ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Лебединая песня Суркова

Автор:
ЛЕБЕДИНАЯ ПЕСНЯ СУРКОВА



И кюхельбекерно, и тошно.

Александр Пушкин.




Для чего Владимиру Путину понадобился «Народный Фронт»? Почему именно сейчас? И что такое этот «Народный Фронт»: ресурс полицейско-коррупционного режима, его последний резерв или, наоборот, свидетельство слабости режима, его последний всхлип? Вот три вопроса, на которые берётся коротко ответить автор в этой статье.
Коротко потому, что и говорить уже почти не о чем. Как говорится, трясти надо.
Многие аналитики ответили на первый вопрос по горячим следам, назвав очередную придумку В.Суркова предвыборным ребрэндингом властной вертикали, не желающей, чтобы её, властную вертикаль, публика отождествляла с партией жуликов и воров, сиречь с «Единой Россией», отношение к которой у Путина и его духовника Суркова изначально было двойственное – от медведей давно и сильно воняет косностью и коррупцией. Не случайно Владимир Путин, являясь непререкаемым лидером «Единой России», брезгливо морщится и отвергает честь являться её членом. Уж очень мерзит.
Пикантность ситуации, однако, заключается в том, что «Единая Россия», как до неё КПСС, НДР и прочие подобные собрания спаянной круговой порукой чиновной серости, - никакая не политическая партия, она всего лишь зеркало очередного взращённого «по старине, по старым книгам» в кадровом питомнике спецслужб «фюрера», честно отражающее каждый прыщик на носу любимца российских домохозяек и неодетых студенток журфака МГУ, зеркало, более всего боящееся показаться умнее своего хозяина (что очень трудно, поскольку хозяин, мягко говоря, интеллектом не блещет). Суркову и стоящей за его спиной Лубянке обидно, что из искушённых тактиков и стратегов, каковыми они себя искренне считают, их переквалифицировали в жуликов и воров. Сурков в кулуарах недовольно топает на зеркало ножкой и устами своего преданного послушника Путина взывает к российскому обществу: «Это не моё отражение! Это так себе, это даже не эпизод, а я – я такой благонамеренный и пушистый, я так радею за всё хорошее, за народ, за прогресс, за материнство и детство, за Великую Расею! Но «Единая Россия» - это мой посох, другого же у меня нет. А без посоха, без бумажки от Джахан Поллыевой, без ежевечерней исповеди у Суркова, без суфлёрского шепотка с Лубянки я ничто, просто пустое место, непристойный тюремно-лагерный анекдот. Так не отвергайте же, граждане, не отталкивайте волосатой руки, которую вам протягивает косная и продажная власть, возьмите её, держитесь за неё крепче, и давайте вместе, зажав носы, терпеть вонь «Единой России» во имя светлого будущего!»
Те, кто никогда не верил в скорое пришествие коммунизма, должны, по мысли Суркова, теперь поверить в уже откровенно издевательский рублёвско-чекистский водевиль. Логика, мягко говоря, странная. Впрочем, в Краснознамённом институте логике не учат. Там учат селигерскому лубочному «патриотизму» (в деталях копирующему фашизм Муссолини), причудливо перемешанному с антисемитизмом, черносотенством и масонством.
Не надо на зеркало пенять, товарищи чекисты, коли рожа крива. Не обижайте «Единую Россию». Это ВАШЕ зеркало, господин Путин. Это ВАШЕ зеркало, господа политтехнологи с Лубянки и Селигера. Вы полагаете, что очередная имитация выборов прикроет срам вашей нелигитимности ещё на шесть лет? Не обманывайте хоть сами себя. Вам ли не знать, что политику делает не послушное стадо, с которым вы заигрываете, которого втайне боитесь и которое втайне глубоко презираете вслед за Березовским, навязавшим Ельцину и России самовлюблённого хама Путина.
Вместе с Березовским вы убеждены, что «русское быдло всё схавает» - ЕГЭ, Сколково, войну с Грузией, рост энерготарифов, законобожие вместо русской литературы, новый окрас логотипа СБЕРБАНКА за 50 000 000 долларов и многое другое – из одной только народной любви к тюремно-лагерным присловьям Путина. Вы очень торопитесь, господа, и к тому же напрасно судите россиян исключительно по себе и своей разветвлённой агентуре. Не одни только шариковы, молчалины, смердяковы и кампоманесы с зухарями остались в России, хотя их здесь, конечно, хватает более, чем где-либо. Не перевелись ещё на Руси герои. Они здесь, как и повсюду, никогда не бывают в большинстве, но без них не выигрывается ни одна большая война. В том числе и война с самозванцами-карликами, обманом присвоившими украденное у титанов Кольцо власти.
Найдутся в России граждане, которые без оглядки на календарь лубянского электорального маскарада, в самый неожиданный момент возьмут за шиворот скабрёзных карликов Путина и Медведева и выкинут их вместе с челядью на политическую помойку, дав напоследок хорошего пинка, - и не понадобятся для этого ни «Единая Россия» с «Народным Фронтом», ни черномырдинский баян с шариковской балалайкой, ни кадило рыболова с Патриарших прудов. Пётр I не искал любви большинства. Ему хватило и преображенцев с семёновцами, чтобы доказать прогнившей элите, что он сильнее её. Достаточно, чтобы власть и «властная вертикаль» были настоящими, а не вырезанными на Рублёвке из папье-маше.
И то сказать, хорош наш бумажный тигр, он же «лидер нации». В кабинете с начальственной табличкой «Властная вертикаль» стоит на столе враскоряку ражий болван во френче Ежова и шортах Геринга, с наколкой «ТАНДЕМ» на запястье, держит в одной руке православную хоругвь, в другой – транспарант «Поддержу инновации!», под музыку гимна СССР похабно крутит на бёдрах хула-хуп с рекламой ГАЗПРОМа и слёзно просит всех и каждого – от Грызлова, Голиковой и Фурсенко до Фрадкова, Сердюкова и Якеменки - подать ему предложения. Вокруг сидят неодетые девочки с журфака МГУ и скандируют «Вова, Вова, нам без тебя фигово!» В приёмной полпреды и селигерские комиссары из люберецких считают купюры, которые заносят с чёрного хода олигархи (ставшие при Путине из местных бандюганов транснациональными инвестбанкирами) и пацаны-губернаторы (те и другие, как и полагается при «суверенной демократии», поголовно назначены Юмашевым, Волошиным, Сурковым и Нарышиным, проверены на лояльность и утверждены в лубянской рюмочной).
Таково лицо «суверенной демократии» Путина-Суркова. Оставим, однако, в покое и демократию, и суверенитет России (ни тем ни другим в Кремле давно не пахнет) и назовём вещи своими именами. Таково лицо российских спецслужб, родным детищем и любимой придумкой которых являются упомянутый властный кабинет, его порядки и его обитатели. Неужели у нас в спецслужбах не осталось людей чести, которым стыдно жить с таким лицом? Не верю. Не могу поверить. И тошно, и бабраккармально.



Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы