ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Что дадите взамен водки?

Автор:
Лето. Позднее солнечное утро на рабочей окраине. Основной поток людей на работу уже прошёл, и два мужичка-пенсионера лет шестидесяти довольные и счастливые тихонько шагают по пустынной зелёной улочке, оживлённо беседуя. У одного из кармана торчит горлышко поллитровки бюджетной марки, рублей за сто. Сообразили, значит, на двоих, идут, никому не мешают.

Сразу видно – мужичкам хорошо! И хорошо всего за сто рублей. А кто-то, обязанный стараться о благе народа, хочет, чтобы эта же бутылка стала стоить сначала двести, а потом вскоре и пятьсот рублей. Цель провозглашается высокая – уменьшить доступность зелья, улучшить здоровье людей.

Ладно, начинаем беречь здоровье! Реквизируем из кармана мужичка ополовиненную поллитровку, считая, что сто рублей теперь стоит только четверть.

А теперь я спрашиваю обязанных заботиться о благе народа: какое такое позитивное счастье вы можете дать человеку, за сорок пять лет рабочего стажа заработавшему пенсию десять тысяч рублей (триста пятьдесят долларов) чтобы он не начал добывать суррогат вместо резко подорожавшей водки? Итак, предлагаю три позитива на выбор:

- Отправить пенсионера на всё лето в Турцию (на полупансион – без алкоголя).
- Оплатить ему годовой абонемент в современный кинотеатр.
- Кардинально поднять пенсию так, чтобы человек мог без напряга: капитально отремонтировать или поменять свою старую квартиру; ездить на благоустроенную дачу в надёжном автомобиле с климат-контролем, возить туда саженцы, удобрения, материалы, принимать там детей и внуков, и доставлять им домой выращенную продукцию по мере созревания.

Умышленно не беру кругосветные круизы или предоставление в постоянное пользование молодых моделей для помощи по хозяйству и лечебного массажа, но всё равно, все три предложенных умеренных варианта выходят гораздо дороже ста рублей в день и потому никакими госпрограммами не предусматриваются.

Так что, всё с вами ясно, «радетели о благе народа» – повышением цен на водку вы просто заботитесь о своих интересах!


2010

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы