ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Не обижайте Бога

Автор:

Шел ливень, дождь хлыстал крупными каплями. Бог плакал, и потоки воды стекали на землю. Рейн, Дунай, Волга переполнились влагой и начали выходить из берегов. Люди в ужасе метались, не зная, чего ожидать от разбушевавшейся стихии.
Где-то в маленьком городе насильник обидел маленькую девочку. Заманил ее к себе и надругался. Бог плакал над маленькой невинной девочкой, чувствуя ее страх, боль, вбирая в себя все ее страдание. Бог плакал над человеком, совершившим такое. Над душой, не ведающей ни любви, ни тепла, ни заботы, отгороженной от света тьмой. Он плакал над обоими, потому что и он, и она были его детьми, созданными с равной заботой, с равной любовью.
За время дождя ливнем смыло несколько плохоньких и стареньких домов. В одном из них жили старики – пожилая пара, в другом – молодая семья. Они погибли. Много людей осталось без крыши над головой.
Остановившись на мгновенье, Бог с ужасом увидел последствия своего страдания, которое он не в силах был сдержать. Он созерцал мятущихся людей, детей, потерявших мать, разрушенные жилища. Он не собирался никого наказывать или карать. Все были его дети, все. Утрата каждого означала потерю и боль для него. Бог торопливо отвернулся и быстрыми шагами, не оглядываясь, ушел прочь.

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы