ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Арсений

Автор:

Арсений
Он родился долгожданным.К его появлению готовились. Мама прикладывала к растущему животу наушники, чтобы он мог слушать классическую, а, значит, правильную музыку. Она подолгу разговаривала с ним, чтобы не было ему одиноко в гулкой темноте. Его папа мечтал о том, как вместе они будут тренироваться в спортивном зале. Бабушки и дедушки, тётушки и дядюшки прикидывали, присматривали, строили планы, подбирали имя...Он родился иным. Лишняя хромосома, которая себя-то как раз лишней и не считала, решила вмешаться в ход развития.Чтобы он не был похож на всех. Чтобы его душа никогда не знала гнева и зависти. Того, что калечит и убивает её, а значит и самого человека. На пути к жизни ему ещё предстояло пережить прикосновение рук хирурга, но любовь, терпение и вера родных ему людей лишали сил болезнь и неудачу.
Счастья тебе, малыш! Впрочем, самое главное, что тебе посчастливилось родиться в семье умной и любящей, а это, поверь, огромная удача. Нелюбимые, недолюбленные - они-то и есть ущербные.А ещё в твоём редком имени мне слышится название Святой горы Синай ( хар Синай на иврите), где народу была дарована Тора, а с ней и те заповеди, по которым, как полагал даритель, и будут жить люди. Но Творец всего лишь предполагал, а располагали те, кто сеял ненависть, злобу, зависть, стяжательство. И увидел Он, что это нехорошо...Но ни потоп, ни войны, ни эпидемии так и не смогли научить людей жить в согласии с природой и друг с другом. Значит, нужно идти другим путём. И Человек Агрессивный, измучивший Планету, должен уступить место Человеку Любящему, не способному создавать орудия пыток и уничтожения всего живого.Человеку, которому неведомы жадность и ненависть.
Может быть, ты и есть один из них ...?


Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы