ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Современная сказка

Автор:
«Маленькая девочка пришла в большой мир. А там… журналов видимо-невидимо. Советы на все случаи жизни. Девочка подумала: «Вот здорово, когда люди все знают! Они не ошибаются и счастливы. А я…». Тут она заплакала, осознав, что она-то ничегошеньки не знает: ни как вести себя с парнями, ни как выглядеть на все сто, какие самые модные туфли в сезоне. Однозначно, что с такими провалами в развитии ей ни за что не стать счастливым человеком.
Но девочка была деятельным человеком и рьяно взялась за освоение неведомой территории. Журналы были проштудированы, курсы пройдены. И… на выходе мы имеем модель с припухлыми губами, тренированным телом, активно участвующую в светской жизни. В общем, все было сделано. А счастья нет. То есть счастье, о котором писали журналы, было: молодые люди за ней волочились, к ее мнению прислушивались, ей завидовали. Но что-то было не так. Она никогда не ела, что хотела. Она уже не общалась с теми, кто нравится, а только с теми, с кем нужно. Она не выходила на улицу, не наложив тонны макияжа. И была обязана покупать только вещи, прописанные в модных журналах. За минуту славы приходилось вкалывать как Папа Карло и во всем себе отказывать. Когда она последний раз веселилась, как тогда, когда они с подругой катались на аттракционах? Или, когда она с парнем гуляла поздним вечером по берегу моря, а рядом звучала романтическая музыка... Где сейчас та подруга? Где тот парень?
И смутно-смутно девочка начинала понимать, что она была счастлива. Просто не знала это, не догадывалась. И те люди, которые сочиняли журналы то же, скорее всего, не догадывались. А потому и учили всему, кроме счастья»
- Тут и сказке конец, - бодро проговорила мама, целуя дочку на ночь.
Девочка, которой недавно исполнилось 7 лет, задумалась: «Значит, когда Мишка из соседнего подъезда смеется над всеми, это еще не значит, что он счастлив».
- Мама, я так завидовала Мишке из соседнего подъезда, что он никого не любит, и, мне казалось, что ему легче и счастливей всех на свете. Кто-то переживает, страдает, а ему все нипочем. Но может это и не счастье. Или не мое счастье.

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы