ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Музыка. Часть вторая

Автор:
Автор оригинала:
Изабелла Валлин
http://www.obshelit.com/works/11491/
«Жизнь только начинается» -: повторяла про себя недавно разведённая мама и грустно улыбалась.

- Он кроткий как агнец, милый, порядочный аспирант – отрекомендовала Юру мамина подруга детства.

- Юра будет снимать у нас комнату - сказала мама с трепетом в голосе.
Лене стало её жалко.
Окинув Юру беглым взглядом, Лена поняла, что не стоит заглядывать ему в глаза. Там ничего нет.
Юра недавно развёлся с женой, потому, что та располнела.
У Юры было кукольное, детское лицо. Он был рыхлым душой и телом. Папа воспитывал его ремнём, мама слюнявым сюсюканьем.


В общежитии МГУ по коридорам гуляла такая симфония, от которой у Лены перехватывало дыхание. Музыка была как космос и Лена закружилась в ней космической пылинкой. Музыка стояла за закрытой дверью, под душем в Юриной комнате. А Юра паковал вещи, перебираясь на новое место.
- Кто это там? – спросила Лена, указывая на дверь ванны.
- Женя, сосед по комнате. Пойду куплю в буфете чего ни- будь к чаю.

Женя выскочил из душа, как будто ждал, когда Юра уйдет.
Откинув мокрые пряди со лба, Женя жадно вглядывался в неё, как старый знакомый, который давно не видел и ужасно соскучился .

Он давно слышал мелодию Лены и просто воспроизвёл её в своей интерпретации.
- Ты знаешь, зачем пришла.
Лена кивнула.

У Жени было прозвище Белый Китай – он был похож на китайца, только светловолосый. У него была улыбка Будды и таинственность в проницательных, тёмно зелёных глазах – он знал то, чего другие не знали.
Его с детства называли гением.
Женя закончил школу экстерном, приехал из далёкой Сибири в Москву, сразу поступил в университет.
В свои двадцать четыре закончил аспирантуру.
На последнем курсе Женя завёл роман со студенткой из Венгрии и женился на ней. Она была старше его.
Закончив аспирантуру, жена уехала в Венгрию. Женя собирался ехать следом и усиленно учил венгерский.

Увидев Лену, Женя забыл о жене.

Лена не боялась странностей. Она к ним привыкла.
Женя был таким же.
Не имея никакого опыта, Лена поняла, что это её единственный шанс.
Он был гений во всём.
Она смотрела ему в глаза без страха, как смотрела в глаза мужчинам, едущим в противоположную сторону на эскалаторах в метро. Лена могла пить его душу сколько угодно. Его энергетика была бездонной.
Они не задавали друг другу вопросов.
Она где то читала, что нормальный половой акт занимает не больше дести минут без лишних пауз и спешки.
Женя кончил, когда Юра вышел из лифта. За считанные минуты пока Юра шёл по коридору по направлению к их комнате Женя и Лена оделись и сели к столу.

Юра, гружёный своими пожитками, и Лена с двумя баулами в руках, ушли.
Женя не находил себе места. Как будто с ним случилась беда. Как будто он потерял что то важное.
Он возненавидел себя за трусость. Почему он отпустил её?
Он возненавидел притягательную силу Лены, её музыку, её запах, который словно затягивал в себя.


- По-моему, я Жене понравилась. – Лена мечтательно улыбалась.
- Не обманывай себя. Многие пытались его соблазнить – безуспешно. Он безумно любит свою жену.

Юра расстроился.
А он то надеялся стать вершиной любовного треугольника между матерью и дочерью.

Юра сидел на кухне и хлебал мамин супчик. Лена тоже налила себе тарелку и села к столу.
- Жарко сегодня – Юра никогда не смотрел на неё открыто, а поглядывал искоса, как голодный кот на лакомый кусочек.
- Да, жарко.
- А я знаю, что ты сегодня весь день ходила без трусов и без лифчика – Юра хихикнул с трусливой игривостью
- Ждёшь, что я тебе трусы покажу? – Лена отставила тарелку и вышла из кухни.

Лену мутило от присутствия Юры, и от отсутствия Жени. Ей необходимо было сообщить Жене важную новость.
Закрывшись у себя в комнате, Лена играла на скрипке жалостливые мелодии Вивальди и Моцарта. Она чувствовала себя сиротой при живых родителях. По квартире гулял, распространяемый Юрой, томный мотивчик «Же тем» приправленный сексуальными стонами.
Подобные же мамины стоны раздавались ночами из Юриной комнаты.

Юра любил ездить в командировки и путешествия в глухую провинцию. Там ему несказанно везло в любви. Особенно нравилось ему быть центром любовного треугольника.
А вот в Москве такие варианты не проходили.
Юра устал ждать и готовился к переезду. Он уже подыскал себе новое жилище, по старому принципу – хозяйка – женщина средних лет с дочерью подростком.

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы