ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Шашлычная история

Автор:



Учкудукский автобус с отдыхающими ехал с базы отдыха в Учкудук. По пути водитель заехал на Навоинский базар. Базар в Средней Азии - это что-то особенное. Тут купишь не только самое необходимое, но вкуснейшие и редчайшие вещи, сушёные и свежие фрукты, арбузы и дыни, виноград... Всё, что душе угодно.

У кого были деньги, купили кому что было нужно. Мне подарили бумажный мешок и заняли денег на помидоры, огурцы и перец, которыми я этот мешок наполнила.

Между Навои и Учкудуком, на Горячей скважине, водитель остановил на перекур. Пассажиры проголодались за несколько часов езды.

Тут все стали смотреть, у кого что есть. Водитель вёз свежее мясо, он пожертвовал пару килограмм, кто-то нарезал свой лук, кто-то полил белым вином, замариновали и разошлись разминать ноги.

Я с шестилетним сыном развели костёр. Шашлычных палочек не было и мы нарезали веточек, нанизали на них куски мяса и так жарили шашлыки над костром. Потом всем автобусом ели этот импровизированный шашлык. Нашлось и вино к шашлыку, которое пожертвовал один из пассажиров.

Домой в Учкудук мы приехали к вечеру уставшие, но счастливые и довольные. Водитель развёз нас по домам, чтобы нам легче было тащить наши мешки с покупками с базара. Это была незабываемая поездка по азиатским пустынным дорогам, но и вкуснейший шашлык.

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы