ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

МЫ ВСТРЕТИМСЯ...

Автор:
День начинался обычно.Он был абсолютно похож на все предыдущие будние дни-как однояйцевые
близнецы.Сначала я отвёз тебя в больницу на плановый осмотр,потом поехал на работу.В обеденный перерыв позвонил тебе,чтобы узнать,как прошёл осмотр-в последние несколько месяцев это была обычная,уже "обкатанная" до автоматизма программа.
-Не волнуйся,всё в порядке,как всегда,-ответила мне ты на мой тревожный вопрос.Но,несмотря на то,что ты пыталась придать своему голосу беззаботность,я уловил в нём некое напряжение,о чём немедленно тебе сообщил.
-Ерунда.просто устала,-как мне показалось,через силу засмеялась ты,-приедешь с работы,тогда и поговорим.
Моя тревога возросла:я чувствовал,что ты чего-то не договариваешь-между тем,за то время,что мы вместе,у нас друг от друга не было никаких секретов.

Мы познакомились два года назад на вечеринке у одного общего знакомого,по случаю рождения у него ребёнка.Мы с тобой провели тот вечер вместе:сидели рядом за столом,вдвоём танцевали все танцы.И не было ничего удивительного, что и ушли мы с вечеринки тоже вместе.Полтора года мы прожили душа в душу-счастливые и,казалось,свободные от обстоятельств и гримас судьбы.Никогда не забуду тот день,когда ты мне сказала,что у нас будет ребёнок!С радостными воплями я кружил тебя по комнате,а ты весело смеялась,обняв меня за шею...
-Мама знает?,-спросил я тогда у тебя,когда мы обессиленные от бурных радостных чувств,лежали вечером в постели.
-Нет,ты первый и пока единственный,-лукаво улыбнулась мне ты,-знаешь,у меня идея:ты ведь через неделю уходишь в отпуск,у меня в институте закончится сессия.Давай поедем к маме и там сообщим ей нашу новость!
-Тебе пришла в голову отличная идея.Твоя мама замечательная женщина,а мы давно не были у неё в гостях.
Дней десять спустя мы поехали в белорусскую деревеньку к твоей маме и провели там две прекрасные недели.Твоя мама баловала нас всяческими вкусностями,мы гуляли по душистым цветочным полям,ходили в лес,катались по реке на катере...Кто мог знать,что это были для нас последние по-настоящему счастливые дни...
Когда мы возвращались домой,на трассе "Москва-Минск" нас "подрезал" какой-то пьяный лихач-идиот.Мало того:после этого,он резко затормозил.Чтобы избежать столкновения,я скорее автоматически,чем сознательно,вывернул руль и наша машина врезалась в отбойник...
Сломанная рука,перелом шейки бедра,а главное-потеря нашего ребёнка-итог той аварии.Затем,операция,переливания крови,капельницы,выход из тяжелейшей депрессии-всё это тебе пришлось перенести.Я старался быть с тобой рядом,пытался отвлечь от тяжёлых мыслей,убеждал,что у нас ещё будут дети,говорил,что хватит нам жить гражданским браком и следует обязательно пожениться...
Поэтому,несложно понять,почему я так встревожился,когда услышал в твоём голосе растерянные нотки.

Отпросившись с работы пораньше,я просто ворвался в нашу квартиру.
-Что случилось,дорогая?,-тяжело дыша спросил я,-что-то не так в больнице?Какие-то осложнения?!
-Нет-нет,в больнице всё в порядке,-чуть слышно проговорила ты,-я хотела поговорить с тобой о другом...
-О чём,дорогая?,-уже более спокойно спросил я,радуясь тому,что дело не в твоём здоровье.
-Скорее,не о чём,а о ком...дело в том,что я...-ты замолчала,а потом,набрав в грудь воздух,как перед прыжком в воду,выдохнула,-я полюбила другого.
До меня не сразу дошёл смысл сказанных тобой слов-так нелепо звучало твоё признание.У меня подогнулись ноги,я присел на край дивана.
-Извини,я не могла тебя больше обманывать,держать это в себе,-продолжала ты,-я познакомилась с этим человеком недавно,но я уже сейчас уверена,что именно с этим человеком я готова связать свою дальнейшую жизнь.Ты очень хороший,нас с тобою многое связывало,ты меня не оставил в трудную минуту...но у нас с тобой не было и десятой доли тех ощущений,которые я испытываю с ним.
Я посмотрел на тебя:ты стояла,опустив глаза,взволнованная и заплаканная...но,зная тебя,я понимал,что ты для себя всё решила.Я вскочил с дивана,подошёл к тебе,посмотрел в глаза и отвесил пощёчину.Затем пошёл в другую комнату и сидел там в каком-то оцепенении,уставившись в пространство,смутно.как в тумане осознавая,что за какие-то несколько минут,вдребезги разлетелось моё счастье,что та,с которой мечтал связать свою оставшуюся жизнь,собирает в соседней комнате свои вещи.
Затем,словно сквозь пелену,я услышал твой голос:"Прости меня пожалуйста...спасибо тебе за всё...и прощай..."-и звук захлопнувшейся входной двери...

Почти в течении года я ничего не слышал о тебе.Знал,что ты уехала из города-вероятно к своему ухажёру.Я никак не мог тебя забыть,хотя и пытался:сначала начал выпивать,потом стал встречаться с девушкой,но от всего этого стало только хуже.В конце концов,я порвал отношения и с выпивкой,и с девушкой,получив от последней по лицу.
Телефонный звонок твоей мамы застал меня врасплох.Я несколько дней не решался ответить,но она была настойчива и я всё же ответил на её звонок.У неё был усталый умоляющий голос и она просила меня приехать для очень важного разговора.Я обещал подумать,но уже знал,что обязательно туда поеду.Я не сомневался в том,что ты рассталась со "своим человеком" и будешь просить начать всё сначала.Я знал,что не смогу устоять и прощу тебя:мы не виделись почти год и жить так,как я жил последнее время,мне совсем не хотелось.
Вот и знакомая белорусская деревенька,места.где мы с тобой в последний раз были по-настоящему счастливы,дом, пробудивший во мне светлые воспоминания...Может именно здесь возродится наше счастье...
Твоя мама ждала меня в доме.Она сидела за столом,сгорбленная,постаревшая-а рядом стояла твоя фотография.
В траурной рамке...

Разговор с твоей мамой затянулся далеко за полночь,разговор,в котором открылась настоящая страшная причина нашего с тобой разрыва...
-Я не хочу,чтобы ты думал о моей доченьке плохо,-дрожащим голосом говорила твоя мама,-всё дело в том,что она заболела СПИДом.Моя девочка считала,что это,скорее всего произошло при переливании крови.Тогда она и решила расстаться с тобой.Она тебя очень любила,мой мальчик,и не хотела,чтобы ты видел,как она будет умирать.Боже,как она плакала,приехав ко мне,как же ей было страшно...К тому же,она испытывала сильнейшую душевную боль от того,что не могла быть рядом с тобой и вспоминала о тебе до последнего дня своей жизни.Сегодня как раз девять дней,как её нет в этом мире.Помянем её,мой мальчик...
А потом,моя дорогая,я плакал навзрыд на твоей могиле,я просил прощения,я ненавидел себя за ту пощёчину,за оскорблённое глупое самолюбие,за то,что не был с тобой в твои последние месяцы жизни...

Ездить в белорусскую деревеньку к тебе на могилку,стало моим ритуалом.Я привозил тебе цветы,рассказывал тебе о своих делах,каких-то событиях...Затем шёл к твоей маме,где мы пили чай и говорили о тебе.Я рассказывал ей о том времени,когда мы были счастливы,а она показывала мне твои детские фотографии...

Сегодня,приехав к тебе на могилку,я увидел рядом свежую насыпь.Вы снова вместе,снова рядом-мама и дочка.Ну,а у меня на этом свете снова никого не осталось.Мне не к кому пойти,не с кем поделиться своими мыслями,своими воспоминаниями...В душе растерянность и пустота-горький привет из детдомовского детства.Ждите меня,мои дорогие:когда-нибудь,рано или поздно мы с вами встретимся.
Обязательно встретимся...

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы