, паразит. Всегда говорила – ты ненормальный монстр. Мутант. Таких собак, как ты больше не существует на свете. Да, знаю я, что ты любишь меня, только прошу тебя – не целуй меня, от тебя пахнет псиной. Ой, дурак здоровый, ну что ты мне под руку-то лезешь? В глазки чего заглядываешь? Прямо гладьте его и чешите. Дуралей ты здоровый. Ну, иди сюда….
10.09.11г.

P.S. Фотография монстра Фреда. Авторский снимок.

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы